QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 桀骜

巴黎 - NATURALISATION - 申请全纪录 ( 政府公报 - 入籍政令发布 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是在94的nogent的sous-pref申请的, 他们给了我2/4的rdv,让我把他们之前信封封好的资料带了过去, 今天还打电让我买55欧的ofii的timbre带去. 好象没多久听说过其他人有这样去rdv的,请问有没有贵人知道我这rdv是面试还只是简单地交材料呀?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你肯定你申请的是法籍么?我申请过程中没让交一分钱呢,除了办护照的护照费用外
angelaying
2011年的新规定,现在要收钱了,55欧 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

程序快了,但是贵了?

新浪微博达人勋

是呀. 之前都没说这话, 过两天都要面试了, 才打电话来让交钱. 这么些公证费呀, 双认证费呀, 现在又出来个timbre, 要是办成了就不算什么了, 没办成就会好郁闷的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天收到了EXTRATIF ACTE的文件,我是在LZ提供的地址上申请的,第三次申请,这次等了一个星期就收到了

信上建议我下次申请,走一个快速通道,就是使用以下的网址

https://pastel.diplomatie.gouv.fr/Dali/index2.html

新浪微博达人勋

我的护照拿到了

新浪微博达人勋

Ines49000 发表于 2011-2-2 10:56
我的护照拿到了

请问需要些什么材料呀?
多久可以拿到呢?
谢谢

新浪微博达人勋

回复 ruixin 的帖子

照片,出生公正,还有edf,86欧,就这些了,1周就可以拿到了.

新浪微博达人勋

回复 桀骜 的帖子

楼主你好,请问你最后收到的那封通知AVIS FAVORABLE的信,是带 AVIS DE RECEPTION 的吗?我12月底写信到REZE问审核进展的时候,他们回信说SERA INSTRUIT DANS LE COURANT DU PREMIER TRIMESTRE DU 2011.

谢谢,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 pluie 的帖子

我来回答你吧,LZ回国过年去了,他和我的情况是一样的,和和

那AF是通过电子邮件查询到的,从递材料到最后等了报纸真正成了法籍后,我们才收到第一封关于换国籍的信告诉我们从哪天开始是法籍,而且还只是用普通信发过来的

你得到的回复说明你在排队登报纸中呢,很快的咯

新浪微博达人勋

回复 小芝 的帖子

你好小芝 呵呵 先谢谢你的热心答复。

是这样,关于你的解答,我有一点不太明白的地方,所以想向你再请教一下。

我是看到楼主的帖子之后,给这个地址写了封电子邮件:DPM-NAT-INFO@sante.gouv.fr ,问我的材料审核进度。这封电邮是2010年的12月17号写的,是我继2010年5月初内政部面试后给他们写的唯一一封问情况的信。第二天也就是18号就收到了REZE那边的回信,以下是他们的回信内容:
Madame,

Nous vous indiquons que votre dossier sera instruit dans le courant du 1er trimestre 2011.

Vous serez informée par écrit de la suite qui aura pu être apportée à votre demande.
Nous vous prions d’agréer, Madame,  l’expression de notre considération distinguée.
La Cellule Accueil

按我的理解,收到以上这个内容,是不是说我的材料就快被审理了呀?
然后就是跟小芝你确认一下,你那封AvisFavorable的信是他们用EMAIL直接发给你的?然后请问你知不知道,万一被拒绝的话,他们是不是也同样要发信通知呢?

提i前谢谢你的答复哦,在线等

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 pluie 的帖子

首先,他们给我们的任何邮件都是模版来的,不管给谁的都是一样的,不用太过认真理解,只要知道其中到了哪一步就行了

看他们给你的回复,应该是你还没有得到AF,也没说你被拒绝了,反正等呢,有空就发个邮件去问问

拒绝信我没得到过,不清楚,一般不会被拒的,别担心

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

pluie 发表于 2011-2-4 12:53
回复 小芝 的帖子

你好小芝 呵呵 先谢谢你的热心答复。

新浪微博达人勋

回复 小芝 的帖子

你好,先恭喜你通过法籍申请,还有新年好!
我老公最近也收AF的信了,在1月30日登报了。不知道之后的程序是怎样的呢?是不是可以在仪式之前先把护照和身份证领到啊?之后的程序大概还要多长时间啊?
谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 jcto2611 的帖子

谢谢你,也祝你新年好

我是登报后大约两个月去入籍仪式的,入籍仪式的通知是大约在登报后一个月收到的

护照和身份证是可以提前拿到的,不过关键是要你先拿到出生纸,这东西自己去申请,我登报后一直申请那个东西,不过那个证明在我入籍仪式前一天才收到,而入籍的时候又给了我一份,所以其实入籍仪式快的话,这个提前拿是没意义的,因为登报后六个星期后才能申请到

不过我觉得提前着急办护照和身份证也没意义,我反正不着急:)