QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gf330147394

我的问题系列2

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 zhangzhanming 的帖子

请教两句话。
1, c'est l'intention qui compte !  解释下

2,je me fais vraiment mener par le bout du nez   解释下

麻烦张老师了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 张网捕鱼 的帖子

merci

又有一句。

par le biasi de 是什么意思啊?   是不是跟intermédiaire 差不多啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 张网捕鱼 的帖子

merci..  
再问一个问题。 parallèlement à ça  什么意思啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

怎么没有了,我一直学习呢,真的受益匪浅啊

张老师太厉害了,基本都很到位,除了个别的。

新浪微博达人勋

sunxiaonan 发表于 2010-12-22 17:10
怎么没有了,我一直学习呢,真的受益匪浅啊

张老师太厉害了,基本都很到位,除了个别的。 ...

去掉30% 的错, 可不是真厉害吗 !{:12_490:}

新浪微博达人勋

还是至少 30% 的错 ,{:13_513:}

新浪微博达人勋

zhangzhanming 发表于 2010-10-3 17:17
4 en 代替前面讲到的花.
xxx faire de qqch(yyy)  le/la/les + 名词 (zzz).
是一个固定句式, 意思是

floraison 使花变得很流行。   那个préféré 不是用来修饰 fleur 的对吧 ??

新浪微博达人勋

zhangzhanming 发表于 2010-10-3 17:50
cela 是主语
faire qqn a penser 与 conduire qqn a penser 一样.
都是让...去认为... 使得...去以为....

我再思考了下。我觉得  这句话这样解释好。  cela les conduit à penser que ....conduire à有导致的意思cela  导致 les  去 penser   给人的感觉就好像是cela 使 这些人去 penser   ?

新浪微博达人勋

gf330147394 发表于 2010-10-4 23:13
回复 zhangzhanming 的帖子

张老师,我再请教两句话。

张老师,第二句话里的sous peine de 应该如何解释为妥?  在字典里是  违者....以....论处。 这里解释成这个不合适。。。

新浪微博达人勋

xxyyzz0224 发表于 2010-12-22 18:45
去掉30% 的错, 可不是真厉害吗 !

如果张老师解释的有不正确的地方,你可以指出并且讲解一下嘛,这样也算帮助了我们这些水平不太好的学生了,多谢啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋