QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魔法蔷薇

【专业问题】巴黎九大 218或相关专业的前辈们

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

翻页啦~蔷薇同学好运

新浪微博达人勋

回复 68# 魔法蔷薇

我有203面试的传说是哪里来的?没有的喔~

我在国内是法专的,不过有两年法企保险业的工作经验,老板还给写了推荐信,所以这个应该加了不少分吧。
电话里直接就问我9月15号开学能不能去,我说得看签证来不来得及啊,他说好今天就给我发录取通知,我现在还在等。。。不知九大的人办事效率怎么样,会不会说到做到的乃~

新浪微博达人勋

回复  nomy727

你在国内面试这个就被录取了,很厉害了,说明你的法语相当不错呢。
至于数学,不用担心, ...
hiter 发表于 2010-6-28 21:54

那需要从国内带本统计概率的书过来研究吗?哎,我上次学数学已经是高中时候的事了。。。
    那天电话里他们还特地问了下我数学课能不能跟上,汗,好歹我高考还是选理科的,被bs了

我以前有加过你MSN哦,我的昵称是尧,希望有机会认识下前辈哈~

新浪微博达人勋

回复  魔法蔷薇

我有203面试的传说是哪里来的?没有的喔~www.xineurope.com

我在国内是法专的,不过有两年法企保险业的工作经验,老板还给写了推荐信,所以这个应该加了不少分吧。
电话里直接就问我9月15号开学能不能去,我说得看签证来不来得及啊,他说好今天就给我发录取通知,我现在还在等。。。不知九大的人办事效率怎么样,会不会说到做到的乃~
nomy727 发表于 2010-6-29 14:17

我看你在Ponette的203面试贴里回复说约了某个周五电话面。。。莫非我幻觉鸟~~

法专的,一定是自我介绍的时候就把老头震撼了,所以没刁难你。

他们说了录你那一定没问题,而且9月中才开学,时间比较充裕呢~

新浪微博达人勋

回复 78# nomy727

概率啊,提前学一些的好,不然进了专业从零开始,有些麻烦的.虽然有些学生是偏文科背景的,但没有一点统计概率都不会的.

找到你的MSN了,给你留言了.

新浪微博达人勋

回复 79# 魔法蔷薇

我觉得你的机会还是有的,不是每个被录取的都会去读.
耐心一点,平常心平常心.

新浪微博达人勋

回复 81# hiter

谢过兄台!

新浪微博达人勋

回复 80# hiter

多谢指教~概率统计貌似在高中学过一点,不过那应该是皮毛吧,我得赶紧搞点书看看

新浪微博达人勋

回复 79# 魔法蔷薇

那个帖子啊,我是看她也是九大面试所以进去留个个言,我就申了218啦。

郁闷就郁闷在我连自我介绍都没有,他第一句话是:我是XXX,你是不是XXX,你要不要来读XXX专业?我说是我,当然。
第二句是ca commence 15 septembre, 我当时就迷糊了,我说“啥啥啥,没听懂”,然后他就把15 septembre重复了好几遍,我依然一头雾水当时都要出汗了,然后突然顿悟的我怯怯的问他“你是说开学日期吗?”他说是的时候似乎终于松了口气,我接着问“难道说我已经被录取了吗?!”他说是,我当场就是一滴汗。

以上就是我戏剧性而又无厘头的面试内容。问题是他答应第二天发给我的录取通知到现在都没发过来,我连学生机票都没不了,那个高峰期的机票实在是贵啊。
重点是我已经预约了9号去递签,着急啊。虽然开学还早,但我下个月就要回家了,走之前得把签证搞完呀。。。祈祷九大动作快点吧~~~

新浪微博达人勋

回复  魔法蔷薇

那个帖子啊,我是看她也是九大面试所以进去留个个言,我就申了218啦。
www.xineurope.com
郁闷就郁闷在我连自我介绍都没有,他第一句话是:我是XXX,你是不是XXX,你要不要来读XXX专业?我说是我,当然。
第二句是ca commence 15 septembre, 我当时就迷糊了,我说“啥啥啥,没听懂”,然后他就把15 septembre重复了好几遍,我依然一头雾水当时都要出汗了,然后突然顿悟的我怯怯的问他“你是说开学日期吗?”他说是的时候似乎终于松了口气,我接着问“难道说我已经被录取了吗?!”他说是,我当场就是一滴汗。www.xineurope.com
www.xineurope.com
以上就是我戏剧性而又无厘头的面试内容。问题是他答应第二天发给我的录取通知到现在都没发过来,我连学生机票都没不了,那个高峰期的机票实在是贵啊。
重点是我已经预约了9号去递签,着急啊。虽然开学还早,但我下个月就要回家了,走之前得把签证搞完呀。。。祈祷九大动作快点吧~~~
nomy727 发表于 2010-6-30 12:04

这个面试也很惊心动魄啊!哈哈,这就叫RP爆发呀!

你试着催催他们呢?我打电话老没人接,怀疑我的号码出现频率过高被屏蔽了

如果我是你,机票买了先~他们说录你肯定就没错啦~

新浪微博达人勋

回复 85# 魔法蔷薇

那个秘书电话好像是自动答录的,你给那个DOMINIQUE教学负责人打电话网上有,我之前改面试时间就是给她打的

新浪微博达人勋

回复 86# joel.cui

就是发convocation的那个人吧?他的我也打了啊~~

哎~我今天淡定一点儿了,等得没脾气了。。。

新浪微博达人勋

回复 87# 魔法蔷薇

忍忍,过了等待这段时间就轻松拉

新浪微博达人勋

回复 88# jaywalker

谢谢MM理解~

天气好热,天气好热。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 87# 魔法蔷薇

是啊,我今天一冲动就把机票给买了。

我今天还给教务主任Dominique打电话了,是个很和蔼的madame的说,她说是秘书负责寄通知书,但秘书这两天不在好像去什么examen了,她说明天或后天打同一个电话秘书会接的,你可以试试。

我都没说我的名字她就把我的姓报出来了,基本定心了,期待通知书~