QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gerise007

生孩子和读书真的不能同时进行?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 150# gerise007

所以才说,我们要变的更坚强才可以:) 加油哦,你!

新浪微博达人勋

回复  gerise007

所以才说,我们要变的更坚强才可以:) 加油哦,你! ...
maple8101 发表于 2010-5-12 09:59

谢谢!大家一起努力吧!

新浪微博达人勋

佩服楼主追求理想的决心和勇气
祝福你一切顺利
另外别太苦了自己
怎么说呢
生活无常
活的开心最重要
不要给自己太大压力

新浪微博达人勋

不知不觉就成了“大龄女青年”了!
gerise007 发表于 2010-5-11 15:58

大龄女青年没啥。每个人都会经过啊。
只要不是剩女就行!

新浪微博达人勋

还有一个规律,付出越多的人, 话少的人, 跑得也越快。
月在纱窗 发表于 2010-5-12 08:47

我话很多,付出的也多,那怎么算啊?

新浪微博达人勋

我觉得你老板这样说很正常啊。 忙得时候让你留在身边,淡季才让你回去。

我请带薪休假的时候,一般都  ...
月在纱窗 发表于 2010-5-11 16:59

是啊,所以换个角度想想,作为老板总还是以业务为重的。是很正常。
至于坑的话,我如果不主动辞职的话,他是一定不会炒我的。

新浪微博达人勋

可能我不了解,我生完孩子带了宝宝到单位去,还没有递交申请我们总经理就说有两个孩子生活会变得更 ...
mathisle 发表于 2010-5-11 18:15

可能你们公司比较大吧。我们小公司,就没这么方便了。

新浪微博达人勋

可能你们公司比较大吧。我们小公司,就没这么方便了。
水果虫子 发表于 2010-5-12 10:43

恩,能够理解

新浪微博达人勋

回复 162# gerise007

恩,是地,要一起努力,哈哈,生活很美好,宝宝很可爱

新浪微博达人勋

佩服楼主追求理想的决心和勇气
祝福你一切顺利
另外别太苦了自己
怎么说呢
生活无常
活的开心最重要
不要给 ...
法语真难学 发表于 2010-5-12 10:23

谢谢关心!我会努力,同时会好好照顾自己的!

新浪微博达人勋

没错,我的法国licence学位也是心理学的。但我没有说我有相关的工作经验!这也是我一个比较严 ...
gerise007 发表于 2010-5-11 19:09

我有个好朋友已经从心理学第一年读到心理学博士第一年了
心理学绝对不好学,不过学出来生工作不愁呢

新浪微博达人勋

我有个好朋友已经从心理学第一年读到心理学博士第一年了
心理学绝对不好学,不过学出来生工作不愁呢 ...
carol 发表于 2010-5-12 16:18

这么厉害啊!不过我从来没想过读到doctorat。

新浪微博达人勋

没有正式避孕不是要孩子的理由啊,生了后还不是一直有避孕的问题。

楼主如果自觉身体不够好,就别同时了。自己吃不消,怀孕也不能这么计划,有的人一开始就得休,不能上课工作,有的人能工作到产前两周,都说不准的。

我从小身体就非常非常好,在国内做体检时常被医生夸。怀孕初期干重活打网球都没事,医生也说胎儿tres bonne vitalite,但今早去见医生,他就说我状态很fatiguee,开了堆抗疲劳的复合维生素,说实话我也真的感觉很累,经常不想去上班,想在家睡觉。

不说别的, 怀孕后头几个月的嗜睡,恶心尿频等等不舒服, 楼主你觉得可以一边上课一边忍受吗。如果课少还ok,比如一周20小时,如果像我读m1时是一周超过40小时的课,那可千万别怀孕。

新浪微博达人勋

而且楼主还这么年轻 ,离高龄差得老远了,35岁前生也不晚。
我认识的36,41岁在法国生第一胎的中国女人都是自然顺产,还9斤多呢.

生养孩子要有足够的物质基础和家庭准备,带孩子的问题考虑好, 别为了想生而生。

新浪微博达人勋

没有正式避孕不是要孩子的理由啊,生了后还不是一直有避孕的问题。

楼主如果自觉身体不够好,就别同时了。 ...
juliette114 发表于 2010-5-12 16:37

那你现在是怀孕了吧!恭喜了!我也怕自己的妊娠反应会好像我姐姐那么大!不过你说看到时候课时多少,课程难否,再决定什么时候不设防要孩子,是有一定道理的。我可能也会这么做。