QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: irisfei

回头看看ESMOD 3年经历.希望能帮助大家

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Jane.Her 的帖子

这个学校.不是太了解。只是知道也是综合学习艺术的学校。里面也有服装设计。
跟我了解这种院校。跟ECOLE DE CONDE差不多。基本是很杂。学不到设么东西。
这只是我自己经历过的经验。
{:12_494:}

新浪微博达人勋

回复 irisfei 的帖子

又来看看你啦,上次问过你一些问题呢,嘿嘿~~我现在昂热读语言,当时签证的专业是经济类的,是家里的意思,但自己实在不感兴趣~~我想学服装设计,去年高中毕业的,可以说真的是一点基础都没有(美术基础有一点,因为从小学的画画,素描,色彩都学过点,但纯粹是当兴趣那样的,不是艺术生,没经过什么专门的强化训练,觉得正因为是这样吧,我也总是不坚定学服装设计的决心)自己现在想学的专业也就服装设计,说不上什么理由,就是想有一天自己做的衣服会有人穿~~~像我这样的情况,楼主能给我点什么建议吗?服装设计的帖子也看了很多了,众说纷纭的,越来越迷茫了,不知道该怎么选择才适合自己~~

新浪微博达人勋

好的。谢谢你啦~

新浪微博达人勋

姐姐,我马上也想去法国念ESMOD,想知道一年学费是多少,但是我是国内服设本科的文凭,想说可不可以直接申请L3,还有一个就是我想申请奢侈品管理专业,不知道你了解不了解。谢谢了

新浪微博达人勋

我居然看哭了.........................ESMOD 二年级.......正在做tailleur........ 好累

新浪微博达人勋

佩服啊!!

新浪微博达人勋

看得我们这些后来者眼泪哗哗的。。但为了心中的梦想,我还是要坚持!

新浪微博达人勋

回复 臭蛋儿 的帖子

不要哭。呵呵
毕业后要哭的时候更多了。。
现在回想起读书的时候。觉得那时候真幸福。

新浪微博达人勋

想问下LZ,ESMOD有读研的么??我是国内本科在读,想毕业后去ESMOD的,或者能不能直接申请读3年级??

新浪微博达人勋

又来看看你啦,上次问过你一些问题呢,嘿嘿~~我现在昂热读语言,当时签证的专业是经济类的,是家里的意思,但自己实在不感兴趣~~我想学服装设计,去年高中毕业的,可以说真的是一点基础都没有(美术基础有一点,因为从小学的画画,素描,色彩都学过点,但纯粹是当兴趣那样的,不是艺术生,没经过什么专门的强化训练,觉得正因为是这样吧,我也总是不坚定学服装设计的决心)自己现在想学的专业也就服装设计,说不上什么理由,就是想做点自己想做的事~~~像我这样的情况,你能给我点什么建议吗?服装设计的帖子也看了很多了,众说纷纭的,越来越迷茫了,不知道该怎么选择才适合自己~~之前给你的留言你一直没回复呢,现在就再留一遍吧,希望你白忙之中能抽空回复一下,谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 1991clochette 的帖子

怎么说呢。
要是你真对这行感兴趣。真的可以转这一行。
但是我是这样想的。我真的感兴趣的,我不会作为我的职业。少了那份激*情。
像我喜欢油画,但是现在只是我,动动笔。在自己有心情,这是不一样的感觉。
一旦成为职业。压力。设么的,会毁了自己的兴趣的。
服装这行,真的很累。我觉得要不是自己家族有基础前提下。
做这行很累,特别是现在经济危机问题,社会饱和问题。
其实。应该去各大服装设计名校调查一下,每年毕业后找到工作的比例。
这样就知道。这行其实只是名声好听。

新浪微博达人勋

你说的也有道理,我也想过这个问题的,正如你说的“一旦成为职业,会毁了兴趣”我没有去经历过,就不知道是不是适合自己。也许,我应该重新定位自己。还是很谢谢你!

新浪微博达人勋

楼主,佩服!!!

新浪微博达人勋

楼主知道关于ESMOD的服装管理的信息吗?到底是学什么的?。。。请原谅我,真的对这个行业一无所知

新浪微博达人勋

楼主边读书边生孩子身体能吃得消吗?不坐月子的话身体能恢复过来吗?-----------一个迷茫的女生的疑问