QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: avecFei

°°°P13外婆爬樹°°° P1234 + P8 Yann小滨阳光灿烂的日子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

avecFei 发表于 2010-10-24 15:13
恩,,,爸爸是breton 孩子奶奶的眼睛是纯蓝色 都说蓝色眼睛是隐性基因。。真的是好神奇,,有朋友开玩笑 ...

PS的好赞,好喜欢这种小调调。
俺婆婆是绿色眼睛,可惜我男人还有他姐都遗传了他爸的褐色眼睛,估计俺儿子是没戏了。
都说浅色是隐性基因,看来你们家的蓝色基因还是很强滴。
你儿子正脸刚看见,很像你的。哈哈。
另外,弱弱问一句:breton啥意思
avecFei
恩!!breton就是法国西北部bretagne那边的人 !!又叫小不列颠,很早以前是独立的公国 所以喜欢分开来叫 
kkgutou
谢谢桃子妈,俺都不懂。。。汗。 
une pêche
法国西部,布列塔尼人 

新浪微博达人勋

eva0000cn 发表于 2010-10-24 18:46
哈!照片终于发上来了!我一月份也要带墨墨回国,那个时候他差不多10个月了,我也很担心在飞机 ...

哈哈哈 是啊 照片后来就可以贴了 闹鬼了。。

你们也回去过年啊 哈哈 !!枕头他平时睡觉还没开始用 不过YAnn倒是很喜欢枕头一类得东西 自己会趴倒在上面 他还有个长条大熊猫doudou  难道我得把那玩意儿抗上飞机 。。

我们当然舍不得,,不过想利用那3个月考考驾照重新工作 所以让我爸妈带是最好也是我们最放心的选择!而且现在也方便 可以每天skype 只能这样决定了暂时!

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2010-10-25 09:24
PS的好赞,好喜欢这种小调调。
俺婆婆是绿色眼睛,可惜我男人还有他姐都遗传了他爸的褐色眼睛,估计俺儿 ...

我觉得眼睛这个颜色真的说不准,,当时我也是想着没戏了 虽然生下来是灰蓝色 但一直靜靜地等着變色
后来確實一點點在变  中间有黄*色出来 最后综合的有点灰绿灰绿的  據說9個月就定色了 我也松了口氣哈哈 畢竟還是淺色好玩

新浪微博达人勋

avecFei 发表于 2010-10-25 09:24
我觉得眼睛这个颜色真的说不准,,当时我也是想着没戏了 虽然生下来是灰蓝色 但一直靜靜地等着變色
后来 ...

是呀,隐性基因,真的好奇妙的说。
不过看你儿子照片,BB眼睛颜色真的好浅,而且都快一岁了,肯定不会变色了,你就偷着乐吧,瓦咔咔。
avecFei
哈哈哈哈哈哈 我只能说 好好享受这最后的50天^^ 
kkgutou
你一说我才发现,我还有50天就要生了。我汗! 
avecFei
那也不一定 我先生还有他弟也都是褐色眼睛 不过他姐杂色 他姐两孩子一个蓝色 一个一只褐色一只浅色 波斯猫一样哈哈 你的再过50天就可以见分晓了! 
kkgutou
估计没戏啊,俺大姑子俩孩子,都是褐色眼睛。哈哈 
avecFei
嘻嘻嘻嘻嘻嘻 期待你地寶貝出世 難說也是籃眼睛呢 隱性基因就是隔代遺傳哈哈哈 

新浪微博达人勋

回复 avecFei 的帖子

妈妈BB都好漂亮。
就差全家福亮相啦。

祝回国开心。外公外婆已经见过BB了吗?好幸福哦
avecFei
哈哈謝謝!! 我媽媽在我生BB的前後來照顧過三個月 走的時候真是捨得我卻捨不得BB 那時BB剛滿2個月 我爸爸只是Skype的時候見過 真是期待我爸抱BB的樣子 

新浪微博达人勋

avecFei 发表于 2010-10-24 16:13
恩,,,爸爸是breton 孩子奶奶的眼睛是纯蓝色 都说蓝色眼睛是隐性基因。。真的是好神奇,,有朋友开玩笑 ...

我就猜到你们家肯定是Finistere du Nord 或最起码是du Sud,因为看到ile d'Ouessant了。我先生去年就是打算在那里向我求婚的,但是很不巧那两天风浪就是特别大,他提心吊胆了一晚上,第二天还是得知,早上那班船取消拉,只有下午1点才有运物资的船去,然后一个小时后船就又回来,这样去岛上就没有意义了。所以他没办法只好在我们酒店所在的Point St Matthieu 旁边的悬崖上就地求婚了 :D

当然,这些都是我后来才知道的,我那一天半里就是被糊里糊涂带到风浪超级大的峭壁边的Hostellerie Point St Matthieu,然后没心没肺地在餐厅里吃阿喝阿的-- 话说那家店的海鲜超级棒,那个鹅卵石烤鱼。。。。。  完全没感觉到某人的提心吊胆。

总之我目前还没去过这个法国的“天涯海角”……只是在le Conquet和Point St Matthieu混过…… 我老公说生了娃再带娃一起去。
nubu
好烂漫啊!!羡慕啊 

新浪微博达人勋

妈妈宝宝都太漂亮了 
avecFei
哈哈刚看了些你家noa滴PP 真是好乖好可爱的宝贝啊 感觉性格好好的样子!!! 

新浪微博达人勋

坐飞机就带宝宝当天吃的东西就好了 免得飞机上的不合适
随身带两个玩具 一般飞机上宝宝都会想睡觉的 毛毯也不需要 机上都有 免得增加随身负担

新浪微博达人勋

avecFei 发表于 2010-10-25 10:10
哈哈哈 是啊 照片后来就可以贴了 闹鬼了。。

你们也回去过年啊 哈哈 !!枕头他平时睡觉还没开始用 不过 ...

我也想放在国内带几个月,然后我在这边学驾照,换房子。不过巴黎考驾照好难啊,你报学校了么?

新浪微博达人勋

SOUROSE 发表于 2010-10-24 22:13
你怎么生了孩子,还是孩子脸啊。。。

飞机上,带好孩子常玩的一两个玩具,3,4张尿片,2套换的衣服,奶嘴 ...

嘿嘿黑黑  沒覺得我成熟了麼  你這個上飛機地總結真是簡練而精辟啊 真是有經驗!!!
對了 是不是推車不能上機 以前看到也有人可以推推車的 不過是那種特簡陋的poussette canne

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2010-10-25 11:25
坐飞机就带宝宝当天吃的东西就好了 免得飞机上的不合适
随身带两个玩具 一般飞机上宝宝都会想睡觉的 毛 ...

你带BB回国的时候是不是也差不多快1岁 ?我就怕这个年龄滴BB一刻也呆不住 我妈之前回国的飞机上看到一个一岁左右的孩子 就是不肯躺在摇篮里 偏要站起来 还乱哭乱闹的。。 希望我家Yann比那小人儿乖!!
valentine13
我家的当时回去的时候10个月 还可以勉强睡进去 回来的时候就14个月了 我和我老公一路抱着睡的 累死我们了 还好他很乖 

新浪微博达人勋

琴瑟在御 发表于 2010-10-25 10:52
我就猜到你们家肯定是Finistere du Nord 或最起码是du Sud,因为看到ile d'Ouessant了。我先生去年就是打 ...

哈哈哈哈哈哈哈 悬崖峭壁上求婚 如此诡异如此刺激!!
你说的那家海鲜餐厅一定要去找来试试!!

Ouessant岛上其实除了骑车 钓鱼 看日落 发呆也没什么别的活动了 完全是回归大自然!!

ilsDouessant_载

ilsDouessant_载
avecFei
恩有还是有的 菲常喜欢st malo 可能每次去都有点凉 风又大 所以还是想念南部 哈哈原来是你 看来你家Yann也是个SinoBreton啊哈哈哈 
df-huiling
真漂亮!bretange这边也有很棒的沙滩的,比如dinard,saint malo还有quiberon什么的,brest周围有也些很小的沙滩也是很不错的。我家儿子yann:) 
四月草
好美啊 
♡遊♡
这身材真看不出生过小孩的,不知道的还以为后面坐着你弟弟呢 
avecFei
@nubu 8月份去度假而已 !! 不小啦 28奔三了 这年龄想装嫩都装不起来了 
avecFei
@包子妈 haha 是啊 绝对的100% 不过不太喜欢那边的海滩 大部分都布满了海带海藻。。因为我学生时代在南部海边所以还是偏爱蓝色海岸滴沙滩 
悦月
好惬意的妈妈和宝宝,我特别喜欢bretagne,感觉大自然百分百属于你的 
nubu
tu as l'air très jeune! vous vivez sur cet ils? 

新浪微博达人勋

好美的辣妈!嗬嗬!蓝裙子,绿草地,帅宝宝啊。

那家海鲜餐厅+酒店的网址如下,风景真得很不错,美食也迷人,还有暖水游泳池,宝宝会喜欢的:

http://www.pointe-saint-mathieu.com/
df-huiling
我lg一去那边见客户没办法回家时都去这个酒店,每次都对我说那里怎么怎么好,说以后带我去。。。可是直到现在我还没去过呢。。。 
avecFei
哈哈 网站里放的好传统的民族音乐!! 收藏了!感谢 

新浪微博达人勋

avecFei 发表于 2010-10-25 11:46
嘿嘿黑黑  沒覺得我成熟了麼  你這個上飛機地總結真是簡練而精辟啊 真是有經驗!!!
對了 是不 ...

就照片上看不觉得成熟,娃娃脸,等孩子大了可以叫你姐姐。。。

推车一般不能上飞机,但能在上飞机前托运。

如果这样托运的话,等行李的时候要等很久,一般在最后面才出来,

有时候有些空姐说可以一下机就帮忙先把推车拿出来,事实是要等机上的乘客都下机了才去拿。
这样的话,等的时间更久,排队过海关什么的都拉得最后了,带着孩子更累。

我个人喜欢在托运行李的时候一块托运推车,托运推车的时候说找大的塑料带把推车包装起来,
有时候别人会嫌麻烦说她们机场没有,是骗人的。

托运了推车,而又不想抱孩子的话,把孩子放在推车行李放手包的那个位子横坐,
机场的工作人员一般都不说的。

还有还填表什么的,最好在托运行李前或下飞机前填好。

要是任何时刻排队人多的话,直接冲到退伍的前面,或者排商务舱,
如果是过海关的话,直接找服务人员要优先。

赫赫,带孩子坐飞机也可以很轻松的。

要是要孩子飞机餐的话,托运行李的时候先通报一下,然后上机坐好位置的时候问问有没有什么孩子吃的POT,然后她们会先拿出来。
最后还有孩子的安全带,和2个小枕头,空姐会给你的。

应该没有什么特别的了吧。

新浪微博达人勋

回复 avecFei 的帖子

1岁小孩还能进摇篮么?我妈妈说航空公司规定是11公斤,我家包子三个月就8.5公斤了,我6个月给他带回去,估计已经进不了摇篮里了,我准备给他带个舒服点的垫子让他躺在座位上。