QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sf_peng

菜鸟问个关于景深的问题(增加对比照片在47和55楼)~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我说的都是实际焦距,讨论换算出来的焦距没有任何意义。

你把非得用一个22毫米的镜头要得到35毫米的景深,这不是有毛病么,也不可能呀,呵呵。。。

为啥要这样,没有任何必要吧,你觉得呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刚刚拍了2张照片,如图中,罐子所占的画面比例几乎一样。

第一张图是55mm,F5.6,这时候物距大概在50cm ...
sf_peng 发表于 2010-6-6 20:50

Shelton,你这是拿关公去对打秦琼。How about the aperture you used? Please keep it to compare, dude!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刚刚拍了2张照片,如图中,罐子所占的画面比例几乎一样。

第一张图是55mm,F5.6,这时候物距大概在50cm ...
sf_peng 发表于 2010-6-6 20:50

物距20厘米比50厘米,焦距是18毫米比55毫米。

厘米对毫米,结果显而易见啦哈哈!

还有就是前面我说了一个,就是透视。
两个图的透视不同的,测试无所谓,实拍的时候想要什么效果就要好好计划一下了,画面透视的影响和景深同样重要。

新浪微博达人勋

2张都是Nikon D5000, 18-55mm的套头。
sf_peng 发表于 2010-6-6 21:07

Ohlala。不晓得是我的中文不行还是你的中文不行。我当然晓得你用的是同一个镜头。我的意思是你在比较不同焦距情况下物距变化对景深的影响的时候,为什么不能固定光圈来比较呢?你试图去判断一个因素的影响,然后却把其它因素的影响也搅合在一起来判断,最后估计也只能得到一个你自己所需要得到的结论。那就是对于你的这个镜头来说,在你的使用条件下,貌似你的结论有点合理,不过给我的感觉完全是在“关公战秦琼”。
咳,一个简单的事情,非得要码这么多字。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

因为之前我看到的关于景深的说法是长焦+大光圈。

所以我想知道我的变焦镜头,为了获得最浅景深,应该是 ...
sf_peng 发表于 2010-6-6 21:18

Shelton,I服了you。Go ahead!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

上面三张照片我看出了一些问题,不知道ISHEN同学怎么看?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋