QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【专业问题】巴黎九大 218或相关专业的前辈们

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我来顶个贴

新浪微博达人勋

帮顶~

顺便强调, 好专业

新浪微博达人勋

吼吼~谢谢Céline MM

新浪微博达人勋

回复 4# 魔法蔷薇

晚上继续回信。白天忙。

新浪微博达人勋

回复  魔法蔷薇

晚上继续回信。白天忙。
hiter 发表于 2010-6-14 13:20

有班上

新浪微博达人勋

我要留在第一页

新浪微博达人勋

这专业已经连续2年没中国人了,08年09年都没招中国学生,只有两个越南裔。我当时那个中国同学也已经回国了,上届貌似也没中国学生,估计没啥人回帖了。
还有问题,发邮件问我好了。

新浪微博达人勋

帮你顶下

新浪微博达人勋

请问你是电话通知的,还是通过邮件?

新浪微博达人勋

LS MM,已经加你MSN了哈!

新浪微博达人勋

回复 11# 魔法蔷薇

我收到了!

新浪微博达人勋

lz应该面完了吧
可否把你问的问题自问自答一下呢?
谢了

新浪微博达人勋

回复 13# jobseeker

伤心啊~

总地来说开始得很和谐结束得很杯具

一开始就是比较常规问题譬如自我介绍之类。

接着一个juge狂翻我成绩单,然后坏笑,再然后问我。。。

Juge Mechant:  你学了马克思主义政治经济学,MZD思想,还有DXP理论,那你给我们先介绍一下MZD思想呗,我们好感兴趣!

Moi: (OS:您也太阴险了吧,毛爷爷思想跟assurance 和risque有毛关系啊?想当时必是头上三道黑线且灰云笼罩。。。)我编啊编啊编~(LS的,不是我不跟你分享啊,我也忘了我说了些啥了~)

JM: 那您说说这MZD思想跟你学的这IT专业有什么关系?

M:(OS:就知道你小样儿要问这个)没有必然的关系,这三门课在中国所有大学所有专业都是必修,是公共基础课。我认为这三门课parfaitement rendent compte l'histoire politique d'une periode speciale et importante de la Chine. (继续OS:您总不能问一个中国人为啥要学中国历史吧?)  

JM:我对这些不太了解,M跟D是好朋友么?他们的政治理论有啥关联?这三门课有啥关系么?

M:(这时候我已经被这个话题烦死了,您还有完没完啊?俺悬梁刺股地准备了扫文思吐和坝腮尔吐您倒是问一句啊!!!)总的来说马克思理论是先导,其余两个产生于同一历史时期,各成体系,没有太大关联(See!一个不冷静,我犯了多么致命的哲学错误!任何事物都是相关联的,用膝盖想想都知道它们怎么能没关系呢?)

还有一个非常奇怪的冷场:

一个madame非常gentile,看到我被三门必修课问得欲死不能,转移了下话题:

Juge gentile: 你交换过来两年多,写了这么多论文啊?那我认为你的法语书面表达一定非常出色了。

JM:您这些个论文是英语写的吧?

M:是英语写的(rf8rf)

JG:。。。

JM:

M:

另外的一个juge基本上就是书记员,我也没说啥,就看她记呀记呀记呀。。。莫非在描述我的表情???

本人真是做梦都木有想到九大的面试竟然杯具在毛概邓论上。。。

新浪微博达人勋

但最重要的是杯具在我法语还不够能纵横捭阖张口就来随便忽悠的水平!