QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: une pêche

桃家食坊II部P22salade avocat, 炸鸡翅根饭

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 shallyhua 的帖子

埃,去巴黎还不知道猴年马月, 吃上你的菜,更不知道要等到猴年马月了

新浪微博达人勋

回复 shallyhua 的帖子

女人,不是红烧的,是蜜汁肘子

新浪微博达人勋

周末又到了,呵呵, 美食又来啦~~

在中国超市买到了,小香芹,我很爱吃芹菜的~ 确切地说,我啥菜都爱吃 但在欧洲超市,买不到小香芹的,这回解了馋, 那就来个小香芹炒小牛肉吧,另外加了点豆腐, 营养又美味~

做法
老豆腐一盒,切大片,裹干淀粉入油,炸至皮黄,沥干待用
牛肉洗净切小片,入水焯过捞出,加盐、味鲜美、料酒裹蛋清稍腌一会
小芹菜切段、葱姜切片
锅内油五成热后,加入牛肉片, 生抽, 一小勺糖, 炒8成熟,捞出

木耳,青椒, 切块, 加小芹菜入锅炒熟, 少许生抽,蚝油汁 , 盐,把8成熟的牛肉片混合,加入切成小块条的豆腐,加一勺清汤,待味儿如豆腐,即可起锅,入盘拉

新浪微博达人勋

天儿凉了,就爱吃点羊肉啥的,中国超市有卖盒装羊肉片,买了3盒,其他冻了准备稍后涮羊肉,今天吃一盒,来个最家常的,葱爆羊肉,这道菜是老公的最爱, 他不太喜欢吃羊肉,但唯一吃法,就是咱中国的葱爆羊肉 小小自豪下,哈哈~~混合家庭的姐妹,不妨给你的老公也试试这道菜吧~~

特此说下,俺这是山寨版的,正宗的应该是羊肉刀片肉块,我这个就是现成买的涮羊肉的薄羊肉片,但不影响口感,就无所拉~~

做法

羊肉在炒之前,要先腌下,这是我实践证明的结果, 肉入味,用,一勺盐,一勺糖来盐,根据你的肉量
我家不怎么吃油,呵呵,一汤勺油,油热下羊肉,炒到颜色变,立刻下葱段,加一汤勺生抽,一小勺老抽,一勺水,翻炒,直到葱段炒熟,别太老,要不羊肉就老了,出锅,入盘

全家福

une pêche
就在我这里的中超,就是装盒的, 本来就是没有味道的, 不过要加料调下,再腌下, 味道就好啦~~ 
剪纸
看到那羊肉片的照片,我都要流口水啦。请问楼主在哪里买的盒装羊肉片?是冷冻的吧?那个牌子的?我以前买过一次可是那羊肉片一点味道都没有。 

新浪微博达人勋

红豆具有健脾利水,解毒消痈,消利湿热的作用, 再吃了那么多肉只好,来杯可口的香浓椰奶红豆沙,真的是。。。。。 呵呵

做法

红小豆,别太小,太小的做不成沙, 在煮之前,我先泡了1天,这样比较容易熟
泡好的小豆,放入高压锅中,我懒,一般都用高压,你也可以用其他锅,就是慢, 加水,水抹过豆子,压10分钟,打开,用木勺动动,搅搅,别让豆子粘锅,加3,4块小块冰糖,再煮10分钟,看着稠糊了,放入少量炼乳,因为炼乳是甜的,所以冰糖就要少放,搅搅,让炼乳入豆沙里,最后出锅,用搅拌机,把大豆子打碎,全部成糊。晾凉。

在吃的时候,先把豆沙放底部,然后轻轻倒入现成的椰奶,就可以了!

新浪微博达人勋

大人吃那么美味的甜品,没有丫头的怎么行,在给小BB做的时候,我在放炼乳之前,就先留出一部分红豆沙,给宝宝还是不要添加炼乳这样的东西,纯天然比较好,呵呵,把女儿的红豆沙放到搅拌机里,加入她喝得水,搅拌成很稀的糊,然后把莲子和百合洗净,加热,这样给宝宝喝得营养,百合莲子红豆沙就行了,因为之前在煮豆沙的时候放了冰糖,稍待点甜味儿,宝宝也爱喝哦

新浪微博达人勋

红豆冰红豆沙的真不错,你说你那么会做,丫头怎么能不胖。

新浪微博达人勋

桃子,真能干呢!

小芹菜我也很喜欢,葱爆羊肉!!!也是我喜欢的哦!

呵呵,我们的口味很相似哦。。

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

哈哈,月儿,主要我家我俩都太喜欢吃了,呵呵,2贪吃鬼啊,你说生个小的,能不能吃吗,哈哈~~

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

所以我喜欢看你的美食,也是我爱吃的,不过我肝火旺,不适合吃辣的,可我就是不能忌口阿~~而且我老公也不能吃辣,所以,馋辣的时候,就看看你那铁,呵呵

新浪微博达人勋

来学习做豆沙的。刚买了红小豆,晚上就泡上。哈哈哈可惜家里没炼乳,郁闷个

新浪微博达人勋

我就爱红豆沙~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

所以我喜欢看你的美食,也是我爱吃的,不过我肝火旺,不适合吃辣的,可我就是不能忌口阿~~而且 ...
une pêche 发表于 2010-9-26 19:01

嗯啦!

欢迎你们回来法国的时候,来我家吃饭饭哈!

要那俩妞一起玩,肯定好玩!

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

恩纳,你现在怀孕,这个季节吃红豆好的,没有炼乳没关系,实在不行,你就牛奶加冰糖扒,冰糖多放些~~

une pêche
是 的 丫 , 红 豆 是 排 毒 , 消 肿 得 , 孕 后 期 浮 肿 会 有 些 
kkgutou
恩那,怀孕吃红豆好呀,我还真不知道,前几天我婆婆问我咋不做月饼,我当时很囧,觉得真抬举我啊,就买了些红豆,打算试试看。哈哈大不了包包子。哈哈  

新浪微博达人勋

回复 琼琼兔猪 的帖子

我爱你家的肉月饼,哈哈~~