QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: irisfei

回头看看ESMOD 3年经历.希望能帮助大家

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 chunzi 的帖子

我这里出差频率是每2个多月出差回国一次。这不。刚回来。
怎么说呢。对家庭肯定有影响的。
现在孩子都跟他爸亲一些。
可是没办法。我完全不是家庭妇女型。

新浪微博达人勋

你好 看了仪的帖子 很有共鸣 我现在在这个学校上一年级 不知道你方便留个QQ什么的吗 想跟你详细聊聊

新浪微博达人勋

回复 irisfei 的帖子

“不过有时候,多想想走一步算一步。这样看上去没那么难。”是的,人生就是这样"挨"过来的,特别佩服LZ,你真了不起!

新浪微博达人勋

我也是ESMOD毕业 太苦了 现在学化妆 也毕业了 赶紧7月准备彻底回国了 相比设计 化妆太自在太轻松太爽了 去年上ESMOD 我们班也有同学是里昂转过来巴黎的 他说里昂比巴黎的老师好太多了 他很后悔转到巴黎来 我没去过里昂读 一直在巴黎 太苦太累了 那被那些老师歧视折磨 这几年我妈说我变了 脾气变好了。。。从ESMOD出来我觉得我最大的收获就是忍受力变强了 回想那些日子真的再也不想过了 毕业一年了 我碰都不愿意再碰衣服了 为了不那么快去面对 读了一年化妆 现在妈妈让我回去做服装这行 我真的很不想做 太恶心了 那种恐惧感我到现在还没克服 更是不愿意回去那学校(因为偶尔有私事回去) 不过每次回去那学校 心里感觉都怪怪的。。。

新浪微博达人勋

我想问问楼主!北京有个ESMOD学院的分校。那个分校怎么样呢??

新浪微博达人勋

你好LZ~我也被esmod录取了,我在波尔多的,但是现在又被tarbes的美院录取了,虽然不同专业,想问下楼主,你觉得美院和esmod哪个更有说服力呢?我现在好纠结的说~

新浪微博达人勋

哎!~看到你的心酸我也深有体会,我今年男装班毕业的!~拿到文凭的那天我真的有种想杀了制版老师的冲动,很开心,再也不用每天只睡2-3小时了!~再也不用喝红牛咖啡了!~可是,我现在,开始担心工作的事了!~哎!~不简单啊!~要坚持下去真不简单

新浪微博达人勋

我正准备申请esmod  可是 现在好纠结啊   其实不害怕吃很多苦   就是害怕出来什么都干不了  而且好多人说  巴黎一点都不好  不会吧

新浪微博达人勋

LZ 知道STUDIO BERCOT 吗 ? 也像esmod 一样严吗 ? 一样恐怖吗 ? 9月马上开学了. 好紧张 ....  听说都很难毕业,我语言不好,肯定会吃亏很对,也怕被淘汰! 只有好好努力了 .... !

新浪微博达人勋

我是长期潜水的主儿。看了LZl的帖子触动了我那根脆弱神经,激起我认真回帖的欲望。我和你一届的,可能我们在学校里见过。那个自*杀的台湾男生给我的打击很大,那段时间毕业班的日子都不好过,经常在自习室里见到他,我们聊的不多,各做各的,每天中午他来的都很早,在自习室边做作业边等着上课,可是有一天他刚下去不到15分钟又回来了。我们问他怎么回来了,他说是设计老师(DAVID)把他赶出来了,我们还笑着说没事,我们班上的法国同学也有被赶出来的,但他还是很沉默,之后大家互相看设计图,我的一同学就问,你的图怎么是黑色平涂,一点黑白灰的变化都没有,死塔塔的,不透气,他说那是我的心情-------- 我们都哈哈笑了,他也笑了-------我当时不以为然,因为我自己也常说不想活了,吐血了,活着没意思了,但作业交了,又活过来了,说那些话只是为了发泄。可是他不是,在一个星期之后的复活节假期里,悲惨的事情就发生了。知道后我当时就哭了,的之后两个星期都在哭,开始是为他,后来也有为自己,感觉像掉进黑洞,有些恍惚。一些老师太变态了,好想砍人。总算熬到毕业了,我再也不想回到那个学校了,如果哪天有事被迫回去的话,心情也是很诡异的。不过说到专业的东西,我感到ESMOD这3 年的学习,要比在国内大学里学的更专业也更实用,在精神摧残下,人脾气好了,有耐心了,也成熟了====

新浪微博达人勋

David现在那么凶啊

新浪微博达人勋

吐泡泡 发表于 2011-8-26 00:03
我是长期潜水的主儿。看了LZl的帖子触动了我那根脆弱神经,激起我认真回帖的欲望。我和你一届的,可能我们 ...

我的好朋友在你们班。一个超级热情的瑞士女孩。都是她跟我说的这些。不过她跟david.想处的不错。听说david是个很直的人。不喜欢的作品。好像说话很直接。下半学期我回来时候本来想转倒下午班的。在我好朋友的纵容下我只接去问david能不能转到他的班,结果只接被他拒绝了。说中国人在他班上太多了。够直接把。
不过这么d几年过去了。真的很感谢eve。在她的指导和关心下才顺利走下来。
其实现在上班了。一年要设计1200款。每个星期上55小时班。每年回中国出差6次的压力下。想想原先也释怀了。
谁要俺们选择这条路呢。要做只能咬着牙。往前走。

新浪微博达人勋

我是男装班的。david也兼男装设计。他是个随心情的主儿,今天说你东西好,说不定明天就是狗屎

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-8-26 10:38
David现在那么凶啊

好多老师都被排挤走了,就剩些有手段的了,个人感觉,善良点的老师待不常

新浪微博达人勋

真的是太强了 值得大家学习 每个人学习的榜样!!