QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 世界无限

【发布】想申请学校的同学进来看吧(新更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布】想申请学校的同学进来看吧

谢谢LZ的回答

新浪微博达人勋

急问:
报dcf-dap的绿表可以填IUT的专业吗?
据说IUT只有网上报名,不知DAP填的志愿算不算呢?

新浪微博达人勋

42楼的同学你好,不好意思我对从国内来法的具体情况不是很了解,只是知道一点希望会有用。首先你要找学校一般专业学校的下属语言中心会好些,因为这样你的大学预录取证书比较好拿。信息吗你就从GOOGLE法文搜就会有很多信息。在有还需要在法国的住房证明,有的学校会提供的,你是法语本科毕业的话好象就不用参加TEF的考试了,就参加CELA语言评估即可。CELA所虚材料你要上CELA的网站去看。只知道这么多了。

新浪微博达人勋

45楼的同学,我不了解你说的这个专业,也没有朋友是搞这个的,所以我没有信息来源,你可以用法文在GOOGLE里搜就会有很多的信息了。

新浪微博达人勋

47楼的同学,你是高中毕业申请大学的,这样情况申请IUT我不是很了解,不好意思!

新浪微博达人勋

楼主,我今年是第一次复读licence3,但是读过去的希望不大,怕明年申请长居就会有问题,所以正在考虑是不是要换学校或者换相似专业,因为国内是3年大专,所以不知道是继续申请lience3还是master1(另外担心的是如果还是licence3其实跟第二次复读差不多,担心长居。。。) 您能给提点意见吗? 多谢!

新浪微博达人勋

我想问一下楼主有关FLE的专业问题,那些大学都有这个专业?

新浪微博达人勋

我跟51楼的情况差不多 今年第一次复读数学 在巴黎6大 我也担心过不了 问一下怎么办好呢? 现在半学期已经过去了 估计过不了 下学期过了好像也不行 是不是换个好读的学校? 哪里适合我呀 谢谢 !!!

新浪微博达人勋

国内本科毕业,马上学法语,想自己申请学校,是不是每个学校都需要TCF成绩的啊?

新浪微博达人勋

51楼的同学我已经给你回邮件了。请查收。

新浪微博达人勋

53楼的同学,我的建议是这种情况尽量是避免再读L3了,因为这个阶段实在是很多的基础课程很难读的。换学校也不是最佳选择因为公立的这个阶段都是差不多的。还是尽量申请M吧尽量多申请些学校,这样几率多些。

新浪微博达人勋

54楼的同学,我也已经给你回过邮件了,请查收。国内自己申请是不用TCF的。有TEF即可。

新浪微博达人勋

还有要是有同学国内的文凭不高,但是想申请大学高阶段的同学也可以联系我,有一些小窍门和办法应该可以帮助大家的。

新浪微博达人勋

Post by 世界无限
51楼的同学我已经给你回邮件了。请查收。

不好意思啊,我没有收到您的邮件,已经确认好几遍了,连垃圾箱也看了, 呵呵。可不可以再发一次哦,发到ylin917@hotmail.com里吧,谢谢了,麻烦了~~

新浪微博达人勋

如果第一年M1没过的话,还有可能申请到其他学校的m1么?因为第一学期来晚了,有几门没过,补考不知道能不能过,我还可以申请其他学校的M1吗?那我这一年的成绩不好有多大影响呢?
而且我们学校M1也是没有plein droit升m2的,都要重新申请。