QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: irisfei

回头看看ESMOD 3年经历.希望能帮助大家

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mm好心分享给我们,真是谢谢,本来我就在这个和另外一个中犹豫呢

新浪微博达人勋

本来对服装设计还是有很大兴趣的,看完贴后,完全没兴趣了~~太苦了

新浪微博达人勋

回复 kamia8877 的帖子

今天下午开了3个小时会。
决定马上2月又要要我出差回国订货。。。。
最后老板自己总结,做服装这行,真是累啊。。。。
大家同音......
慎入呀、、

新浪微博达人勋

回复 bvd 的帖子

其实这边生宝宝的很多妈妈都没有做月子的。
只要自己平时注意一点就好了。
我现在还好,没有所谓的月子病。

新浪微博达人勋

ESMOD自*杀的学生不止一个两个吧,几年前就听说了啊。

新浪微博达人勋

楼主强人!看到帖子,我想问问每次去里昂到巴黎的一些活动,一般要花多少银子,呵呵。

新浪微博达人勋

太牛了!姐姐我是刚想去ESMOD的,也没有基础,现在是在图一上AES,但是实在没兴趣,所以想去学设计

新浪微博达人勋

姐姐,我从你10年的帖看到最后一贴。。。。感动啊。。。我在国内学服装设计与工程的。本来是想来巴黎学服装设计的。。。现在感觉有点不想学了。您说的对,学设计确实很累啊,本科在国内最后两年都是夜里一点前没睡过觉,毕业设计也是退了层皮。。。毕业时发誓再也不学设计再也不画画再也不做衣服了。。。可休息了俩月,又想来法国学了。。。现在我已经在巴黎了啊。我觉得把设计作为一个兴趣还是不错的,在压力下兴趣绝对是会被毁掉的。但又不想离开服装行业,现在我是想学服装管理,或服装营销之类的专业,作为自己的职业生涯,而服装设计作为自己的兴趣爱好,不知道我这样的计划姐姐能帮忙给下意见么?另外,我刚到巴黎,语言都不好,现在在国内申请的这个学校每个星期只有两节语言课,五节设计基础课程比如画画啊,视觉传达啊之类的,都听不懂,而且大一也学过了,而且如果以后我研究生读服装管理营销之类的课这些也没用。所以,我不想上了,我想找一家语言密集的学校学语言,语言学好了再去读专业,这样我现在的这个学校会同意么?哎,困难啊,刚到巴黎什么都不懂。。。服装管理营销方面的学校姐姐能给推荐些好点的么?我看战法上的广告中法艾菲服装设计师学院的时尚商业里的课程都蛮实用的,哎,迷茫中啊,求姐姐指点迷津啊。。。

新浪微博达人勋

我是零基礎的,想報這個學校,想問你是用手畫圖還是用電腦繪圖的?

新浪微博达人勋

前辈你好,我想申请里昂的esmod的l3,因为在国内服装本科毕业,不知道有没有可能,还有就是l3的课真的那么多,没有别的时间了吗,我还想同时读一个里昂二大的时尚m1,不知道这两个能不能同时学呢,因为着急回国结婚,年龄不小了,希望给予建议,谢谢

新浪微博达人勋

前辈你好,我想申请里昂的esmod的l3,因为在国内服装本科毕业,不知道有没有可能,还有就是l3的课真的那么多,没有别的时间了吗,我还想同时读一个里昂二大的时尚m1,不知道这两个能不能同时学呢,因为着急回国结婚,年龄不小了,希望给予建议,谢谢

新浪微博达人勋

我只能感慨下········佩服啊!

新浪微博达人勋

姐姐··看了你的帖和同学们的留言  我压力好大啊。··我今年9月就要在ESMOD入学了··国内大学服装专业·我开始想申请的是ESMOD的第三年 ·带了作业过去··就因为没有平裁作业的照片···他们要我从第一年开始念·我说我想学的是STYLISME不是MODELISME··还是不行··他们说我如果想两年毕业的话·建议我报Initiation et Perfectionnement这个班···不知道你们那时候有没有 我也不知道这个班到底怎么样 是一二年合并的 ·据说这个班作业很多 老师讲课非常快 还需要很好的法语基础 学费也比普通的班贵很多 我前天交的学费 12100欧··他们说读完这班然后就能直接上第三年 ··其实 我是想下一年申请工会的 我真的很怕 读完出来找不到好的工作·那就浪费了很多时间 精力 钱···好羡慕你 也很佩服你 坚强的挺过来了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2011-1-28 23:04
回复 kamia8877 的帖子

今天下午开了3个小时会。

不知道你现在还在这行做吗? 要频繁的往中国跑,特别是做了妈妈后,估计会比较困难吧?
我也是服装行业的,确实现在很饱和,国内情况稍好些,因为机会多,但从业的人太多,工资就和付出不太成正比了.

新浪微博达人勋

回复 andydoew 的帖子

不好意思,前段时间回中国出差,这么晚回你
其实做服装这行,真的很累。
现在光设计或裁减的人材太多了。
市场太薄和,很多例子就是花了很多精力,资金。最后的回报很少。
建议可以学服装管理和设计一起学,因为现在很多公司都需要这种复合型人材。
服装管理对语言要求很高的 ,你的现在那种强度的语言班,是完全不行的。
需要找管理学校里下面的语言学校,会有专业词汇学习。
这样,学专业会轻松很多,
战法广告上的不建议去。
但是我没有读过管理,不好推荐学校