QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gerise007

生孩子和读书真的不能同时进行?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你晕啥? 呵呵

月在纱窗 发表于 2010-5-10 19:13

新浪微博达人勋

其实我觉得文凭只是生活的一部分,说句不好听的,那才真是生不带来死不带去,呵呵,如果楼主感觉能同时兼顾 ...
yuni17 发表于 2010-5-10 19:27

YOPI !!!!

新浪微博达人勋

我老公就是怕我不能一个人一次应付生子,学习,工作,所以才叫我有所选择!不过看来你还是挺强的!什么也 ...
gerise007 发表于 2010-5-10 17:51

其实不管是现在读书时生孩子,还是工作时生孩子,都是要同时做两件事。就我的经验来看,我觉得还是前者比后者来的容易。毕竟工作了,时间上就没这么自由了。

新浪微博达人勋

生孩子就要给他好的经济基础阿。还是先搞定文凭吧。。。。。。。。
特不理解那些文凭一塌糊涂,孩子生了一 ...
pangqiu123 发表于 2010-5-10 19:09

读书和生孩子并不是完全对立的啊,只要你处理得好,照样可以双赢的。
当然比别人多付出一些努力就是了。

新浪微博达人勋

现在的 pilule 对身体没有什么副作用的阿,让医生给你开适合你体质的pilule

新浪微博达人勋

我是35岁生的宝宝,没什么阿。我一个同事43岁生孩子。你才29,不大。

孩子生下来了,没人带的话就麻烦了,只有自己带了。像我。没法去上班。nounou太贵,自己也舍不得。

新浪微博达人勋

你老公在上班就好啊 经济上可以我觉得你可以边上边生啊
我也是上学的时候怀孕的 生孩子的时候是去年7月 去年5月的考试我通过  去年9月又继续上学
今年5月我考试完了 虽然结果没下来 但是肯定通过
现在带孩子回国4个月 难道当学生的时候其实还是轻松的 只要你自己motivee我觉得没有问题
上班的人才是累 我们上学的人课其实不多的 就是要自己在家看看书

新浪微博达人勋

我也觉得避孕药很好的啊 至少yj也正常 不要被国内说的避孕药对身体不好什么的影响了
可能和个人有关系 不过我自己觉得蛮好的 长期的又不像紧急的队身体有伤害

新浪微博达人勋

大家都说的是在孕期比较顺利的情况下 我有个同学孕吐的到医院打吊瓶 一直到6个多月 在像我躺在医院里保胎2个月 这些意外是有可能的 都要考虑进去
孩子生下来是要养的 小孩子要是常生病 哪儿也送不出去呢
楼主还是要多考虑考虑 要做最不顺利的打算 老公能这样养你若干年么?

新浪微博达人勋

或许我也即将过边上学边带孩子的生活了,月经晚了一个礼拜了还没有来。。。
而且每次都有措施的。。。不会倒霉的TT 破了吧。如果真是, 真的得去买LOTO 了。

新浪微博达人勋

其实我觉得文凭只是生活的一部分,说句不好听的,那才真是生不带来死不带去,呵呵,如果楼主感觉能同时兼顾 ...
yuni17 发表于 2010-5-10 19:27

法国人我不晓得,至少中国父母都希望自己供孩子读书那么多年,一纸文凭对他们来说还是有一定意义的。你要说么意义,那就么意义好了,个人看法不同。在我看来至少大部分女孩的生活是并不那么稳定的,嫁给好老公,当然不错,婚后谁又能保证一辈子都能幸福?哪怕生了孩子,也有离婚的啊。所以,文凭首先是对自己的一个潜在的保障,否则更别说没经验找工作了。而且,生了小孩要养的,话说小孩子么,贵贱都能养,但是但凡父母难道不是都想给自己小孩最好的么?老跟困难时期的父母比有什么劲呢,不过咳,要是自己心里过得去,别人倒也管不着。
大部分姑娘还是一怀孕就把学业仍一边了,有人身体撑得住,有人怀孕反应大撑不住,有人心里上就觉得不想去上学的,太多了,能兼顾,并且兼顾的好的,并不多。而且拿一文凭没那么费劲吧,顶多一两年的事儿,之后爱怎么生怎么生呗。只要养的起就行。

新浪微博达人勋

读书和生孩子并不是完全对立的啊,只要你处理得好,照样可以双赢的。
当然比别人多付出一些努力就是了。 ...
水果虫子 发表于 2010-5-10 21:14

问题是像你处理的这么好的人很少哇

新浪微博达人勋

我现在特别鄙视我这张文凭了,挺着大肚子两地跑好不容易把考试都过了
放着5个月的孩子就给别人带,自己跑 ...
小妖spirit 发表于 2010-5-11 00:43

农身在福中不知福,太安逸了。。。。。。你家里不错,lg也能干,也不愁居留,不是所有人都是这样条件的。

新浪微博达人勋

我想工作呀~~~~~~~~~
我不想安逸呀
我就喜欢动荡的生活,刺激
小妖spirit 发表于 2010-5-11 00:50

农这女宁特老乱的,都当妈的了,还动荡个p哦

新浪微博达人勋

你是不知道,我现在的生活平淡的就像白开水
小妖spirit 发表于 2010-5-11 00:53

死女宁,这叫幸福d生活晓得伐 农还8满意