QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

生孩子和读书真的不能同时进行?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说个我身边的例子啊
她29怀的宝宝,当时正在读M1,宝宝的预产期是来年的9月底
学校上课到4月底,5月初的样子就考试了,她那一年顺利的通过了
她很努力,而且她家经济没有压力,所以她怀孕读书的压力不大,宝宝也很健康,聪明
宝宝出生后就没有读书了,因为没有人帮她们带, 所以还是要好好考虑的

新浪微博达人勋

说个我身边的例子啊
她29怀的宝宝,当时正在读M1,宝宝的预产期是来年的9月底
学校上课到4月底,5月初的样子就 ...
guillaume-wei 发表于 2010-5-9 16:33

谢谢你这个例子,我们的确要好好考虑。

新浪微博达人勋

呃,三十一二岁生孩子的很多,这个是次要的
一边生孩子一边读书是可行的,但是生完了谁带呢?
生孩子容易,养孩子难
如果我选,先读书,快读完的时候怀孕,哪怕挺着肚子答辩,答辩完后孩子也生了,然后安心养孩子

新浪微博达人勋

我是念m2的时候怀孕的,那时候24岁,预产期是第2年的7月。
课程到3月份然后是实习,我把所有的课和考试都过 ...
小妖spirit 发表于 2010-5-9 16:47

真幸福!这么年轻就学业有成,成家立业了!

新浪微博达人勋

呃,三十一二岁生孩子的很多,这个是次要的
一边生孩子一边读书是可行的,但是生完了谁带呢?
生孩子容易, ...
ninal 发表于 2010-5-9 16:55

我们也基本同意快读完时再生,不过就是生了后带孩子是个大问题了!

新浪微博达人勋

搂主,我顶顶你,不要害怕所有的困难,只要有恒心,一定可以成功的,我和你情况差不多,也是一样的年纪,都在准备读书,不过我我准备要孩子了,因为觉得孩子很可爱,等我再老点,那个时候就害怕自己还有其他的事情没有办法了,所以利用现在读书的时间生孩子。不要等到工作哦,因为如果工作了九更没有时间照顾孩子了:) 加油,希望我们一起努力

新浪微博达人勋

哎,像我这种反应大的,前3个月基本就在床上度过了

新浪微博达人勋

前几个月的妊娠反应真的很难受,什么都不想干,更别说看书了

新浪微博达人勋

30岁不算大龄产妇的。鉴于有的人怀孕初期反应非常大,加上学习也挺累的,我觉得先拿了文凭再要宝宝,这样也可以把身体调养的更好一些。

新浪微博达人勋

我觉得LZ可以给自己些压力,考试尽量一次过,,,
带宝宝是个大问题,法国父母一般不会有国内父母为子女的奉献的精神,所以做好不指望公婆带孩子的打算

新浪微博达人勋

39岁以上才算高龄产妇。
还是先把文凭拿到手吧。
养宝宝也需要现有经济基础。

新浪微博达人勋

看lz自己的情况,有的人怀孕基本没什么反应,那样读书生孩子一点问题都没有。但是也要想到也可能反映大,这样就会很辛苦。我自己的体制就是偏瘦小,结果感觉怀孕后一直很累,我现在4个月,按理说4个月是怀孕最轻松的时候,可我经常觉得累得不行。所以lz要有两手准备。

新浪微博达人勋

这样的选择在这样的年龄是挺不容易的。。。如果你能化压力为动力,在两年内毕业把文凭拿到手,就考虑两年后再怀吧,如果你觉得你实在没有这样的动力和信心,那就现在先怀吧,不然在这两年里你一样是犹豫不决,到时两头空。。。不过生完后的日子绝对不比怀孕的时候轻松,当然如果孩子够乖不折腾你,我觉得自己复习读书的可能性还是很大的,孩子半岁之后可以考虑放在creche或者nounou那里,这样白天你就有时间去上课了,这个收费是按照家庭情况来定的,还能抵税,我觉得应该不会对家庭增加很大的负担。当然这样的生活肯定是辛苦的。看你个人的意志和怎么选择了。

新浪微博达人勋

个人倒是觉得读书的时候怀孕生孩子是最好的时机。我就是这样的,说说我的经历阿,仅供参考。
m1的时候发现怀孕了。当时朋友们都不看好,可是现在看来,却正是时候。怀孕的过程当中,基本是该干吗干吗,什么也没耽误,期间还和老师同学去了趟意大利的山里做雕塑。孩子是9月初生的,一个月后,孩子满月了,学校也开学了。开始学校家里两边跑。当然是在家的时候多,因为进入m2,我们就没有别的理论课,就剩下作projet,和论文了。当然m2的第2学期我是分成两次做的,第一次先写了论文,等孩子1岁时去了creche,我就开始做了实习和毕业设计。不过我比较幸运,实习的时候,现在的单位就顺便把我留下了。毕业设计,还是一边工作一边完成的。所以也可以说是生孩子,学习和工作,我一样也没耽误。辛苦是一定的,但也不是难以忍受。
现在工作了,想考虑生老二,可是时间上就没这么自由了,至少不能象当年一样陪孩子到一岁,因为老板不同意我请conge parental,现在还不知道怎么办呢。
所以我的建议是现在是要孩子的最佳时机!