QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MOKAA

婴幼儿美食

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

从国内带了好多这种小盒子,目前小孩还用不上,被我装切好的肉丝放冰箱用了,嗯,以后可以冷藏小孩的食品

新浪微博达人勋

我喜欢做这款蛋糕当早餐,一杯咖啡,两块madeleines au citron,这次做的时候,想起,改改方子,加点胡萝不,还有海苔,这不就有了两款适合小孩子吃的蔬菜蛋糕了!

这个很有意思,我家丫头最喜欢hello kitty。当我把做好的hello kitty形状的小蛋糕给她看时,她那一脸的带着惊奇的笑脸,但这一点都没妨碍她接下来把hello kitty小蛋糕放进嘴里。

下午茶点madeleines au citron et carotte
  玛德莲法式柠檬胡萝卜小蛋糕

madeleines au citron et Algue   

玛德莲法式柠檬海苔小蛋糕

这里madeleines au citron的做法我就不写了,有兴趣的可以直接点击madeleines au citron玛德莲法式柠檬小蛋糕到美食版我的美食帖有详细介绍。在此方子上,加上自己要加的海苔,胡萝卜。。。即可,只是记得添加了多少克的蔬菜碎,面粉的量就减少多少。

海苔和胡萝卜是切细后放到考前的调制好的玛德莲面i糊中的。我是把面糊分成两份,一份放的胡萝卜,一份放的海苔单独烤出来的。

PS, 烤制饼干也可以这样加入一些蔬菜,以对付不爱吃某种蔬菜的孩子。

新浪微博达人勋

只为真爱
好可爱啊 看着也好美味 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我喜欢做这款蛋糕当早餐,一杯咖啡,两块madeleines au citron,这次做的时候,想起,改 ...
MOKAA 发表于 2010-9-18 00:55

好漂亮

能说说咋做的吗

新浪微博达人勋

回复 花羽衣 的帖子

你可以看我的美食帖http://bbs.xineurope.com/thread-860015-27-2.html里有具体做法,海苔和胡萝卜是切细后放到考前的调制好的玛德莲面i糊中的。我是把面糊分成两份,一份放的胡萝卜,一份放的海苔单独烤出来的。

新浪微博达人勋

饼干模是在法国买的吗
MOKAA
是啊 是在一个专门卖厨房小用品的店Alice clélice 买的 

新浪微博达人勋

我喜欢做这款蛋糕当早餐,一杯咖啡,两块madeleines au citron,这次做的时候,想起,改改 ...
MOKAA 发表于 2010-9-18 00:55

你家宝贝们真是有福气!

新浪微博达人勋

好 可爱的!!!!!
模哪里买的 啊 ?LZ  

新浪微博达人勋

回复 YICRSON 的帖子

是在一个专门卖厨房小用品的店Alice clélice 买的

新浪微博达人勋

是在一个专门卖厨房小用品的店Alice clélice 买的
MOKAA 发表于 2010-9-20 12:15

我上次在一个boutique de rangement的网站买了两套可以抽真空的保鲜盒,样子和你这个好像,只是盖子中间多了一个抽真空的塞子,另外配了抽真空的泵,是挺好用的,但抽完空气后盒子会变形。。。。现在看来说不定我买的这个就是山寨你这个的,而且还贵很多   

新浪微博达人勋

看你的帖子真是享受啊,让人好有食欲,呵呵

另外请教大家一个问题,我家小妞快满9个月了,我平时用babycook给她做吃的,食材来来去去都是差不多的,肉类是牛肉鸡肉鱼肉火腿,蔬菜类是aricot vert,petit pois,courgette,胡萝卜,土豆,菠菜,有时用些番茄和茄子,肉和蔬菜我现在都是随便搭配的,因为小妞也不挑食,土豆和胡萝卜几乎是每次都加一些的,不过现在小妞的脸黄黄的,就尽量少吃胡萝卜了。都是把食材放进babycook直接蒸了搅碎吃,不加油也不加盐,有时加三分一到二分一的蛋黄一起搅。可是我觉得吃来吃去都是这些她不腻我都腻了。不知道9个月的小孩还能吃哪些蔬菜啊,brocoli和chou fleur听说会胀气,我都没给她吃过。

新浪微博达人勋

回复 naturalwind 的帖子

确实,感觉在法国吃的特别是蔬菜类,吃来吃去都是那几样 。我是只要每天给我家的热量,维生素,蛋白质都有了为标准。而且,九个月大的 孩子长得很快的,能吃的食物种类也会越来越多,只要每天满足了孩子所需的热量,维生素,蛋白质的量,妈妈就不要太心急了 哦 。

芦笋;洋葱;香菇;hou fleur怕胀气可少加点,做熟透点 ;白菜 。。。。。其实还是蛮多的哈

你说的那些胡萝卜,土豆,菠菜,番茄;茄子我也是经常加进去。

个人推荐一些宝宝的做饭的汤底: 最好的是童子骨海带汤,还有鸡汤,蔬菜牛肉汤。。。。这些在大人煲的汤里就可以直接找到 ,给孩子用来做做饭的汤底是最合适不过了 ,做的时候撇去油,加少量醤油或者盐,不喜欢可不加调料。

新浪微博达人勋

确实,感觉在法国吃的特别是蔬菜类,吃来吃去都是那几样 。我是只要每天给我家的热量,维生素,蛋白 ...
MOKAA 发表于 2010-9-21 16:06

嗯嗯,筒子骨你是说猪的小腿骨头吗?我上个周末专门去陈氏买菜,想买骨头,结果没有了。。。我也想熬点海带骨头汤喝。。。

明天我就去买芦笋回来做,不过现在不是季节,希望能买到新鲜的~

新浪微博达人勋

嗯嗯,筒子骨你是说猪的小腿骨头吗?我上个周末专门去陈氏买菜,想买骨头,结果没有了。。。我也想熬点 ...
naturalwind 发表于 2010-9-21 23:11

或者你买小排骨炖汤,把上面油去掉就行了,然后加点蔬菜土豆进去,再大点就可以混点米饭进去。
我家KELLY胃口一向很好,我一开始是用BBCOOK,后来忙了,就开始买PETIT POT,她都很爱吃。