QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MOKAA

婴幼儿美食

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主MM 饺子包的好漂亮啊 ~
看得我也想吃了

新浪微博达人勋

亲爱地 我来了 刚才才好好看了帖子 嘿嘿 不错不错 收藏了 认真钻研 嘿嘿
还是忍不住要夸你的照相技术 越来越专业了  
MOKAA
谢谢亲爱的,每次看见你家小子的照片,都觉得好乖!好乖哦! 

新浪微博达人勋

番茄牛肉意面

这一道番茄酱牛肉意面相信很多人都会做, 简单,美味,大人,小孩都喜欢!

une pêche
镇不错,看着就有食欲阿~ 

新浪微博达人勋

材料:
意面就随便用那种都可以了哈,种类太多了。很小的,牙齿还没长齐的,用一种很小小星星形状的干面,也是很容易下咽的哦。
        这里我用了图片上这种 。不管哪种,一定要煮得软软的给孩子。

BIO鸡蛋一个,番茄沙司一汤勺,新鲜番茄一个切粒,彩椒四分之一个切碎,牛肉碎适量。洋葱碎少许,橄榄油,盐,胡椒粉,一种味道不太浓的芝士粉Gruyère  rapé

把买回来的牛肉用刀再斩碎一点 ,然后放入少许料酒 ,蛋清,酱油腌制一下 。

做法:

1 煮面  水开后,放少许盐,橄榄油几滴 ,放进 干面 开煮,煮到软为止 。然后 ,捞起来 ,用大漏网用热水冲洗一下 ,滤掉水,打入一个蛋黄 ,淋一汤勺橄榄油拌匀,备用 。

2番茄牛肉酱 小炒锅一只 ,落少少许炒菜的油 ,放入洋葱碎,闻到香味后,落一汤勺番茄沙司,翻炒片刻,再落新鲜的番茄粒,1咖啡勺白砂糖 ,再翻炒片刻,最后放入牛肉碎,用勺子边炒,边滑开牛肉。一点点盐,一点点黑胡椒碎。

然后 把2 放到1上, 再撒上一些芝士粉Gruyère  rapé 。

如果是太小的孩子,比如还没长牙,可以将做好的番茄牛肉酱意面 用厨房打碎机进行打碎后再吃 ,他们也很喜欢的哦!  

MOKAA
是的,实际上当黄会被烫熟的,刚刚好,很嫩滑的样子。 
只为真爱
生蛋黄就会被2酱烫熟吧? 

新浪微博达人勋

介绍一款保鲜盒,总之,我自己觉得非常好用哈。每次给丫头做的饭,多的,我就用这个盒子分每次份给她装起来放冰箱 。要吃的时候,直接进微波炉也可以的哦,记得加热的时候把盖打开了。 如果有汤汤水水的 ,还不怕流出来,轻轻就关得非常密实, 开也很容易 。

我是在一个专门卖厨房小用品的店Alice clélice 买的 ,这个保温盒的名字是LOCK & LOCK.,没记错的话,应该是1.7欧一个 。

这个其实很小的 ,比一个手掌还小点 。

新浪微博达人勋

看的我也很惭愧。。。
今天中午买了个大面包,冷冻菠菜碎加鸡蛋液,奶油,蘑菇片打汤就吃了一顿。。。
MOKAA
这个不错啊,很丰富了 。 我也不是顿顿都给她吃这些,偶尔也简单对付的。 

新浪微博达人勋

从来不放心给小孩子吃没有全熟的鸡蛋的人飘过·····

新浪微博达人勋

材料: 意面就随便用那种都可以了哈,种类太多了。很小的,牙齿还没长齐的,用一种很小小星星形状的干面, ...
MOKAA 发表于 2010-9-16 15:17

这个我们全家都很喜欢
方便又好吃

新浪微博达人勋

我家也是,哈哈
happylitchi 发表于 2010-9-16 16:32

女人好久没见你了,你老忙的
明天晚上火锅,你出来吗?

新浪微博达人勋

介绍一款保鲜盒,总之,我自己觉得非常好用哈。每次给丫头做的饭,多的,我就用这个盒子分每次份给她装起来 ...

这个就是大名鼎鼎的乐扣乐扣呀

新浪微博达人勋

MIAM MIAM 看上去好好吃哦

新浪微博达人勋

那个乐扣保鲜盒不适合用微波炉加热哦,容易变形的,而且不知道加热时这个塑料会不会有有害物质释放出来?
MOKAA
上面写明可以进微波炉的,进微波炉的时候当然要把盖打开,目前来说,还没出现变形的情况哦。 

新浪微博达人勋

介绍一款保鲜盒,总之,我自己觉得非常好用哈。每次给丫头做的饭,多的,我就用这个盒子分每次份给她装起来 ...

我家也用的这个牌子的保鲜盒,不过我在上海买的,一套大大小小各种形状的都有,密封性还是很好的,这里我看到在TRUFFAUT里也有卖的。
MOKAA
嗯!嗯!我也是大大小小都买了的。好方便的。 

新浪微博达人勋

乐扣国内外都挺有名的,是可以微波的,我国内家里就有,很久了,一直用来微波,也没有变形,还不错,介个意面,娃暂时吃不着,我打算练手,给我男人吃。哈哈

新浪微博达人勋

我家也用这种保鲜盒,密封性能超级好,带盒汤我都可以直接放包里
我也是中国买的,特便宜