QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: une pêche

桃家食坊II部P22salade avocat, 炸鸡翅根饭

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 yaya8010 的帖子

铁1你没看过吗?我还感觉那个时候你顶我贴呢,嘿嘿,那个时候有时间啊~ 娃在肚子里,现在可不一样咯

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

与时俱进嘛,早换了,呵呵,开始是单纯为了拍芊芊,现在也开始来点,艺术美食,呵呵

新浪微博达人勋

回复 df-huiling 的帖子

这你得真做下,玉米芹菜牛肉的, 很大众的馅~~

新浪微博达人勋

回复 博客 的帖子

果酱,果酱,瞎闹着玩儿,呵呵

新浪微博达人勋

9月24  周五 晚餐

最近换季,皮肤干的都起皮,脸蛋也干,给自己补补,弄点猪蹄吃,可厌烦了一如既往地红烧,酱蹄,总是和酱油分不开。就在网上找了个方子,盐水猪蹄~ 超赞!!!
特别是那汤汁,我老公不吃猪蹄,可用那汤汁泡饭,赞不绝口阿

材料:
猪蹄,青红辣椒【最好是小米辣】,五香粉,辣椒油,炸花生米,葱姜,高汤,凉白开,鸡粉,鸡精,香芹,小葱,香菜,花椒面,白胡椒粉

做法:
1:先把青红椒切小丁加入盐和少量的矿泉水腌上备用

2:猪蹄剁小块,一般卖猪蹄的就给剁了
3:锅内加高汤,姜葱,在放猪蹄,最后放五香粉煮至【一般的五香粉味道会差很多!我用的是自己配置研磨的,除了常规的香料外,还有几味中药】直到筷子能插穿猪蹄即可
4:这个时候在把猪蹄捞出放到准备好的凉白开中,泡一会, 然后混合汤汁,即可。

新浪微博达人勋

打扫昨天剩的白菜帮,最好不过是醋熘白菜拉,我最爱吃的白菜做法之一阿,这回加点海米,更有营养~~

做法

白菜帮洗净,切大丝,过热水煮至八成熟,晾干
油热,加葱,海米,翻炒,
下白菜,混合,翻炒,1汤勺生抽,2汤勺醋,1小勺盐,半小勺糖,加点水, 翻炒,起锅

新浪微博达人勋

秋季小土豆丰收,价格合理,味道可口,本来想做东北酱小土豆的,可家里没干酱了,就改做个桃子家常小土豆吧我家妞儿和她爸都超爱吃,呵呵,最后我都没吃着几个

做法

数干小土豆,用刷子洗净,撒盐,放入烤箱,不加盐,也不水,干烤,25分钟左右,250度

把烤好的小土豆,侧面轻切一刀,之后汁味容易进去

油锅热,放葱花,把烤好的小土豆放油锅里,加3勺生抽,五香粉一勺,翻炒,5分钟即可

新浪微博达人勋

这个小土豆真可爱阿。。。。

猪蹄那个很诱人,这个做法收藏下,下次也做来吃

新浪微博达人勋

回复 克劳德.诺 的帖子

亮了亮了  啥时候请酒{:12_490:}
une pêche
谢谢美女加精哦 

新浪微博达人勋

这你得真做下,玉米芹菜牛肉的, 很大众的馅~~
une pêche 发表于 2010-9-24 20:28

很大众。。。我却没听说过耶!俺好落伍啊!
下次一定试试!

新浪微博达人勋

回复 克劳德.诺 的帖子

恩,保证好吃,对了,在那个方子外,你煮猪蹄的时候放点白醋,可以让钙质凝聚,不宜流失哦,呵呵

新浪微博达人勋

回复 df-huiling 的帖子

不是的吗,我在高中的时候就特爱吃这个馅了 吃牛肉馅的,必是这个阿,如果你嫌玉米粒大,可以搅拌下,就好包了

新浪微博达人勋

不是的吗,我在高中的时候就特爱吃这个馅了 吃牛肉馅的,必是这个阿,如果你嫌玉米粒大 ...
une pêche 发表于 2010-9-25 09:51

嗯,回头一定试试!谢谢桃子!

我做牛肉的就是牛肉大葱,牛肉青椒,牛肉香菜什么的。

新浪微博达人勋

你最乖拉,等我们聚会,一定要尝尝你手艺,哈哈
une pêche 发表于 2010-9-24 20:25

没问题,等你来巴黎,来我家尝我做的菜

新浪微博达人勋

还一直记得过年时你家的红烧蹄髈