QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我们500年前也没比别人强到哪里去

艺术不是科技军事,艺术直接和文化思想挂钩。

我们几千年来就是封建思想,要我说,到现在还是禁锢思想,更本没有本质的改变。

毛泽东当年要推翻封建,阶级的大山,可惜他自己就是皇帝,皇帝不可能把自己推翻了。。。

昨天在学校图书馆遇到一个瞎子和一个坐轮椅的学生,想想法国的 自由 平等 博爱 还真是人性化到极点了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

在中国来说,艺术不属于老百姓

艺术只属于结束艺术的一小部分人群。

发展起来相对别的行业难啊。。。

新浪微博达人勋

Post by 山风
说实话, 北京的当代艺术圈我也不太熟, 那天去草场地, 有个三影堂摄影艺术中心的建筑是艾未未设计的,挺不错的, 不过倒是没碰到这位大师, 呵呵, 就算碰上了也许咱也不认识哦。

咱现在集中精力在做我的法比新摄会, 到时候这网上定会多报道北京当代艺术的动态, 欢迎到时候多来捧场哦。:...
谢了, 其实我更多想了解影像,互动这一块, 北京的情况确实不了解
等你网站开张了一定去捧场:

新浪微博达人勋

Post by pierre139
谢了, 其实我更多想了解影像,互动这一块, 北京的情况确实不了解
等你网站开张了一定去捧场:

法比新摄会的重点在摄影和新媒体, 影像这方面也是我很感兴趣的地方,应该会有不少栏目的。这网咱再敖几夜差不多就能开张了,欢迎到时候来捧场哦。

新浪微博达人勋

Post by kittyfr
我们500年前也没比别人强到哪里去

艺术不是科技军事,艺术直接和文化思想挂钩。

我们几千年来就是封建思想,要我说,到现在还是禁锢思想,更本没有本质的改变。

毛泽东当年要推翻封建,阶级的大山,可惜他自己就是皇帝,皇帝不可能把自己推翻了。。。

昨天在学校图书馆遇到一个瞎子和一个坐轮椅的学生,想想法国的 自由 平等 博爱 还真是人性化到极点了。。。

呵呵, kittyfr 要聊这么复杂的问题了!

咱在比利时毕业时的论文就是写中西文化政治比较方面的, 当时好像明白了不少东西, 可是这一回国又迷了

新浪微博达人勋

原帖由 山风 于 2007-9-11 12:55 发表

发现这贴沉了很久了啊,前面说的《大国崛起》的片子是我之前的公司--水晶石数字科技有限公司制作的,现在这家公司有意成为国内最大的多媒体公司,提供各种虚拟现实,数字化展示,数字化教育,电影电视等服务,资金雄厚,分公司众多。我才从里面出来,现在去想去法国学电影类的私校,因为数码技术我懂,但是电影方面知识比较匮乏,希望认识圈子里的朋友

MSN: wolfshizhe@hotmail.com

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

o

大国崛起和圆明园都看了

说实话,觉得不怎么样。。。。。。。。。。。内容太空乏了,技术号称是国内第一。

新浪微博达人勋

嗯,以前的,那时还不行,现在成立了影视公司,专门搞这些的,设备和人才都不缺,可以拭目以待一下

最新的可以看一下才做的奥运会宣传片系列,还有玄奘这部片子,说实话,国内能起来这样的公司我觉得是进步,不管我在不在里面,我都觉得看到一些希望,至少是国内媒体的一种希望,大众的品味也是需要引导的,就好比为什么湖南台的东西比央视的受欢迎一样,难道说湖南台没抄国外的节目?还是说他们做的比国外还好?这东西,就是得慢慢来的

有兴趣的可以聊一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

就在这里聊好了,蛮好的。人多意见多。

国内媒体技术,已经进步很大了,形而上学是严重缺点,但是没办法,国内理论方面的研究几乎没有,你要编导深度的研究怎么感染画面,再让技术员给你做特效,很难啊。

而且金钱,时间方面也是有限的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我在上海实习时候,在SMG的技术部门,也接触了些SMEG的幻维数码的工作人员。

说实话,不太喜欢纯做高技术的人,总体感觉,私心重,嫉妒心强

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哦,回答你的问题。

去私立学校读电影,一般只有bac+3的阶段,国内称大专或者是本科,硕士在私立很少的,多在公立大学,但是公立大学是读纯理论的。

电影你可以问问 541 楼的司马周,她是读电影的

我是数码传媒,就和你现在精通的差不多,但是我在公立大学,是偏理论的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

再想想,美院因该有电影的硕士的??

我不熟悉,问问别人比较好

新浪微博达人勋

哦~昨晚睡觉了,等今晚再来看,我现在国内本科毕业工作2年了,不在乎国外的学历,也不想当老师,因为学的设计,结果毕业就做技术工做这么久,很无奈,看前面说的,在国外似乎也逃脱不了这个命运,所以一直很郁闷,这次打算去私校理论和实际操作都学了,看看能否自己走一条路出来。 希望司马周能看到这贴子吧。。。 国内确实有形式主义的嫌疑,我给电视台做过不少片头和广告,也给一些企业做过很多动画,这方面不需要再怎么研究跟技术员沟通了,因为我就是技术员。。。。。做过同行的,沟通起来会很容易的。 不过在水晶石的那段时间我觉得虽然他们也有老套的一面,但是至少时刻在鼓励员工创新,每年的技术竞赛也做的很公平和求新,这点比一些国企(电台一类)要好多了,而且私心的问题在哪里都有的,混了2年大致也看淡了,重要自己巷子深,也不怕那些。

我建议大家交流一下作品,毕竟都是同行,像这样多沟通比较好,而且你应该看的出来,我们2个说话都是很诚恳的,这样的交流比在某些勾心斗角的情况下好的多

出去有事,晚上回来继续

新浪微博达人勋

几个帖子里的朋友都失踪了。。。。。

新浪微博达人勋

看得好累啊 虽然自己是学艺术的 但是感觉自己不懂艺术 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 失败