QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 桀骜

巴黎 - NATURALISATION - 申请全纪录 ( 政府公报 - 入籍政令发布 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还想问一下,是不是面试完之后才会把材料转到REZE 去啊,现在就只能等PREFECTURE 的面试通知了?

新浪微博达人勋

wenxinwenxin 发表于 2011-1-6 16:55
今天打电话去PREFECTURE问到了n dossier: 2010p7501x08---, 说是3月或4月才会收到CONVOCATION去面试。我在 ...

从面试开始起,6个月期限
以前是19个月

面试当天,给你一RESSEPICE ,算是正式接受你的文件

新浪微博达人勋

wenxinwenxin 发表于 2011-1-6 16:57
还想问一下,是不是面试完之后才会把材料转到REZE 去啊,现在就只能等PREFECTURE 的面试通知了? ...

对....

新浪微博达人勋

我今天收到了面试的通知,可是请问楼主 L’attestation récentede paiement de la Caissed’Allocations familiales (allocations logement s’il y a lieu, etc) 到哪里去拿呢?谢谢先

新浪微博达人勋

回复 up2min 的帖子

到caf拿吧

新浪微博达人勋

up2min 发表于 2011-1-7 20:37
我今天收到了面试的通知,可是请问楼主 L’attestation récentede paiement de la Caissed’Allocations f ...

楼上已经回答了,呵呵,去CAF就好了

新浪微博达人勋

大家好 我想询问一下 SERVICE DE NATURALISATION 给我打电话了 说我会不就被CONVOQUER 但是要我准备出生公证和无犯罪证明原件 在国内我的出生公证已经在外事办和法国领事馆被双认证啊  但是他们还要我去在巴黎的大使馆再做认证 我想知道你们是怎么弄的 谢谢

新浪微博达人勋

收到prefecture面试通知,其中有几项材料不知道该去哪里拿,希望有经验的xdjm们提示一下,谢谢!
1=Historique de vos inscriptions au Pôle emploi  en qualité de demandeur d'emploi sur  les 5 dernières  années
2=Notifications des décisions du Pôle Emploi sur  les 5 dernières  années
3=Attestation annuelle de paiement des ASSEDIC sur  les 5 dernières  années

这个直接去assedic当天能拿到不?谢谢先

新浪微博达人勋

还有一个问题,面试交完资料之后,以后的程序还需要交什么材料不?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,你acte de naissance 办好了吗?
我到现在什么也没张罗着办,听说等着nante给寄一个什么projet de acte de naissance就好了,然后按他说的准备材料寄过去就行了。是这样的吗?
谢谢哈。
另外恭喜这个贴子被加精

新浪微博达人勋

up2min 发表于 2011-1-10 11:18
收到prefecture面试通知,其中有几项材料不知道该去哪里拿,希望有经验的xdjm们提示一下,谢谢!
1=Histori ...

1,当天去pole emploi就可以拿到
2和3好像是在网上自己就可以打印出来的。如果你在pole emploi注册了有identifiant和mot de passe的话,进入账户,有个attestation一栏,里面可以下载打印出上面这2个证明的,如果我没记错的话

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2011-1-10 20:27
1,当天去pole emploi就可以拿到
2和3好像是在网上自己就可以打印出来的。如果你在pole emploi注册了有ide ...

登陆我个人的pole emploi帐户了,里面显示可以打一些attestation但是真正确认之后,页面却不能显示......无语了,给pole emploi打电话,选择info,结果忙,确认了我手机号码,看他们什么时候会回打给我。

新浪微博达人勋

面试真让唱法国国歌????朋友们面试时都被问过什么问题啊?谢谢先

新浪微博达人勋

up2min 发表于 2011-1-11 11:09
面试真让唱法国国歌????朋友们面试时都被问过什么问题啊?谢谢先

以前看的帖子,有人被要求过,但是,只是个传说,呵呵

我面试的时候,问的问题,从姓名、父母姓名、住址开始,一般都是核对一下申请表的内容
问了有没有参加社团、协会,朋友里法国人多还是中国人多,工作和生活用什么语言
然后问一下相关职业的问题
很简单,就是聊天性质的

我觉得,主要就是看看文件齐全不齐全,如果齐了,给RECEPISSE
不齐,再让你补
当然,法语的熟练程度,也是他们顺便了解一下的内容

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2011-1-10 19:00
楼主,你acte de naissance 办好了吗?
我到现在什么也没张罗着办,听说等着nante给寄一个什么projet de ac ...

等 PREFECTURE 的仪式通知,仪式上给 ACTE NAISSANCE
南特一直说,让等警察局的仪式,仪式前不给
但是有人说,5周之后就给

不知道呢,我还没到5周