QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: irisfei

回头看看ESMOD 3年经历.希望能帮助大家

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yiwenleeCC 发表于 2012-2-3 18:20
大赞!!!!!!学姐真棒!!!!在这里想要请教一个问题~就是我现在是在网上打印的表格~里面的那个三分之 ...

我是2005年进去的,说实在话.,
有点忘记报名时候具体情况了.
还有,最好是亲自去学校报名比较好.
自己可以跟负责人谈谈.
可以看看学校的硬件条件.
然后,估计有个正式的面试.
然后才是交钱.

工具的话,象社么卷尺.大头针.这些小东西可以国内带来.
其他没必要.
还有开学之前,学校会给个清单,.就是告诉需要社么工具.
这样一来.
知道了平时买工具地方.
对以后.需要是很重要.
因为基本每个星期都要去买这些东西.

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2012-2-3 20:25

恩!!谢谢姐姐回复的这么详细!!好感动的!
也就是说我直接到校区去就好了是吗?!
但是我打印的这个表格寄过去没问题吧!?上面说要寄过去的东西我也就准备好了~
那干脆下周我就去看看好了~

东西颜料什么的要带吗!因为我看了这边的价格好贵啊~
我平时也画点油画,您知道的,这个真的伤不起的贵啊~

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2012-2-3 20:25

而且想知道一下,比如说马克笔什么的需要的多吗!?
我也想从国内买~这样便宜不少

新浪微博达人勋

yiwenleeCC 发表于 2012-2-4 14:47
而且想知道一下,比如说马克笔什么的需要的多吗!?
我也想从国内买~这样便宜不少 ...

说.实话
学这个真的很费钱的.
马克笔这种东西你可以从国内带.
但是先打个预防针.
这种费用真的开起来不算社么了.
当时,我记得,我在这边买的日本尺,基本一个月掉一次.
就又的重新买,因为在总部这边,人多位置小,很多时候,很多人挤在同一张桌上.所以这种用具是很费的.
3年来.这些辅料.都是要不停的买的.
买布的话,.就不用谈了.毕业那时候.差不多的面料需要老师确定做哪个.老师选的都是50多欧一米的.
记得当时.做设计作品的时候.一定需要去买很贵比较高档的夹子来装材料.这些硬件条件达不不到.
很多时候,老师会当着全班批评,或者干脆不确定.这样一来.就等于白忙活了.
总的来说.要想学好这行.一定要本着.舍不得孩子套不着狼的精神.
基本第1.2年可能需要.3.5千欧的材料费.这看个人.
第三年要多很多.

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2012-2-4 20:54
说.实话
学这个真的很费钱的.

妈妈米啊~~果然恐怖~我是知道不仅学费已经让我朋友瞠目了,材料费更是伤不起,加上平时还要生活什么的,哎,真的心疼爹妈~自己也苦
但是没办法啊,我觉得姐姐说的很对啊,舍不得孩子套不找狼,
姐姐之前是在里昂是吧!?都听说里昂的会要好点,而且会中国人少点~
看了姐姐的回顾也觉得应该会不错,这周就打算去里昂校区带上材料过去好了~
就是直接到学校去给他说我想申请贵校2012 9月入学就是了吗?带上齐全的材料当场就可以交了吗?
话说姐姐有没有什么好的点子什么的?或者请指导一下应该怎么说比较好呢?!
谢谢了~~

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2012-2-4 20:54
说.实话
学这个真的很费钱的.

顺便在问问姐姐诶,您当时也是考试了吗!?

新浪微博达人勋

我也是看了lz的帖子很多次了,真的很佩服你!我也想读服装设计,0基础,只是想将来能够让大家穿上我做的婚纱结婚...就像个梦想一样,但是现在都还没有下定决心,读哪个学校...很现实的问题,花父母的钱毕竟不忍心啊,都是成年的人了....也不知道像我这样0基础能不能读出来。我又没有天赋,将来有没有出路....烦啊!

新浪微博达人勋

lz你好,我现在想去ESMOD学习一下,请问完全零基础可以么

新浪微博达人勋

请问楼主知道RENNE的ESMOD怎么样么?

新浪微博达人勋

LZ我太喜欢你了  真的很佩服你 !女强人哈....

新浪微博达人勋

brianna1989 发表于 2012-5-24 21:36
请问楼主知道RENNE的ESMOD怎么样么?

不太清楚.但是一般在法国分校应该对学生的重视度都高一点

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2012-5-26 22:21
不太清楚.但是一般在法国分校应该对学生的重视度都高一点

奇怪的是,她让我直接把学费汇过去,然后去参加面试,说不录取的话再退钱。。会不会是骗人的?

新浪微博达人勋

brianna1989 发表于 2012-5-29 08:07
奇怪的是,她让我直接把学费汇过去,然后去参加面试,说不录取的话再退钱。。会不会是骗人的? ...

是有点奇怪。一般都是面试过后才交钱。
你可以先过去看看先。

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2012-5-29 22:52
是有点奇怪。一般都是面试过后才交钱。
你可以先过去看看先。

但是。。。巴黎的也是这样。只不过是让我先寄一张一万多的支票过去

新浪微博达人勋

请问法国有什么公立学校有服装设计专业。想去公立学校混一年,再去服装工会读三年级