QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MOKAA

婴幼儿美食

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚刚看到小蛋糕,真可爱呀
把蔬菜混在里面,真是好主意

新浪微博达人勋

回复 naturalwind 的帖子

不肯吃奶  吃婴儿的fromage blanc  我想效果应该也一样的   超市里达能,雀巢都有

我感觉这个奶瓶和蔬菜一样  都要从小培养起来  奶瓶6个月之前  就要培养  我家小孩是只认奶瓶里面是奶 如果是水  他就不吸了

俺家早断母乳了  自然停  不是人工地  嘿嘿

我现在是给他练习杯  里面装水  让他抓着当玩具玩  还是能自己塞进去  吸一下的   刚开始也不行  现在当是玩具了  情况有进步

新浪微博达人勋

不会的,你给她把盖特就可以,这个是磨牙的最好食品了。
蓝月 发表于 2010-9-22 23:40

把盖特是啥聂?学习中,小孩第一颗牙正在长出来 
MOKAA
就是法棍啊!比较干的头那一块给刚开始长牙的宝宝啃,开始长牙阶段牙龈痒痒,这样宝宝磨牙舒服啊。但要给他比较干的那种,还有当被他啃得发软的时候要小心,记得拿走,怕咬碎了噎着了。  

新浪微博达人勋

把盖特是啥聂?学习中,小孩第一颗牙正在长出来 
liney 发表于 2010-9-23 09:35

baguette

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

亲爱的,我家的虾和蟹还没给她吃呢,只是偶尔给她尝点,认识一下,她从很小就是过敏体质,所以想晚点加这些。

新浪微博达人勋

嗯嗯,筒子骨你是说猪的小腿骨头吗?我上个周末专门去陈氏买菜,想买骨头,结果没有了。。。我也想熬点 ...
naturalwind 发表于 2010-9-21 23:11

我也已经快来一个月没买到过那种童子骨了,每次去都说卖完了。

新浪微博达人勋

土豆牛肉蔬菜饭

土豆牛肉饭,一个早就想给丫头做来吃的饭饭。想想都觉得应该很有营养的。那天我本来做了一大锅,特意没放辣椒什么的,结果,我们俩口子加上儿子差点把一锅牛肉吃了个精光。只用了吃剩下的几块牛肉,几块土豆,加上一些青豆,胡萝卜给丫头做了一碗好吃的土豆牛肉蔬菜饭。

土豆牛肉饭  丫头.jpg

给丫头做的时候,因为怕太咸,我另外加了水,煮到浓稠,看起来跟本来的那个土豆炖牛肉的样子就差了很远了哦。

这个是我们大人的土豆炖牛肉

做法可参考本人美食帖,点击此连接 土豆炖牛肉
注意,连接做法只做大致参考,给宝宝做的食物还是以清淡为主,比如做的时候只加上一些酱油,鸡精,水即可。可根据自己习惯调节味道。

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

ooooooo. 原来是它 嘿嘿  我愣是没反应过来     

MOKAA
知道你知道的!哈哈! 

新浪微博达人勋

口水啊。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

不肯吃奶  吃婴儿的fromage blanc  我想效果应该也一样的   超市里达能,雀巢都有

我感觉这个奶瓶 ...
liney 发表于 2010-9-23 09:29

嗯嗯,我现在中午吃完蔬菜肉泥都给她再吃一瓶petit suisse

新浪微博达人勋

土豆牛肉蔬菜饭

土豆牛肉饭,一个早就想给丫头做来吃的饭饭。想想都觉得应该很有营养的。那 ...
MOKAA 发表于 2010-9-23 15:14

我也经常做土豆炖牛肉,嘻嘻,不过是用高压锅大块肉大块肉地炖的,很省事~  给丫头吃的加了petit pois吧,看起来营养好好

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

笑死我了。

新浪微博达人勋

你这饭做的 连我这大人都想吃啊 ~~~

新浪微博达人勋

我也经常做土豆炖牛肉,嘻嘻,不过是用高压锅大块肉大块肉地炖的,很省事~  给丫头吃的加了petit pois ...
naturalwind 发表于 2010-9-23 21:35
这个确实是够营养,还省事。

那个POTITPOIS,我家是长备,可以放冷冻室,方便,很多菜都给她扔几颗进去,哈哈,也省事。

新浪微博达人勋

你这饭做的 连我这大人都想吃啊 ~~~
fushe0102 发表于 2010-9-23 22:41

我就经常吃丫头没吃完的,好吃哦!哈哈。

连她12岁的哥哥都要吃她的饭饭!