QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gerise007

生孩子和读书真的不能同时进行?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 24# gerise007

看你老公了,其实2个人组织家庭以后,孩子可以为家庭带来很多东西,当然也有很多烦劳,最主要的是我们的位置就自动的升级了, 当我们决定要做爸爸妈妈的时候,就一定要做好坚强的准备。我是这么觉得的,我老公已开始也不太想也是和你的原因一样,可是每次我们出去的时候,看见别的小孩子其实都很羡慕。慢慢的,我们互相的鼓励,鼓励我们勇敢的去面对多了一个孩子会出现的问题,不管未来发生什么我们都会一起去面对。呵呵 现在基本上他也没有什么问题了:)希望MM你早日说服老公哦:)

新浪微博达人勋

回复 39# gerise007

恩恩,我也这么觉得,这杨我们可以互相鼓励:)加油!作妈妈也需要勇气哦:)

新浪微博达人勋

楼主啊, 读书和文凭不是目的啊,后面那步才是你最该关心的,逃避没用
如果你真的读书仅仅只 ...
yuni17 发表于 2010-5-11 20:11

既然我一直都寻找机会去从事和自己专业有关的工作,这证明我对自己的专业一直都很有热情的。我从初中的时候就喜欢这专业了,到高考报志愿,我都没有随大流去选择当时被认为前景很好的专业。相当年,3+X的时候,我为了能大学能读上这专业,特意挑了自己一点也不擅长的物理(因为当时心理学被归到物理了),虽然最后搞到头破血流都没学好物理,但我没有后悔过!直到现在,我都没对自己的专业放弃过!或者我可能会对自己专业的工作前景期望过高,但不管怎么样,我还是会努力的!谢谢你的鼓励!

新浪微博达人勋

既然我一直都寻找机会去从事和自己专业有关的工作,这证明我对自己的专业一直都很有热情的。我从初中的时 ...
gerise007 发表于 2010-5-12 05:54

热忱是没有用的,生活很 现实。

如果我是你,我先慢一 步生孩子。

先向法国学校资讯一下,这个心理学的MASTER文凭在法国的就业情况乐不乐观,中国人 学了后能做什么?
如果得到的答案不错,你可以冒险去学。
否则,还是在法国学点实用的东西来更方便就业, 稳定自己的工作(在法国),帮先生 先减轻经济压力。

最后,才考虑要孩子。 这样比较好。
毕竟,在法国生存第一 ,你自己慢慢考 虑吧。

这里的姐妹真热心,把你的 事情当自己的事情一样来对待。说得太多,也没有什么意义,关键是怎么找到切入点去做。

新浪微博达人勋

回复  gerise007

看你老公了,其实2个人组织家庭以后,孩子可以为家庭带来很多东西,当然也有很多烦 ...
maple8101 发表于 2010-5-11 23:31

谢谢你的鼓励!看来你还是挺幸福的!我现在觉得我lg方面也不至于很难说服。关键自己很多时候都是个善变的人,所以很多事情才拿不定主意。

新浪微博达人勋

热忱是没有用的,生活很 现实。

如果我是你,我先慢一 步生孩子。

先向法国学校资讯一下,这个心理学的 ...
月在纱窗 发表于 2010-5-12 06:38

多谢你的建议。我也很明白生活的残酷性,也没指望拿到文凭后就能找到合适的工作!关于对自己专业在法国就业前景的咨询,我之前已经逐步开始做了,但法国人做事都比较慢,现在也没得到什么可靠的答复。不过我会继续努力的!我先生也为我今年读m1做了很多准备,但我也希望自己能经济独立点,在不影响学业的前提下,半工读。这点他也没反对。这里的姐妹们真的很热心,让我觉得很感动!

新浪微博达人勋

楼主的想法真伟大,

我是不行的。

新浪微博达人勋

我来说一下自己情况吧。。。
我婚后很想要孩子, 但老公在读博士, 同事和婆家不希望那时候增加我们的负担。 我也因`生活没固定, 压力重, 也就没想生。
老公博士读完, 继续读博士后, 我们想过, 但就是生不出。
2年后好不容易有了,但不知为什么流产了,听说在怀孕一个多月, 流产现象很多
后又过 5年,一直生不出孩子。。。 大家都很急啊
最后在打算彻底过二人生活的时候, 才突然怀上了

总结, 如果有还是怀上好, 不然以后很难肯定会有。 一切让老天爷来决定吧。。。
如果让我重新开始, 我会越早生越好, 过去还年轻, 等孩子3岁后还可继续找工作, 读书。 现在的我都三十多了,宝宝才一岁, 过一二年, 我就老了一些,找工作就难了

如果有第二个孩子,又要晚3 年, 40 岁的女人更难找工作

年龄不等人啊

新浪微博达人勋

我婚后很想要孩子, 但老公在读博士, 同事和婆家不希望那时候增加我们的负担 ...
花仙子2009 发表于 2010-5-12 07:29

早上好 !

原来你的情况是这样的。 那你有没有在法国工作过呢?

我前面忘记了楼主的年龄了,奔 3是该先考虑要小孩子了,否 则, 太迟了。。。

20岁和30岁的选择是不一样的。

新浪微博达人勋

楼主的想法真伟大,

我是不行的。
bennie 发表于 2010-5-12 07:27

只要下了决心,什么都可能的!加油啊!

新浪微博达人勋

我婚后很想要孩子, 但老公在读博士, 同事和婆家不希望那时候增加我们的负担 ...
花仙子2009 发表于 2010-5-12 07:29

看来你当时的情况比我现在还严峻喔!真佩服你的勇气!让我也突然觉得“世上无难事,只怕有心人”!努力加油吧!

新浪微博达人勋

多谢你的建议。我也很明白生活的残酷性,也没指望拿到文凭后就能找到合适的工作!关于对自己专业在法国就 ...
gerise007 发表于 2010-5-12 07:15

什么东西都要赶得早,无 论是文凭,工作,还是生孩子, 迟了就没有优势了。

人生就象一场赛跑,有些人先跑,有些人后跑。。。。。      每个阶段都不能懈怠。。。都得   往前跑,否 则,就会赶不上前面的人,就会被后面的人追上来。。

好了,我得去 “跑步”了。。。

新浪微博达人勋

什么东西都要赶得早,无 论是文凭,工作,还是生孩子, 迟了就没有优势了。

人生就象一场赛跑,有些人 ...
月在纱窗 发表于 2010-5-12 08:28

对啊,赶得早的确很有优势啊!可惜我觉得自己好像什么都比别人迟了!哎!不过有心不怕迟,迟到总比没到好!你好好跑步吧!

新浪微博达人勋

对啊,赶得早的确很有优势啊!可惜我觉得自己好像什么都比别人迟了!哎!不过有心不怕迟,迟到总比没到好 ...
gerise007 发表于 2010-5-12 08:32

还有一个规律,付出越多的人, 话少的人, 跑得也越快。

新浪微博达人勋

还有一个规律,付出越多的人, 话少的人, 跑得也越快。
月在纱窗 发表于 2010-5-12 08:47

话少的人?糟了,我有时也挺bavarde的!