QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: une pêche

桃家食坊II部P22salade avocat, 炸鸡翅根饭

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

谢谢,有机会是要聚下~~ 我们做上一桌子的美食,让男人们看孩子,我们8挂,哈哈

新浪微博达人勋

羊肉真诱人啊
芊芊真乖,多吃红豆沙,美容啊

新浪微博达人勋

我男人也爱吃葱爆羊肉,可惜我总找不到合适的羊肉~~~~~
我在陈氏没有见过羊肉片阿~~~

新浪微博达人勋

回复 shallyhua 的帖子

是啊,过段时间弄点八宝粥喝,呵呵

0----------------------------------------------------------------------------------------------0

我很爱吃小笼虾,在国内都是吃现成的,妈妈做好,端上桌,我就开始挥袖开吃,昨晚自己在那折腾忙活只有1KG的小龙虾的清理工作时,突然想到了妈妈,原来清理小龙虾的工作那么复杂,耗时,当时,妈妈做好,吃的时候,我都没有在意妈妈吃了多少,自己吃剩的虾壳却堆成了山!想想,就心里酸下,好了,不抒情了,还是看看我的最爱,麻辣小龙虾把!

zu 做法
首先小龙虾要清理干净,我买的是活的,我就把它们在水里泡了一天,然后放入热水,杀死。
把每条龙虾的排泄物都抽走,就是虾尾部,中间的那个,使劲拽,连着一条排泄物就掉出来了,熟能生巧,呵呵
把小龙虾反复洗净,换水,大概7,8次,直到换水的水成透明色,这是拿把不用的小牙刷,开始粘水,从头刷到尾,把每个细节刷干净,还好我只买了1KG,要不刷死我了!

起油锅,放花椒,多放些,这样麻才出来,辣椒。油热,放小龙虾,翻炒,盖锅盖,小龙虾有很多水分,本身还有咸味,所以盐不用放太多,放一勺生抽,翻炒,直到锅里的水一点没有了,小龙虾不像其他的虾,会容易老,所以等待水收干的过程是漫长的,但一定要等,呵呵,这样味道才好,也保证龙虾本身没有任何细菌。

新浪微博达人勋

9月27日,周一

一周一次的鱼肉,丫头每周都要吃次鱼,等她再大点,让她每周吃2次鱼,所以今天妈妈给小妞的午餐就是鱼丸冬瓜汤面

做法

鳕鱼4大片,把它弄成泥,加入1勺湿淀粉,一颗鸡蛋清,顺一个方向搅拌,搅拌到没有水分,和肉馅一样,干干的,可以弄成球,不用放任何作料,吃鱼就是吃它的鲜。

在煮锅里,热水开后,放入鱼丸,煮熟,因为是给宝宝吃,一定要煮的很熟,一般鱼丸入水,就会飘起来,所以不会粘锅底,煮熟后,把水上的,白沫去掉,把鱼丸盛出,放一旁,只是用同样锅的水,煮冬瓜块,和空心菜,待都熟后,开始下婴儿营养面条,

最后,滴2滴香油,2滴味多美,成碗,在吃之前,用剪子把所有东西,剪成小颗状,这样宝宝比较容易消化

新浪微博达人勋

bs6.JPG bs7.JPG

这是她妈我的午餐,也是鱼丸面,不过面条是简单,省事的方面拉面,呵呵,丫头吃菜叶,妈妈吃菜梗,不过味道也很好的说~~

晚上是她爹的鱼丸意面,

新浪微博达人勋

回复 flyanniewei 的帖子

你可以买个片肉机, 我在没找到卖现成羊肉片的时候,都是买只羊腿,然后冻起来,用片肉机,片

0---------------------------------------------------------------------------0

凉拌苦瓜

做法

苦瓜洗净,中间切开,挖出里面白色部分,切条待用
红柿子椒,洋葱切丝,放清水中泡下
锅做热水,把苦瓜条放里面卓热,15秒左右捞出,在下苦瓜之前,在水里放点盐,可以保持苦瓜颜色,捞出后,立刻过凉水,晾干待用
凉拌汁,蒜茸,盐,糖,生抽,醋,鸡精,香油,放小碗里拌匀,待用
油锅加热,放入花椒,待花椒炸香,关火,把炸好的花椒油浇在苦瓜上,然后再倒入凉拌汁即可~~

新浪微博达人勋

是啊,过段时间弄点八宝粥喝,呵呵

0---------------------------------------------------- ...
une pêche 发表于 2010-9-27 16:29

小龙虾让桃子感性了一把哦!

好漂亮的小龙虾哦 ,你们那儿卖的东西真齐全啊!

新浪微博达人勋

这是她妈我的午餐,也是鱼丸面,不过面条是简单,省事的方面拉面,呵呵,丫头吃菜叶,妈妈吃菜梗,不过味 ...
une pêche 发表于 2010-9-27 16:41

当妈的就是这样啊,总把最好的留给孩子!

我就经常这样对我儿子,可惜啊,还小,人家毫不领情,有时还嫌不好吃!

新浪微博达人勋

我男人也爱吃葱爆羊肉,可惜我总找不到合适的羊肉~~~~~
我在陈氏没有见过羊肉片阿~~~ ...
flyanniewei 发表于 2010-9-27 16:27

我在陈氏总店冰冻柜里买到过涮火锅用的一大盒装的雪花羊肉片,雪花牛肉片,吃起来跟国内火锅店卖的一样味道哦!剩下的没吃完的,我就用来多葱爆羊肉,呵呵,也很好吃哦!
une pêche
一样一样滴~~ 

新浪微博达人勋

我看到了龙虾!!!!!!!!
我要吃!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

我在陈氏总店冰冻柜里买到过涮火锅用的一大盒装的雪花羊肉片,雪花牛肉片,吃起来跟国内火锅店卖的一样味 ...
MOKAA 发表于 2010-9-27 16:56

这周末去瞅瞅,想吃涮羊肉了.

新浪微博达人勋

你可以买个片肉机, 我在没找到卖现成羊肉片的时候,都是买只羊腿,然后冻起来,用片肉机,片
...
une pêche 发表于 2010-9-27 16:51

家里太小了,东西买的都快堆不下了,lg已经禁止我买这类产品了~~~~~

新浪微博达人勋

这是她妈我的午餐,也是鱼丸面,不过面条是简单,省事的方面拉面,呵呵,丫头吃菜叶,妈妈吃菜梗,不过味 ...
une pêche 发表于 2010-9-27 16:41

看着鱼丸流口水~~~~
我也爱吃鱼,每周至少一次,呵呵
不过懒得做鱼丸,都直接拿鱼片炒着吃.

新浪微博达人勋

看着就很有食欲