QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 桀骜

巴黎 - NATURALISATION - 申请全纪录 ( 政府公报 - 入籍政令发布 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 小芝 的帖子

我就是09年9月份交的材料,可是好像也没赶上所谓的快速程序,10年6月收到的REZE号码,然后到现在就一直在等了。

我写信去问过两次,第一次两天就回复了,说会在11年的第一季度被审理。第二次邮件问进度时,4天才回复,这次说什么会在11年的上半年度被审理。昏,不知道是这次回信的人打错了字,还是又被推后了。。。。

愿大家都能顺利拿到

新浪微博达人勋

好吧,我就是今年的悲情人物
REZE 回信了,说最后的消息是去年十二月给我信,让我补材料
天晓得我年初就给寄了,还是ar的,我都收到回执一个月了,他们不带这么冤枉人的
还有9军

新浪微博达人勋

还有09年的同学,别抱怨啦,我可是08年夏天就交了,文件préfecture 睡了二年呢

新浪微博达人勋

Ines49000 发表于 2011-1-27 09:11
回复 ruixin 的帖子

我是JO55期的,我先去警察局要acte de  naissance,去办护照,入籍仪式还在等呢 ...

你好INES49000 关于出生证明你直接去警察局那的吗 CITE BUREAU 那边好像每次都很多人 是不是要排很久的队?

新浪微博达人勋

lincoca 发表于 2011-2-8 16:10
回复 Z  的帖子

那你交完材料后收到警察局的信了么?就是类似accuse de reception之类的? ...

我家大人说他不记得了。。。。。他对这个事就没上过心
他说好像没有收到过这个东西,就是交材料的时候,被连着叫去了3天。

新浪微博达人勋

为什么连着发了3遍。。。。。

新浪微博达人勋

我错了。。。。

新浪微博达人勋

回复 s'monkey 的帖子

你好,我是去警察局拿的,我事先打电话问了他们收到出生证明没有,之后我就和他们约个时间拿回来了.

新浪微博达人勋

Ines49000 发表于 2011-2-9 21:26

你好,我是去警察局拿的,我事先打电话问了他们收到出生证明没有,之后我就和他们约个 ...

真是聪明阿
那你是打他们什么电话 standard的 还是给你面试的人的电话

新浪微博达人勋

回复 桀骜 的帖子

LZ, 我有个问题
今天终于打通reze电话,说把我材料交给下级部门查我的casier judiciaire & état civil. 要两个月。你当时有这个过程么
我觉得很奇怪,为什么电话和邮件给的结果不一样?

新浪微博达人勋

自己的出生公正和父母的是不是都要双认证啊?
LUX折扣眼镜
应该是只有自己的要做。父母的不用~不过我都做了,以防万一~ 

新浪微博达人勋

standard就可以,如果你知道面试人的电话就更好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,你好。。我今天收到了一封邮件,我想请问一下,接下去,我是干什么呢?继续等邮件通知还是他们会寄信给我,寄信的话,是平信还是挂号信呢?我居留今年9月30日过期,在这个之前可以拿到法国国籍吗?接下去大概还要做些什么事呢?非常感谢。对了,我是92省的,nanterre.邮件如下:
Un avis favorable a été donné à votre demande d’acquisition de la nationalité française. Votre dossier a été transmis au service central d'état civil du ministère des affaires étrangères et européennes. Ce service déterminera, dans un délai de huit semaines environ, l’état civil à retenir en vue de l’établissement ultérieur, selon les normes françaises, de vos actes d’état civil. Sauf problèmes particuliers votre nom sera ensuite inscrit dans un décret publié au Journal officiel.

新浪微博达人勋

小巴黎的面试难吗?还有我收到邮件说是月底面试,但是现在我也没有收到信件convocation ,怎么办?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 92130 的帖子

你的回复是样本式的,所有人得到的AF回复都是那样的

在你登报前是不会有任何纸张信件给你,登报后会有一封平信通知你哪天开始已经是法籍