QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MOKAA

婴幼儿美食

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MOKAA 发表于 2010-9-28 12:15
回复 shallyhua 的帖子

哇塞!

他可吃不了那么多,是我们吃的菜,他就喜欢凑热闹

PS,更正,是鲜贝豌豆

新浪微博达人勋

happylitchi 发表于 2010-9-28 19:26
哇!看上去很好吃

呵呵,那来我家,我做给你吃

新浪微博达人勋

看起来很好吃~~
青豆和鲜贝都能吃下去啦,威廉怪厉害的,我家的到现在青豆都吞不下去的样子,我也就很少做给他吃~~

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2010-9-28 07:54
来支持下MOKAA
我很少特地给威廉做吃的,而且现在大了,我们吃什么,他也就吃什么
当然,蔬菜水果除外

小女婿在这里呀!!
太阔爱了
亲家的菜很有食欲!但是丫头不会吃,她不爱吃豆子

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2010-9-28 08:54
来支持下MOKAA
我很少特地给威廉做吃的,而且现在大了,我们吃什么,他也就吃什么
当然,蔬菜水果除外

不简单,威廉能吃那么大一盘豌豆。

新浪微博达人勋

豌豆是做给我们吃的
威廉从来不喜欢吃蔬菜,更不吃豌豆了
那天刚做好,很烫,不让他碰,小孩子越不让碰,他越喜欢,第一次吃,也是唯一一次吃
刚开始吃的时候还很津津有味,再吃几口,很多渣都吐出来了
倒是把里面的鲜贝给吃掉大半了

新浪微博达人勋

蘑菇碟鱼骨汤烩饭

新浪微博达人勋

这个蘑菇碟鱼骨汤烩饭是我们大人买了三条SOLE来吃 ,把鱼排取下后 ,剩下的鱼骨用来加了香菇 ,胡萝卜 ,给丫头熬的汤。现在的丫头越来越大,能吃的东东越来越多 ,做丫头的饭饭其实就越来越容易了哈 。

材料: 两种蘑菇切丁 ,胡萝卜片,Sole新鲜鱼骨三条,煮熟的米饭 (建议用圆形珍珠米),SOLE鱼排一条切丁

做法 :鱼骨洗净,锅里落一点点油 ,再落一块老姜片煎一下 ,放鱼骨,两面煎透。再倒入水,再落蘑菇丁,胡萝卜片 ,大火熬制至汤白 。快起锅时放入煮熟的白米饭 ,鱼丁,稍煮片刻,放入一汤Crème fraiche ,这个时候,可放入少许盐,一点点白胡椒调味 即可!(这里如果想要做中式烩饭,换成少少酱油,最后勾薄欠即可 。)

PS,因为本人喜欢美食的缘故 ,给丫头做饭从用料到做法,都是不大忌讳的 。丫头也是中西结合喂养的方式。我想说的是 ,我开这个帖子,想给因为孩子吃饭问题而头大的妈妈们提供借鉴!有些做法和用料 ,妈妈们大可根据自己认为更健康的方式和自己孩子的习惯来进行加减。当然,这个帖子还有就是跟各位美丽妈妈们一起交流孩子的吃饭问题 。这里,谢谢各位美丽的妈妈们的支持了!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈,好嘛!

我来就是一大家哦!
shallyhua
欢迎欢迎,多想见你家小帅哥和小美女呀 

新浪微博达人勋

我也爱吃蘑菇,我家丫头更什么菜都吃,这点我很欣慰

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-9-29 14:08
我也爱吃蘑菇,我家丫头更什么菜都吃,这点我很欣慰

妞!你来了啊!

是啊,我觉得孩子就是从小食物种类给得多,后面才不会挑食的哦 。

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

恩,你给你家丫头西餐都吃啥啊,我家的现在就是一堆蔬菜混一起,都谈不上中或西呢

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

我是乱来的 ,哈哈,你看,都写这里了呢 !

我也在想是不是该给丫头试加虾,海鲜之类的了。

你开始了吗?

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

你家妞比我家芊芊大好几个月呢,你都没加,我哪那么快加阿

话说昨个问你,你男人的甜点,照书作的,还是网上,你没回我啊