QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sf_peng

菜鸟问个关于景深的问题(增加对比照片在47和55楼)~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

焦距和物距的变化,除了改动景深之外,还决定了前景与背景的大小,专业上叫做透视。

太多的改动得到的效果不同,也就是说要得到什么效果,是摄影者所想、所需要,也就是说还是你决定的。

焦距和物距哪个影响景深大的话,个人觉得物距要大于焦距。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  lshen

你说的有道理,我也知道,即使对景深影响效果一样,其他很多别的地方也不一样。

只是想从纯 ...
sf_peng 发表于 2010-6-6 00:08

Most time, theory is just a "old brother", which is not deserved to be infatuated.

新浪微博达人勋

光圈、焦距和物距三者共同作用决定景深大小,某一个得突出不如三个均衡来的效果强烈。

1855最浅的景深应该在55端、最大光圈,处于最近对焦距离的时候得到。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

之前不知道物距也影响景深,一直用长焦+最大光圈制造小景深。
sf_peng 发表于 2010-6-6 00:20

物距是三者中影响景深最强烈的数据。

新浪微博达人勋

难道我的问题让你产生了骂人的冲动吗。。。
sf_peng 发表于 2010-6-6 00:16

No. Your question remind me one person, Shelton Copper in 《The Big Bang Theory》.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那就好,以后还是用广角+大光圈吧

看来我的问题提的果然有用,要不我还在错误的道路上渐行渐远呢。。。 ...
sf_peng 发表于 2010-6-6 00:54

前面大哥不骂人我都要骂了~~~
前面tintin说了~~~

最浅的景深应该在55端、最大光圈,处于最近对焦距离的时候得到。

你不要纠结了,你要什么样的效果就用什么方式来拍~~~

新浪微博达人勋

哈哈,我是来笑一下的~

新浪微博达人勋

mark一下,tintin好像讲的差不多了,明天有空了来讲剩下的问题

头像被屏蔽

新浪微博达人勋