QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我是王菲

写给所有jms...药装护肤...p129 问答更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

,7月要回国,想给妈妈买护肤品,或者葯妝,但是是第一次再法国给妈妈买东西,完全没有头绪阿,只好求助各 ...
juliansofiawolf 发表于 2010-5-8 05:11

这个太笼统了,可以细致些吗?

新浪微博达人勋

Neostrata在法国药店好像停售了,楼主现在用什么呢?

新浪微博达人勋

好贴,爬楼

新浪微博达人勋

楼主,你好~

我的皮肤状况是:
皮肤白皙,但是眼睛下方有点点小雀斑,两颊偏干,T区偏油。25岁,发现眼角下方有细细的笑纹(笑多了的时候,太阳晒眯眼睛多了就能看出来),以前用过雅诗兰黛的小棕瓶眼霜,祛“纹”效果不明显~

化妆品的牌子比较杂:
洗脸的用驴奶皂,爽肤水用的是雪肌精的雪水或理肤泉,雅漾的大喷代替,面霜是雅诗兰黛新出的小兰瓶或网购chateau du bois的薰衣草面霜(以前有人推荐的),眼霜是雅家的棕瓶或pierrericaud的anti age,面膜有雅漾的保湿,pierre ricaud的3款水洗面膜,雪水敷面美白膜,贝佳斯的绿泥清洁面膜,兰芝的睡眠面膜,倩碧的宛若新生(亮晶晶的,洗完后,脸部看起来感觉倍好)

从前到后翻了遍你的帖子,今天搜罗了3样东西:
uriage的洗面gel----瓶子和你发的图片一样是小蓝瓶白色盖子,但是瓶身都比你图上的大,请问是这个吧?“eau thermale   surgras liquide  dermatologique peaux sensibles  gel moussant doux sans savon...visage et corps"
理肤泉的50倍fluide extreme ,anthelios xl(为了夏天度假,买了个高倍的)
neostrata  15 aha  creme  plus ---formulee avec de l'acide glycolique( 今天店里没有gel了)

请问:
1 我的护肤目标就是祛祛眼部那浅浅的纹,给较干的两颊补补水,保保湿-----我的“武器”够用了吗?好需要添什么?如果再配合吃花粉蜂蜜绿茶,多长时间能达到我想要的效果呢?
2 我以前用的那些,有没有摧残皮肤的呢?望你帮我剔除
3 新补的三样东西,还对吧?(因为没找到一模一样的,有些担心效果)
4 neostrata适合我的期望目标还有我的年龄吧?(害怕用早了,反而给皮肤带来负担)
5 等我达到期待的两个目标后,可不可以换其他的化妆品,譬如把面霜换成宛若?效果能维持吧?
6 还有个小疑问,neostrata说明书上写”第一个星期每天用一次,此后每天用两次“,我坚持每天用1次的话,效果会打折扣吗?
7 用uriage能洗干净防晒霜吗?必须得用卸妆的水洗吗?
8 以前不懂防晒得重要和必要性,还总认为大自然的颜色最健康,我错了,现在开始注意防晒,晚上用对面霜,内服注重点蜂蜜花粉绿茶葡萄的摄入,还有救没?

问题多多,期待你的帮助~~提前道声感谢啦~

新浪微博达人勋

哇~~好几年前的帖子了,重温了一遍,发现有好多东西当时用着用着没了兴趣换了别的,现在回想还是很不错的。
比如露得清的水杨酸,tbs的芦荟水(包括精华我觉得也不错,补水不过敏),clinique宛若,当然还有药房随便买的超级便宜的甘油霜。
最近登录加拿大实在干燥,毛孔都小了不少,但是还是有黑头。好在这里超市貌似露得清很齐全的样子,看来要去买个水杨酸摸鼻子了。
想问大大,tbs的vc精华白天可以用么?会不会感光?可以跟水杨酸一起用么? 还有,宛若的精华成分是不是跟面霜一样?会不会太fort(我还是怕过敏)。想在vc跟宛若中选一个作为初期抗老精华。

新浪微博达人勋

还有,最近可能水土不服导致月经不是很正常,下巴到脖子有一些封闭粉刺,也可以用水杨酸么?
刚刚查了下露得清网站, 类似产品有几个,大大帮看看哪个对敏感干皮的黑头和少量封闭粉刺有效?
http://www.neutrogena.com/econsu ... eliminating-gel.jsp

http://www.neutrogena.com/econsu ... def-face-lotion.jsp

http://www.neutrogena.com/econsu ... cne-moisturizer.jsp

新浪微博达人勋

爬楼学习中

新浪微博达人勋

楼主,

白天,我只擦防晒的,la roche-posay 50+
洗脸用你推荐的uriage
晚霜用neostrata aha 15 的creme plus

3天了,为什么洗澡后面颊和眼睛部分的皮肤发红,而且晚上涂neostrata的后,会有小小刺激的痒感?
是过敏了吗?(我的皮肤不是敏感肌肤,没有红血丝)

新浪微博达人勋

楼主强大的令人敬畏!
膜拜中。
话说开贴已经几年了,这些产品会不会已经更新换代,或者有更好的替代品了呢?

新浪微博达人勋

Neostrata在法国药店好像停售了,楼主现在用什么呢?
lys9458 发表于 2010-6-10 18:10

我一年用一瓶。。我每年都去香港,香港有。。
mm可以上网看看有没有网购

新浪微博达人勋

王菲mm你好,最近我正为皮肤的问题烦恼,想向你请教一下。

我25岁,混合皮,t区比较油,两颊长期泛红,能看见红血丝,不过倒不觉得很干,也不会起皮。半年前额头上疯狂长痘,现在痘消了,但留下不少淡淡的痘印。鼻头和鼻翼有黑头,鼻翼附近和嘴周围皮肤有点发红,毛孔也比较大。不过最让我烦的是,我的额头上,以及眼睛周围下方靠近鼻子处,有很多小科科,颜色和肤色相近,似乎是脂肪粒。我偶尔会长长痘,主要在下巴上,肿一个大包,有点痛的那种炎性痘痘,有时脸上也会爆那么一个,在靠近鼻翼和嘴唇的位置,主要是炎性的,每次都要好久才会消下去。
现在很让我烦恼的就是这个脂肪粒,还有那个时不时爆出来的痘痘,虽然数量不多,但是让人烦得很。很想听听mm的建议,我也在考虑要不要去看个皮肤科医生。我也用过la roche-posay的effaclar a.i 不过感觉效果不是很好。

我平时不化妆,只会在日霜之后涂防晒霜。目前用的防晒霜是la roche-posay的 fluide extreme anthelios xl 50+。
晚上洗脸,我先用l'occitane的amande-pomme 卸妆油,然后用avene那个绿色的gel nettoyant sans savon。早上就只用avene的gel。
Lotion tonique我以前一直用clarins的 iris sans alcool (peaux mixtes ou grasses),感觉还好,就是有点小粘。最近换成了nuxe的 3 roses,发现这个粘的更厉害。
然后眼霜一直用的lancome的hydra zen,没有什么感觉。
日霜和晚霜原先用的是lancome的hydra zen那一系列,觉得有点油,而且保湿效果也不是特别好。正好用完,现在就早晚都用la roche-posay hydraphase系列的creme legere,觉得保湿效果还行,就是涂的时候,感觉不好吸收。
面膜我一周做1次深层清洁的,用佰草集的太极泥。一周会做2次保湿的面貌,用的是avene的那个masque apaisant hydratant。目前我不用精华,不过下一步考虑用,想试试EL的ANR。

我不是很喜欢经常换护肤品,所以希望找到合适的东西,然后一直用下去。上面所说的产品都用了有半年以上,不过皮肤状况没有什么明显改善。所以希望mm能针对我的情况,推荐一些产品,比如更好的nettoyant, lotion tonique,以及不太油腻又保湿的面霜(夏季和冬季是不是该用不同的?),面膜,精华等等。

写得比较长,先谢谢mm了。

新浪微博达人勋

搬个板凳慢慢看

新浪微博达人勋

恩 好像挺有用

新浪微博达人勋

回复 1# 我是王菲

Mark

新浪微博达人勋

楼主,你好~www.xineurope.com

我的皮肤状况是:
皮肤白皙,但是眼睛下方有点点小雀斑,两颊偏干,T区偏油。25岁,发现眼角下方有细细的笑纹(笑多了的时候,太阳晒眯眼睛多了就能看出来),以前用过雅诗兰黛的小棕瓶眼霜,祛“纹”效果不明显~www.xineurope.com

化妆品的牌子比较杂:
洗脸的用驴奶皂,爽肤水用的是雪肌精的雪水或理肤泉,雅漾的大喷代替,面霜是雅诗兰黛新出的小兰瓶或网购chateau du bois的薰衣草面霜(以前有人推荐的),眼霜是雅家的棕瓶或pierrericaud的anti age,面膜有雅漾的保湿,pierre ricaud的3款水洗面膜,雪水敷面美白膜,贝佳斯的绿泥清洁面膜,兰芝的睡眠面膜,倩碧的宛若新生(亮晶晶的,洗完后,脸部看起来感觉倍好)

从前到后翻了遍你的帖子,今天搜罗了3样东西:www.xineurope.com
uriage的洗面gel----瓶子和你发的图片一样是小蓝瓶白色盖子,但是瓶身都比你图上的大,请问是这个吧?“eau thermale   surgras liquide  dermatologique peaux sensibles  gel moussant doux sans savon...visage et corps" www.xineurope.com
理肤泉的50倍fluide extreme ,anthelios xl(为了夏天度假,买了个高倍的)
neostrata  15 aha  creme  plus ---formulee avec de l'acide glycolique( 今天店里没有gel了)
奥巴猫姐姐 发表于 2010-6-12 22:16

请问:www.xineurope.com
1 我的护肤目标就是祛祛眼部那浅浅的纹,给较干的两颊补补水,保保湿-----我的“武器”够用了吗?好需要添什么?如果再配合吃花粉蜂蜜绿茶,多长时间能达到我想要的效果呢?www.xineurope.com
眼部的細紋可以使用el的粽瓶+kenzoki的白荷花眼霜。。我現在正在用,一天下來,笑的時候都不明顯。。不笑的時候看不到細紋。。
補水面霜有兩個選擇。。chanel hydramax active(55歐)+和Exfoliac的 crème réparatrice hydratante (藥店15歐)

2 我以前用的那些,有没有摧残皮肤的呢?望你帮我剔除
雪肌精化妝水不要用了,你皮膚兩邊乾不適合。。如果想美白,可以用雪肌精純怡的水和乳霜來代替。

3 新补的三样东西,还对吧?(因为没找到一模一样的,有些担心效果)
這個都對,但是第三個不適合你用,果酸一年一次,一次用完一瓶就好了,不要經常用。。。

4 neostrata适合我的期望目标还有我的年龄吧?(害怕用早了,反而给皮肤带来负担)
這個你可以用,我記得我是23歲的時候開始用的,也沒有經常用,就是一年一次,一次一瓶的劑量。。
如果皮膚狀況好,那麼我就不用,只有皮膚狀況不好的時候才用。。
不過你應該用neostrata pha 10。

5 等我达到期待的两个目标后,可不可以换其他的化妆品,譬如把面霜换成宛若?效果能维持吧?
宛若和neostrata的目的是一樣的。。不用經常用。。如果喜歡的話那麼就用宛若代替neostrata吧。。
達標以後,應該用保溼產品和防曬來保持。

6 还有个小疑问,neostrata说明书上写”第一个星期每天用一次,此后每天用两次“,我坚持每天用1次的话,效果会打折扣吗?
會見效慢。。

7 用uriage能洗干净防晒霜吗?必须得用卸妆的水洗吗?
之前可以用bioderma的卸妝水擦拭一邊再洗

8 以前不懂防晒得重要和必要性,还总认为大自然的颜色最健康,我错了,现在开始注意防晒,晚上用对面霜,内服注重点蜂蜜花粉绿茶葡萄的摄入,还有救没?
主意用量,不要過量。。一天一咖啡匙花粉,一咖啡匙蜂蜜就好,綠茶睡前不要喝,葡萄可以隨便吃。。這個多吃好。。

问题多多,期待你的帮助~~提前道声感谢啦~