QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 世界无限

【发布】想申请学校的同学进来看吧(新更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布】想申请学校的同学进来看吧(新更新)

59楼的同学,邮件已寄出。

新浪微博达人勋

60楼的同学,你应该是可以从新申请的。具体情况你还是登陆学校网站看一下学校的要求。
有个网站是法国大学信息网www.cpu.fr.你看一下。

新浪微博达人勋

LZ,我的情况如下,请做指点为感。我是国内2年制计算机大专毕业+4年的工作经历(从事旅行社行业)。现在人在巴黎学习语言,想申请公立大学的旅游管理专业M1,但是自己心里也没谱,怕这次申请失利又要耽误一年的时间。棘手的问题就是又是专科,又要想换专业。我该如何申请比较有保障?

新浪微博达人勋

楼主!明天你赶紧买loto 吧!这么多人支持你 嘿嘿!

新浪微博达人勋

63楼的同学,现在看应该还是可以帮你申请M的。但还有些情况我还要了解一下。你的来法时间是什么时候?你最好给我留一个联系电话这样说起来清楚。你可以给我发悄悄话或是发邮件告诉我。

新浪微博达人勋

楼主真是热心!
我现在比利时读法语,打算9月份申请法国的学校过来念专业。
我是计算机专科毕业,打算继续读或者换个专业。
请问要是继续读的话能不能直接申请M1呢?
还有就是申请转业是不是需要靠个法语考试,我刚学了4个月打算晚点靠。
请问最晚到什么时候呢?
其实现在我也没什么头绪,还希望楼主给指点一下!
谢谢

新浪微博达人勋

回复: 【发布】想申请学校的同学进来看吧

Post by 世界无限
53楼的同学,我的建议是这种情况尽量是避免再读L3了,因为这个阶段实在是很多的基础课程很难读的。换学校也不是最佳选择因为公立的这个阶段都是差不多的。还是尽量申请M吧尽量多申请些学校,这样几率多些。
从目前的情况看,如果L3没通过申请M1 ,拘留多半被拒,慎重!

新浪微博达人勋

66楼的同学,专课毕业是可以申请M的,但是几率不是很大主要是看学校今年的报考情况了,要是报名的人很多再加上很多都是本科生的话那就不太好申了。还有就是运气了。语言考试不是所有的学校都是要求的但是最好是有的,最近的几个月都有TCF考试的,我知道5月份还有考试的,TCF的网站和法国大学信息的网站我都在首页上面登出来了,你上网在看一下具体的情况。祝你好运!

新浪微博达人勋

目前没有问题,LZ真是GENTIL!
不过这么多人得到帮助怎么就不知道给LZ加点声望呢!

新浪微博达人勋

楼主:我是国内会计本科毕业,已经有过两年工作经验.现在toulouse一大读预科,估计平均成绩13,14分左右,我想申请今年的巴黎九大的金融专业,听说要考delf还要写论文.不知现在开始准备会不会迟?
若是今年预科成绩足够好的话,是否不需要再考delf啦?
还有,关于论文的事情我在九大的网站上没有看到任何信息,不知哪里可以找到以前的论文题目和具体要求?
此外,若是想直接申请九大的m2,以我现在的成绩水平,可行吗?
我的邮箱是:andre82130@yahoo.com.cn  急盼lz 的答复...

新浪微博达人勋

70楼的同学,邮件我已经发出请查看。

新浪微博达人勋

我已经工作两年,但我对自己的工作并不满意,因此即将与今年来法国学习,我在大学的专业是工商管理,我很清楚,第一年我需要去读语言,并且为了签证顺利通过,我需要提供出生证明,大学毕业证证明,学位证明,护照,工作证明,大学在校成绩证明等,但,读完语言后,我还是要自己重新申请学校,到那个时候,我就不知道我到底需要些什么东西去申请学校,我听别人说,最好还有比如说,工作证明呀,大学老师的推荐信啊,公司的领导推荐信啊,高考成绩啊,高中毕业证啊,等等,我实在搞不清楚,希望有大学本科毕业的,并且已经在法国成功申请到公历大学专业的同学帮帮我,告诉我你们在申请学校的时候,向学校提供了些什么必要的东西而成功申请到了硕士学位,先在这里感谢你们给予我的热心回答,谢谢!!

新浪微博达人勋

请问楼主,我是国内英语本科毕业的,有两年人力资源工作经验,现在想申请人力资源的M1,自知转专业有点困难,楼主指点指点怎样申请,申请什么样学校的学校把握会大一点,谢谢~

新浪微博达人勋

tcf 3级。搂住,你觉得申请市场营销一类有没有希望阿,我在国内时大学毕业!!现在有点怕,不知道怎么样,你能不能给点意见阿!!!!

新浪微博达人勋

72楼的同学,具体的材料要到时看你要申请学校的要求。但是你应该准备的材料大至有你的毕业证成绩单学士学位的公证。工作证明和学校推荐信最好有因为这可以加大申请成功的几率。其他的比如动机信什么的你现在不用准备。