QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: irisfei

回头看看ESMOD 3年经历.希望能帮助大家

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感慨一下。支持。

新浪微博达人勋

我在申请esmod,中介说我的作品太中规中矩了,这样申请会进吗?谢谢,有点小担心

新浪微博达人勋

兔有才 发表于 2010-10-24 23:43
楼主真棒!看了你的帖子好感动哦,顾全家庭和事业真的女人真的太难太难了。我也有同样的难处,我现在在巴黎 ...

谢谢了.
说实在话。边上学边要生小孩,真是不容易。特别是这个学校。
但是我这个人,脾气很犟。
所以就一个理,相信自己一定做的到的。也许这个过程中。痛苦的想撞墙.自*杀。
但是熬过就好了。再回头看就真是...
特别是女人,有时候会低估自己的耐性和能力的。
不过有时候,多想想走一步算一步。这样看上去没那么难。

新浪微博达人勋

rachelsmile 发表于 2010-10-25 16:43
我在申请esmod,中介说我的作品太中规中矩了,这样申请会进吗?谢谢,有点小担心 ...

不知道你申请的哪个城市的ESMOD,但是可以这样告诉你吧。。。你把3年学费都现金全部甩在他脸上。
看他保证不会说话的。
嘻嘻。。。
是个很势力的学校。上学后就会发现。其他周围的人很多都是0基础的。
所以中规中矩现在说你不是贬义词.国内中介只会吓人。
安心等着好好去上学了。

3年后。风格才是你的.

新浪微博达人勋

想请问lz 国内一朋友想出国留学学服装设计 lz会建议哪个国家 以及哪些学校呢?

新浪微博达人勋

嗯嗯,谢谢LZ,是巴黎的,不知道学习氛围怎么样啊?

新浪微博达人勋

回复 irisfei 的帖子

呵呵 总之你真的都做到了,真棒!楼主老公是中国人吗?当时谁在照顾你?如果我生宝宝,估计只有一个人在这里熬着…………5555
Carqian
三思啊... 大人能熬..孩子能吗? 呵呵 

新浪微博达人勋

lz你好~~esmod在法国好像有好几个分校呢?想请问下该如何选择呢?谢谢啦~~~

新浪微博达人勋

回复 寶児嘚寵 的帖子

要是家里经济条件允许,自己基础也可以。
1.可以去英国SAINT MARTIN去读。基本现在主流的很多有名设计师都是那里毕业。在DIOR实习的时候,我在裁剪部门。基本了解到设计部很多人都是这个学校毕业的。一大堆人都说英文。。
2.或者到法国的服装工会,这个学校概念是高级服装,具体水平不是很了解.
但是我公司前段时候来了个实习生是他们3年级学。听说现在有第4年了。但是这个实习生实在是水平有限.来了1个星期被老板辞退。
3.再就是ESMOD。其实好好学还是可以学很多东西。但是好好学蛮难的。但是现在亚洲学生太多。基本一个班有一半吧。上裁剪课时候很挤。2个人挤一个桌子。太商业.
4.再就是一些小一点的学校,我现在同事有MOD ART毕业的。好像便宜很多。中国人也很多。

所以说。每个学校都有优点缺点。需要按照自己的情况选择。

我当时就是图ESMOD名气去的,再说当时在里昂。没有很多选择。

新浪微博达人勋

rachelsmile 发表于 2010-10-27 15:06
嗯嗯,谢谢LZ,是巴黎的,不知道学习氛围怎么样啊?

可以这么说吧。巴黎是个很杂乱的城市,能好好沉下心来学习难。
但是看你学设么专业了。假如学设计方面的,优点也很多,因为很多展览活动,这些对自己见闻方面比其他城市强多了。设计灵感也多很多

新浪微博达人勋

回复 兔有才 的帖子

呵呵,我老公是法国人。要不我早就想滚回去了。还在这煎熬着
我生宝宝老公请了一个月的假在家做饭,,不过平时也是他做饭,所以我们感受到有社么变化。
没有做月子,都是自己动手、
不过法国生完孩子第2天都要起来活动,洗澡。。医生说的,这样愈合好,嘻嘻
假如你一个人在这。生之前可以申请妈妈过来照顾。或者请一个月嫂。也很好。

主要法国不把孕妇当病人,就当一般人看待,不像国内那么宝贝的。

我一直也就这种心理。所以还好,没有觉得很辛苦.
我在里昂时。朋友的朋友,中国人,还是单亲母亲。我见到她时候。她一个人带儿子都3岁了.他家里也不知道的。

所以也许没有想象中那么辛苦

新浪微博达人勋

1991clochette 发表于 2010-10-27 19:24
lz你好~~esmod在法国好像有好几个分校呢?想请问下该如何选择呢?谢谢啦~~~

这个,我当时是随遇而安的.
现在看来,各有各的优缺点。
1.巴黎总校,优点-见得多。展览多。活动多。
缺点-人太多。老师不是很重视。很多同学到第3年了还不会怎么说法语。考试时候 还要有翻译.
一年难得见校长一次。。。。属于工业产鸡蛋型.
2.其他分校情况应该差不多。所以就按里昂的来说吧。
优点-人相对来说。少多了。老师的关注多很多。这个也蛮重要的。校长会每天在门口等着学生们。校长每天会跟学校很多交流。有社么思想问题也可以和校长老师们交流交流。比较家庭温馨型.

缺点。每次有大型展览或活动。需要跑到巴黎去。很烦。

新浪微博达人勋

呵呵 谢谢楼主!给了我好多信心哦!!

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2010-10-27 22:19
回复 寶児嘚寵 的帖子

要是家里经济条件允许,自己基础也可以。

感谢lz 解释的那么详细! lz指的基础是哪方面呢? 她现在想进的也是esmod 如果saint martin和esmod比 lz比较建议哪个?

新浪微博达人勋

诶,真的是各有各的缺点,在巴黎是大班化教学吗?