QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cathayok

舍得大妈DIY----生日蛋糕!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你手也太巧了,这样的礼物拿出去真场面~

新浪微博达人勋

那个寿字写的太漂亮了

新浪微博达人勋

支持一下!嘿嘿。。。。有幸吃到你的蛋糕,高兴。。。

新浪微博达人勋

我有几个问题想请教一下LZ

请问你给的材料可以做几个蛋糕?
不用低粉,普通的面粉可以吗?
200克的蛋白大概是几个鸡蛋呢?5个?

我做了好多次戚风蛋糕,但是没有一次是成功的。。  真失败~~

新浪微博达人勋

你按我的方子,方子在一楼就有,仔细看我定怕步骤,就没错。一定会成功的。
油,就是色拉油就可以了。黄油 ...
cathayok 发表于 2010-8-7 11:32

我没有看到方子,LZ能再拿出来分享一下吗? 谢谢了!! {:13_509:}

新浪微博达人勋

师傅裱花和字写的真漂亮

新浪微博达人勋

支持一下!嘿嘿。。。。有幸吃到你的蛋糕,高兴。。。
soleil9 发表于 2010-8-23 13:29

嘿嘿。

新浪微博达人勋

我有几个问题想请教一下LZ

请问你给的材料可以做几个蛋糕?
不用低粉,普通的面粉可以吗?
200克的蛋白大 ...
知足 发表于 2010-8-23 16:44

哦。我的方子是做一个八寸戚风蛋糕的。
普通的面粉可以用,75克普通面粉,25克玉米淀粉。
200克的蛋白,通常是5个或6个鸡蛋。
鸡蛋的大小是不一样的。
新鸡生的蛋小,老鸡生的蛋大。法国的蛋是什么样子,俺就不知道了。
如果自己吃,就买新鸡的蛋。营养成分高于老鸡下的蛋。
操作步骤一楼就有,慢慢,仔细的照着操作,不会失败的。我自己用的这个方子,很成功的。
mei8899
啊,这怎么又出来25K的玉米淀粉啦呀,不是没有淀粉的吗,,,,,, 

新浪微博达人勋

哦。我的方子是做一个八寸戚风蛋糕的。
普通的面粉可以用,75克普通面粉,25克玉米淀粉。
200克的蛋白, ...
cathayok 发表于 2010-8-24 00:15

{:13_509:}   太感谢你了!!  我现在就试着做!  希望会成功

新浪微博达人勋

回复 cathayok 的帖子

直径22的圆盘模具,先是220度预热10分钟后,放入蛋糕180度,因为怕烤糊15分钟后改到140度,继续15分钟..........一出炉就塌了..........
也不知道为什么没奶油总是打不好..........

新浪微博达人勋

直径22的圆盘模具,先是220度预热10分钟后,放入蛋糕180度,因为怕烤糊15分钟后改到140度,继 ...
wanglu83990 发表于 2010-8-24 13:28

你刚烤了三十分钟,还没熟,就出炉,不塌就不对了。
还有,炉温确定好之后,不可以变的。
你看一看你的炉温,温三次了,那想成功,有点儿难吧。
家用烤箱,提前二分钟预热就可以了。

如果,对我的方子及操作步骤有信心的话,请仔细看几遍,必要的话,写到纸上。边做边看,相信你会成功的。

新浪微博达人勋

刚刚看了LZ 的帖子,就心血来潮的学着你的方子做了一个凄风蛋糕,正在烤箱里烤着呢,希望能成功,我每次的尝试几乎都失败,烤出来的蛋糕开始还发的挺好的,过一会儿就塌了,不知道为什么。。。

新浪微博达人勋

!!!!!!!!! 那个原来是蛋糕架。。。。
我一直用来做蒸锅的架子 蒸螃蟹什么的 普通锅里放点水 把要 ...
suisuo1985 发表于 2010-7-31 16:55

MM你太聪明了,早知道用那个我就不买蒸锅啦啊。。

新浪微博达人勋

楼主,我的都做戚风做的怕了,做了7.8次了,也没成功,打算明天用你的方法做下,祈祷我成功吧

新浪微博达人勋

我用的是CREME FRAICHE 30% EPAISSE ENTIERE的  严重怀疑我买错了。。CREME有酸酸的味道。。难道是 ...
stefanie221 发表于 2010-8-7 14:57

用creme entier liquid,要买全脂的奶油,打成7成发就可以做慕斯,全发的话,就可以做裱花奶油啦