QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gerise007

生孩子和读书真的不能同时进行?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz想太多了,既然也没有一个保险的避孕方式,那么就这样下去吧,书该读就读,孩子来了就来了。兵来将挡,水来土掩。说句实在的话,你别不高兴,怀孕也并不是想要怀就可以怀上的。所以很多事情人算不如天算。有时候你不想要,就有了,想要,好长时间也怀不上。

所以,顺其自然吧。真的有了孩子,看情况,可以继续上学就继续,实在觉得吃力,放一放也不会怎么样。我相信你们家的情况也不至于说你不读个硕士,就活不下去,养不活孩子了。不要太紧张了。

放轻松,别想太多。总会有办法的。

新浪微博达人勋

自己开心理诊所?

那不是很好嘛

坦白说,我是自由职业者。
gerise007 发表于 2010-5-11 18:04

新浪微博达人勋

而且毕业之后要找工作了,人家一看,你就是生孩子的年纪了呢,也许也有顾虑呢?你说想的多的话,问题可就也多起来了。

话说我就是一个预产期在9月初的又要上学的人。。。何况我们家老大还是最调皮的时候呢。19个月。当初担心过的。但是妈妈的力量真的是无穷的。现在的我已经被锻炼成一个膀大腰圆,力大如牛的人了。。。。有可爱的孩子陪伴,再大的困难,心情也是开心的啊。

话说多了。。。。lz还是要自己斟酌。。。羞愧的掩面逃走了。。。。

新浪微博达人勋

话是这么说,是不是他付钱,可是我们小事物所,一个萝卜一个坑,
我离开大半年的,他势必要再请一个人回 ...
水果虫子 发表于 2010-5-11 14:14

可能我不了解,我生完孩子带了宝宝到单位去,还没有递交申请我们总经理就说有两个孩子生活会变得更忙碌,变得不一样,后来我递交了请CONGE PARENTALE 的申请,请我们人事写一封同意的证明,她说根本不要写得,单位没有可能拒绝,这是你的权利,我还特意到总经理那里打招呼,说如果有特殊情况他们也可以通知我,我再想办法,我们总经理说这是法律规定的,我们只好自己克服,想办法

新浪微博达人勋

如果你们专业压力不大的话,那么就去读书,但是如果专业压力大,那么怀孕的时候读书还是很辛苦的。
生了孩子还上学基本上是不可能的事情。
我个人认为三十不是一个很大龄的孕妇,我也同你一样面临一样的问题,
不过发现上学时要孩子还不实际,我10月份实习结束,工作6个月以后就可以考虑要孩子了
怀孕也是一个很辛苦的事情,我觉得还是应该让自己处在一个压力小的环境下
因为怀孕的时候会比较敏感,另外一个原因,怀孕是没有办法programmer的
也不是说想要就能要上的,不要有太大压力,一步一步慢慢来。

新浪微博达人勋

哎,不知道。只能帮顶了。
mm加油吧。无论做啥选择,都要努力啊。
苹瓶子 发表于 2010-5-11 17:55

谢谢支持!我会努力的!

新浪微博达人勋

lz想太多了,既然也没有一个保险的避孕方式,那么就这样下去吧,书该读就读,孩子来了就来了。兵来将挡,水 ...
mingming21 发表于 2010-5-11 18:06

谢谢!你说得没错,我lg也说我想的太多了!有时我都想顺其自然就算了!我也觉得自己有时对某些事太过忧虑和紧张。

新浪微博达人勋

自己开心理诊所?

那不是很好嘛
yuni17 发表于 2010-5-11 18:07

哈哈,我也想,不过我哪有这么厉害!我现在在中国做做翻译,家教一下。月底再回法国。

新浪微博达人勋

而且毕业之后要找工作了,人家一看,你就是生孩子的年纪了呢,也许也有顾虑呢?你说想的多的话,问题可就也 ...
mingming21 发表于 2010-5-11 18:10

哈哈,你给了我这么多建议,怎么能说羞愧呢?我还来不及佩服你啦!你绝对是个能干的好妈妈啦!

新浪微博达人勋

哦,我还以为你在法国已经在做你所说的心理专业的相关事情,那你说的已取得的法国本科是不是也是心理专业呢,还有你说的专业相关经验是在法国还是在中国?
如果你的专业经验是在中国的,那你真要好好考虑一下,是不是上了那个硕士,就一定能在法国找到相关的工作,毕竟我们是外国人

哈哈,我也想,不过我哪有这么厉害!我现在在中国做做翻译,家教一下。月底再回法国。 ...
gerise007 发表于 2010-5-11 18:51

新浪微博达人勋

如果你们专业压力不大的话,那么就去读书,但是如果专业压力大,那么怀孕的时候读书还是很辛苦的。
生了孩 ...
carol 发表于 2010-5-11 18:20

就是因为考虑到怀孕时最好在良好状态,所以才犹豫不决。毕竟读书肯定会有一定压力的。

新浪微博达人勋

哦,我还以为你在法国已经在做你所说的心理专业的相关事情,那你说的已取得的法国本科是不是也是心理专业呢 ...
yuni17 发表于 2010-5-11 18:58

没错,我的法国licence学位也是心理学的。但我没有说我有相关的工作经验!这也是我一个比较严重的问题!我在法国和中国都工作过,但都不是和自己的专业相关的!而我自己一直都很想从事和自己专业相关的工作!所以哩,怎么说,硕士文凭对于我来说还是挺重要的。

新浪微博达人勋

哦,我还以为你在法国已经在做你所说的心理专业的相关事情,那你说的已取得的法国本科是不是也是心理专业呢 ...
yuni17 发表于 2010-5-11 18:58

不过就算我拿到文凭,能否找到相关工作就是下回分解了!有时也不原意想得太多!

新浪微博达人勋

楼主啊, 读书和文凭不是目的啊,后面那步才是你最该关心的,逃避没用
如果你真的读书仅仅只是为了丰富自己提高自己修养,享受爱好,与其他无关,那另当别论
你自己看吧
恕我直言
觉得你该操心的没多操心些
容易导致竹篮打水

不过就算我拿到文凭,能否找到相关工作就是下回分解了!有时也不原意想得太多! ...
gerise007 发表于 2010-5-11 19:12

新浪微博达人勋

帮顶