QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 桀骜

巴黎 - NATURALISATION - 申请全纪录 ( 政府公报 - 入籍政令发布 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 桀骜 的帖子

那怎么有提前办护照的呢?不用等CEREMONIE

新浪微博达人勋

{:13_505:}

新浪微博达人勋

哈哈哈

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2011-1-3 17:22
谢谢呵
发了邮件去问了,有消息了再来与大家分享

收到reze的回信,告诉了2010X的号码,然后说材料将在2011年的第二季度审核

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主;我第一次面试被拒绝了;然后说我法语不够好;然后我上述;基本上上述能成功吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有就是唱马赛曲需要全部会唱吗;马赛曲非常长啊

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2011-1-4 17:14
收到reze的回信,告诉了2010X的号码,然后说材料将在2011年的第二季度审核

...

恭喜啊
虽然说是第二季度,但是一般不会那么久

过一两个月,写邮件去问MAE,看他们给你通过了没
得到AVIS FAVORABLE的最终消息
然后写信给REZE,询问你的 DECRET 什么时候出在JO上面

新浪微博达人勋

Ines49000 发表于 2011-1-4 13:35
回复 桀骜 的帖子

那怎么有提前办护照的呢?不用等CEREMONIE

如果居留到期,如果能提前申请到南特的出生纸,到巴黎的11区政府
有90%的可能,给办

如果住巴黎的话。

新浪微博达人勋

BATMAN007 发表于 2011-1-4 22:14
请问楼主;我第一次面试被拒绝了;然后说我法语不够好;然后我上述;基本上上述能成功吗 ...

法语不好,可能会被认为融入法国文化不够
这个,我个人觉得很难上诉成功

建议学学法语,半年一年的,认真学就好了啊

马赛曲不用,都是开玩笑说的。但是也要听一听,记一记高潮部分的歌词啊,万一警察刁难呢,也不能一点儿都不知道吧。还有一些法国的文化、习俗什么 的,上网多搜索,多看看吧。

新浪微博达人勋

lyytsdcn 发表于 2011-1-4 12:41
那你这段时间是法籍还是别的身份呢?

如果这段时间已经是法籍了,还没有法国护照的话,就不能出欧盟了, ...

这段时间我还有CARTE DE SEJOUR,算是比较幸运的。

如果CARTE DE SEJOUR 过期了的话,那就是SANS PAPIER了
因为已经入籍了,警察不会再给外国人居留证件了
但是因为程序的问题,法国的证件也还没下来

听说有这段时间被遣返回国的,那才叫个冤枉啊。。。
遣返回去,就再也不能到法国了。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

多谢...............

新浪微博达人勋

BATMAN007 发表于 2011-1-5 22:27
多谢...............

不客气

新浪微博达人勋

桀骜 发表于 2011-1-5 09:39
这段时间我还有CARTE DE SEJOUR,算是比较幸运的。

如果CARTE DE SEJOUR 过期了的话,那就是SANS PAPIER ...

我晕。。。不会吧。。。那这段时间也的有8个月吧?批准入籍到申请好护照。。。。

新浪微博达人勋

lyytsdcn 发表于 2011-1-6 15:57
我晕。。。不会吧。。。那这段时间也的有8个月吧?批准入籍到申请好护照。。。。 ...

官方一再重申,最多6个月。事实证明,一般都2-4个月

新浪微博达人勋

今天打电话去PREFECTURE问到了n dossier: 2010p7501x08---, 说是3月或4月才会收到CONVOCATION去面试。我在小巴黎,9月1日寄的材料,到3 4月都半年了,不是半年内就有结果吗,都是骗人的玩意