QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MOKAA

婴幼儿美食

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

啊!!

真的没看见啊,在哪个帖子问的啊?

可能那个提醒的回帖多,看掉了哦!

我家男人是看书上操作的 ,不错哦!

他现在又在厨房忙乎提拉米苏!

耶!又有蛋糕吃了!!!

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

太爽了,你男人是不是在家工作啊,真不错,时间自由支配

新浪微博达人勋

我家丫头比你家妞大几个月那么多的吗?

我家的是二月中的生日,

你的呢?

那啥,我去吃饭了 ,我家吃得晚,

回头再来哈!  
une pêche
我家5月初的,大不少把,哈哈 

新浪微博达人勋

我男人嫌工作压力太大,辞职了!

现在就爱上做蛋糕了!

来跟我抢厨房了!

新浪微博达人勋

太帅拉,哈哈,说不干就不干

不过你男人做蛋糕还是蛮有天分的

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-9-29 14:21

太帅拉,哈哈,说不干就不干

是啊,他辞职了,他妈,他姐还打电话来祝贺!
我们还在家里开了香槟!

我还真服了他们了!

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-9-27 16:43
回复 shallyhua 的帖子

给你看看,我做的也是山寨版的,因为是给孩子吃,所以淀粉放的少,就不筋斗,不过 ...

,没有看见有你的厨房的链接呀~~鱼丸看起来好好吃呀
说一下做法吧~谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

迷你小混沌!

混沌! 我们那儿叫抄手!包的时候,两片面皮相互重叠,像两只手交叠,顾名思义抄手!这是我的理解哈!

包混沌是最简单的,要把简单的东西做到不简单,就要看里面的馅和汤的味道。给宝宝做食物,重在营养,所以,皮是全蛋混沌皮,里面的馅我加了胡萝卜粒,鲍鱼菇粒。汤用的纯鸡汤,白菜叶,紫菜,白芝麻,一点葱花!哈!这个想不美味都难,营养当然也是大大的有的。

新浪微博达人勋

材料: 鸡汤,猪肉,胡萝卜,鲍鱼菇,紫菜,芝麻,麻油, 混沌皮,葱花,白菜叶

做法:

皮,中超买的现成的全蛋混沌皮,买回来,一大摞一起切成四等分,就成了无数张小混沌皮了。
馅,猪肉碎,胡萝卜切小粒,鲍鱼菇切小粒,一点鸡精,一点盐一起拌匀。顺着一个方向搅拌,到肉看起来有丝,有黏性为止。
,纯鸡汤,紫菜撕成小块,白芝麻,白菜叶烫软切小块,一点酱油调味。

妈妈们,其实这个做起来真的是很简单的。 包好混沌和鸡汤都可以单独一次份的急冻起来。想吃的时候拿出来煮,几分钟而已。

DSC00371.jpg                               

新浪微博达人勋

小馄饨很鲜美的,这里的馄饨皮不是很大的么,怎么包出来这么小啊?

新浪微博达人勋

lz的bb真幸福..........我老妈就不会做饭,我小时候老吃糊掉的饭和菜

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

哈哈哈,做法还没加上去,小混沌皮怎么来的,我要写出来的。

刚好一张大混沌皮,用刀割成四等分,就可以包四个小混沌了,

小的们吃,刚刚好!

新浪微博达人勋

pangqiu123 发表于 2010-10-1 17:49
lz的bb真幸福..........我老妈就不会做饭,我小时候老吃糊掉的饭和菜

哈,我都不记得小时候,我吃了些什么了!

是现在的宝宝都很幸福的啦!

新浪微博达人勋

馄饨包的真好,楼主能上传一下做法吗,谢谢