QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wp_kitty

小家装修后大对比,有新旧对比照片(P5新增花园照片了)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,我们还全换了新的暖气片哦,原来的暖气片太旧了,太老了,而且效果也不太理想了。我先前还给刷上红色了呢,为了配套当时家里的色调。

新浪微博达人勋

mm家里的色调一下子换了,沙发,装饰什么的都跟着换啦。
mm家里收拾得很干净,才让我误以为红色调是装修过的。还有那个窗景,是同一个窗台吗?第二个好象外面铺了木头有个terrasse.

新浪微博达人勋

我老公说这个人费真不算贵了,你想这要是请法国人来搞,最早之前,就是刚买房子那回我们问法国人的,就光给刷个墙就报价1千多欧了,疯了! 后来我们也就自己简单刷了下客厅,厨房是请IKEA的人来装的就去了八百欧人工费,柜子什么我们买当时也才用了八百欧,这不法国人工比材料还贵的了。所以后来我们就没怎么再装了。过了三年,我们想还是得要大装修下呀,一来我们现在住得舒服些,二来我们以后总是要换房的,到时装得好也好卖些了,说不定还可以卖个好价钱呢。
我想说的是我们用的材料都是不错的呢,当时有很便宜的材料,可是看上去就很丑呀,心想装了后如果效果还丑还钱又花了,那还不如不装呢,所以还是买的都喜欢和质量不错的材料来装了。所以我们的材料费也是有点贵了,这回就是材料费比人工费贵了,我们请的中国师傅装的,就在战法找的。

新浪微博达人勋

后面带木头的卫生间好看。
我真糊涂,刚开始我还以为红色调的是装修过的。 ...
spring 发表于 2010-6-20 16:34

呵呵,那是装修前的样子了,不过也是我们买了房后自己简单的给装饰了下,不能叫装修了,这回才叫装修了!是呀,我也很喜欢的,当时最后一个了,本来原价要399欧的,我们买时299欧,整整便宜了一百欧,所以赶紧的给搬回来要师傅装上呀!装之前的那个卫生间的柜子你也看到了,是黄*色的样子,那个都是老的了,都是79盖房子时带的了,快三十年了呀, 不过成分还没旧到哪去,当时我们买这个房也觉得房子成色还不错,不旧的,就看你自己要不要大装修的,不装也是能住的,这不,你说红色调的还以为装后的呢,哈哈,当时我喜欢红白系列的感觉,所以就反把家弄成那样的风格了,过了三年,我发现还是木头的东西经看,经用,米色系的经看,所以就换成现在这种风格的了。我老公说,凡正我喜欢什么样的色调了,家里就全都要变成那个风格的

新浪微博达人勋

橱柜和我家的一样啊,我觉得这款橱柜蛮好看,价格还不贵。

新浪微博达人勋

mm家里的色调一下子换了,沙发,装饰什么的都跟着换啦。
mm家里收拾得很干净,才让我误以为红色调是装修过 ...
spring 发表于 2010-6-20 16:43

哈哈,这都被你看出来了呀,我这人就是这样的,什么都要配套,配色才行的。红白色系的家具沙发,床什么的全给卖的卖,丢得丢了,呵呵,我老公在家那个心疼呀。其实也还好了,你想想看那些家具什么的都是06年时买的,用了也快四年了吧,然后也都是IKEA家的便宜家具了,除了床和沙发当时还算贵的外,我也都便宜卖了嘛,在LE BONCOIN上给卖掉的,当时我一登上广告卖我的沙发呀,床呀,电脑桌和椅子的,马上就有人要了,因为我东西的成色都非常好,我这人爱干净有洁癖的,所以用下来东西都还是很好,那些人来看货,一下就赶紧给拿走了,生怕我不卖了,哈哈

新浪微博达人勋

呵呵,那是装修前的样子了,不过也是我们买了房后自己简单的给装饰了下,不能叫装修了,这回才叫装 ...
wp_kitty 发表于 2010-6-20 16:56

是的,还是装修后的耐看。
我家的沙发是大红色的,买的时候觉得很漂亮,可是早已让我产生视觉疲劳啦。

新浪微博达人勋

另外有些家具我还是给留下来了,比如说现在放儿子那个房里的床头柜,原来是放我们大床边的。原来放门口的白鞋柜现在也放儿子房里了,里面现在放的是文件夹,法国大家知道的了,文件那真是叫一个多呀,外面贴上卡通胶放儿子房里又实用又配套他房间了的,所以都没扔没卖的了。还有一个大的书柜,就是原来装修前我放客厅里装文件和装饰品的那上白色文件柜,不知道大家看见没,那个我也没卖的,我也是放儿子房里了,大家猜猜看,我做什么用了哦,新装修后的照片里没拍下来,但现在放儿子房里非常适用也很配套的呢!

新浪微博达人勋

对了,有MM问到就说下好了。MM好眼力哦!外面花园也装了下的,就是MM说的,我们给加了BOIS的terrasse哦,这个没叫当时师傅做了,因为我们实不是不想住酒店了,因为花园要搞也是最后才搞,所以我们就想算了,先住进来,我们自己弄了。我老公自己去买的材料,回来花了一天时间给装上去的,材料费300欧。所以省了人工费200欧了,当时本来全部做下来是要2500欧的,因为没做花园就扣了200欧了!

新浪微博达人勋

我来说好了,那个先前放客厅的大文件柜我给改成儿子的衣柜了,专门放儿子的衣服,好能放哦!我在外面教老公加了个窗帘杆,然后买了一个窗帘布装上就行了。窗帘杆当时是客厅里装大窗户里多下的半截,我想着正好可以用上呀,配了个绿帘子,因为儿子房里风格就是白绿色的。所以以前红白系列的家具,除了床,沙发,电脑桌和椅子都卖了外,其它的白柜子我都放到儿子房里用去了,就是单独给他加了张小床,三年前买房时还没儿子,买房四个月后就给怀上了,呵呵! GetAttachment2.jpg GetAttachment.jpg

新浪微博达人勋

很好啊
装修后色调很平和,看了很舒服,浴室铺了瓷砖更现代,橱柜很温馨。
住新家一定很舒服

新浪微博达人勋

很好啊
装修后色调很平和,看了很舒服,浴室铺了瓷砖更现代,橱柜很温馨。
住新家一定很舒服 ...
duduwisher 发表于 2010-6-20 17:29

是呀,这不是新家了,只能说是新装修的。确实比以前舒服多了,呵呵!心想着我们要是以后换房了,别人家还指不定装得啥样呢。因为我们在网上看了很多房源信息,那些法国人家里装得那叫一个吓死人呀!稍微装得好点的那个贵呀!

新浪微博达人勋

是呀,这不是新家了,只能说是新装修的。确实比以前舒服多了,呵呵!心想着我们要是以后换房了,别 ...
wp_kitty 发表于 2010-6-20 17:40

呵呵,我讲的新家就是装修一新的家,简称哈。
你这房子工程挺大的,2300真的不贵,整个感觉很温馨呢。以后大房子再说呗
其实我看法国人的家很少装修的,都是基本换新而已。我一法国同学到中国,看各个中国同学的家觉得都富丽堂皇的。

新浪微博达人勋

话说,我还是比较喜欢之前的红色系列

新浪微博达人勋

très bien
très agréable