QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 古采尼

LMNP 旧房出租如何操作最合算?实例计算,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来学习了,刚出租了一套房子,很多东西都不懂。。。
Micro BIC rabbattement 50% 这个是不是指最后报税的时 ...
linselena 发表于 2010-8-26 09:29

这个不属于减税范畴,是计算税收的时候,有它特定的计算方式,一般来说,MEUBLEE的话,只有50%的收入需要交税的,在BIC那栏填上全额,他们会自动减掉50%的。

新浪微博达人勋

我最近在做rachat de pret. 我本来4,9%的带palier的贷款换到3,47%了,哈哈哈哈。省了不少钱,虽然都 ...
古采尼 发表于 2010-7-30 09:44

请问古先生, 怎么操作呢

新浪微博达人勋

在网上研究了一下,并且根据自己的亲身经历, LMNP 也是需要交 CSG 的,
LZ 没有 Impot 没有给你寄要求交 CSG 的信吗 ?
如果没有的话,我就需要去 Impot 咨询到底要不要交了。

新浪微博达人勋

请问古先生, 怎么操作呢
apang 发表于 2010-8-31 07:51

胖兄终于出现了?
我是在网上做了一个simulation,人家就主动来找我了,你填入所有信息,就知道是否合适做rachat了,然后你到新的银行去,就和做普通贷款一样,同时需要问你自己的银行要一个attestation du capital restant du,告诉人家你还有多少钱要还,是否有penalite,然后人家银行自己就可以解决了。

新浪微博达人勋

在网上研究了一下,并且根据自己的亲身经历, LMNP 也是需要交 CSG 的,
LZ 没有 Impot 没有给你寄要求交 C ...
Tribus 发表于 2010-8-31 12:36

谢谢你的信息,可是很奇怪,我刚收到今年的AVIS D IMPOSITION,确实不用交,我再去问问。

新浪微博达人勋

谢谢你的信息,可是很奇怪,我刚收到今年的AVIS D IMPOSITION,确实不用交,我再去问问。 ...
古采尼 发表于 2010-8-31 21:30

且慢,今年若无变化的话,十月份的中下旬会收到一单AVIS D'IMPOSITION PRELEVEMENT SOCIAUX 2010(sur les revenus de l'année 2009)的,所有的Revenus de capitaux在此单上列出税收额,15/11/2010前上交。所以,Revenus de capitaux较高的,都会在这段时间预留资金的。

新浪微博达人勋

哇,刚看见,爬楼学习中

新浪微博达人勋

学习了,想到明年要交的税。。。

新浪微博达人勋

我们的房子肯定是出租,卖的话,更不合算啊~

新浪微博达人勋

我和你的状况有点像
我是06年在小巴黎买了个40平米的小房,08年很犹豫是出租还是卖掉。
后来怕房价大跌就卖掉了。
但是到手的现金不知道该如何投资,就放在银行里吃4.8%得利息。
我当时算过:如果出租,收支刚刚平衡 。 但我没有算税收的问题--比较苯。
最后的结论是,如果房价涨,就不亏。
但我的前提是 1.没有还清贷款  2. 我迟早是要卖的

说了半天,不知道说得是否明白,是否对你有用....

新浪微博达人勋

可能个人情况不同,最后到底是卖还是出租,都出不同的结果,我自己也说了,房租的税收和你本身的TMI有很大关系。另外我研究下来,可以有一个AMORTISSEMENT,可以尽量让自己的收支平衡而不交税,让我再研究研究。

新浪微博达人勋

新案例 大家来分析一下

39000的房子 + notaire 4300
20平不太到  350 cc, charge现在35左右 马上要涨到45左右, 稍贵,但包热水冷水.

以理想状态的
Pour votre emprunt de 43 300 Euros sur 18 ans au taux de 3,81% assurance incluse :
Le montant de vos mensualités s'élève à 282,38 Euros dont 12,99 Euros d'assurance.
Taux utilisé : 3,45% + assurance : 0,36%.
Le coût total de votre crédit sera de 17.693,40 Euros dont 2.805,84 Euros d'assurance.

18年282.38每月,计算可以实现autofinancement

如果以12年理想利率计算
Pour votre emprunt de 43 300 Euros sur 12 ans au taux de 3,46% assurance incluse :
Le montant de vos mensualités s'élève à 373,46 Euros dont 12,99 Euros d'assurance.
Taux utilisé : 3,10% + assurance : 0,36%.
Le coût total de votre crédit sera de 10.477,81 Euros dont 1.870,56 Euros d'assurance

排除其他意外费用,比如楼里装修等等费用, 每月比18年多付100欧
但节省了6年时间,cout total少付了 7215.
而且税应该也少付了, 因为利息高.

但是是选择réel ou micro-foncier ?
农业银行的人说,借这么少的钱,应该尽快还完,而且在添 2044 Déclaration des revenus fonciers
的时候利息越多,交的税越少.

但我有没有必要一个月自掏100欧,12年就是14400.

我自己琢磨了一晚上没想出个道道来, 大家来给分析一下
neinei
我觉得12年合算啊,等于你从第13-18年的房租收入就变成净收入了啊350*12*6=25200啊~ 
jinlin
如果是我的话,就选12年还贷. 请问你的房子在哪里啊? 

新浪微博达人勋

听说成立房地产公司,以公司的身份操作是最好的方式,不知道你们有什么看法。

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

我觉得你的cas很好,要是我就会拉长待款时间,目的是减少mensualite,实现正现金流。好处是什么?
1,不降低你的生活质量,由房租支付mensualite和所有相关费用。
2,这一点更重要,不影响你的偿还能力/贷款能力。如果你要继续投资房地产的话。

新浪微博达人勋

我觉得你的cas很好,要是我就会拉长待款时间,目的是减少mensualite,实现正现金流。好处是什 ...
xinxin2004 发表于 2010-9-7 12:13

这是我的最初想法,现在考虑的是税务问题

毕竟如果减少几年时间,减少了利息并且减少了还款时间,那这些时间就是盈利了,如果再加上有税务优惠还是有吸引力的

有明白这其中的税务问题的吗?