QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: une pêche

桃家食坊II部P22salade avocat, 炸鸡翅根饭

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 yaya8010 的帖子

是满好吃的~~ 喜欢吃素的,是个好菜, 就是没肉~~

0-------------------------------------------------------------------0

新浪微博达人勋

回复 fushe0102 的帖子

哈哈, 以后常来~~

0----------------------------------------------------------0

10月4日, 周一,

好久没吃豆腐了, 这次来个榨菜豆花, 第一次这么做, 味道还不错, 很下饭~~

做法
一盒嫩豆腐, 切4大块,  放入蒸锅中,蒸10分钟,
猪肉切碎泥状, 榨菜切丁,待用
油锅热, 放入葱花, 倒入猪肉泥, 炒熟, 放入榨菜,因为榨菜本身就很咸,所以就不用放盐了, 一勺料酒, 一勺酱油,2汤勺鸡汤,
豆腐成盘, 倒上猪肉榨菜丁,浇入一汤勺红油, 即可

新浪微博达人勋

下午茶,我和丫头的下午茶, 2块酸奶蛋糕, 我的里面又加了块小巧克力,哈哈, 贪吃的娘~~

做法

60克面粉, 30克黄油, 1颗大鸡蛋, 一大盒儿童酸奶,如果是小的,就2小盒, 一袋香草糖*(因为是给宝宝吃得,所以不能放太多糖)所有东西一起搅拌, 放入MOULE中, 180度加热, 35-40分钟即可...

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-4 17:42
回复 fushe0102 的帖子

哈哈, 以后常来~~

这个!很下饭哦!

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-4 17:47
下午茶,我和丫头的下午茶, 2块酸奶蛋糕, 我的里面又加了块小巧克力,哈哈, 贪吃的娘~~

亲爱的,这个里面的酸奶是要原味的吗?

奶粉,我用宝宝喝的奶可以吗 ?

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

我放的是原味酸奶, 估计宝宝奶也行,可就是会稀点, 你试试看, 我也是自制的, 网上没有给宝宝吃得, 都要加很多材料,有些宝宝最好别吃, 所以我就用我的方法做的, 大概料就这些, 味道还不错,我吃,不甜,因为我就放了一袋香草糖, 但小丫头很喜欢吃的,

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-4 18:10
回复 MOKAA 的帖子

我放的是原味酸奶, 估计宝宝奶也行,可就是会稀点, 你试试看, 我也是自制的, 网上没有给 ...

这样啊!

谢谢亲爱的,

回头我试试!

新浪微博达人勋

我男人最爱酸奶蛋糕。。

新浪微博达人勋

酸奶蛋糕我最爱啊,60克奶粉还是面粉

新浪微博达人勋

回复 angerouge 的帖子

晕S, 笔误,哈哈

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-4 19:20
回复 angerouge 的帖子

晕S, 笔误,哈哈

呵呵,我还在想可以用宝宝的奶粉

新浪微博达人勋

我要来向你学习啊桃子  你做的太有食欲了 真佩服

新浪微博达人勋

前段日子,中超买的水笋,在冰箱放了2个星期了,我说今天做了把,上网一查,原来水笋就是茭白,哈哈,我偷笑下,我好爱吃茭白,但每次都不知道在哪买,去餐馆吃,又没有,这下知道了,哈哈,长见识!那就来个我的大爱,茭白溜肉片吧~

做法

茭白,拨皮,只留下里面的白色部分,切片待用
瘦猪肉,切片,一小勺盐,生抽,糖,老抽,腌制
油锅热,下猪肉,翻炒,8成熟时,把茭白放下,翻炒,加2汤勺水,倒入一勺生抽,2勺盐,一汤勺湿淀粉,放入少量红柿椒丁作为DECO,待茭白入汤汁味,即可出盘

新浪微博达人勋

我也酷爱吃茭白!但是我们这小地方没卖的
lz在巴黎哪家店买的?是罐头吗?
另外60g面粉的那个方子能做几个小蛋糕阿?很想试试,但是量掌握不好~

新浪微博达人勋

回复 冰诺 的帖子

我不在巴黎,不是罐头的,是装袋的,叫水笋,赫赫,我也是才知道水笋就是茭白

60克不多的,我就做了2个小的,够我和孩子吃一顿的就OK,多了也浪费,你可以做100克,那就得50克的黄油