QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gerise007

生孩子和读书真的不能同时进行?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同意上学时生孩子 反正无论上学还是上班怀孕都很辛苦 可是如果是毕了业在生 你可以保证 一毕业就找到工作 还是cdi 况且就算一切顺利有了分好的固定工作 你难道一上班就怀孕 这对于你的职业生涯一点也没好处 如果在毕业后 找工作前怀孕 你就会有一年的空白 而且 再找工作时 还是没有任何经验 带着个小宝宝 更难找 不如之前搞定 一毕业 找个好实习 能留下工作 更好 个人经验 一旦上了班 除非你年龄可以等 否则你要是急着要孩子 你的生活会更乱

新浪微博达人勋

上完學再要吧﹐30歲不算晚

新浪微博达人勋

这也是我想说的
楼主,不要想毕业了就能生孩子了,那是最好最好的情况,一般情况,你找个工作用个一年半载,再加上巩固事业用个一两年,你就考虑着三四年以后能生就不错了
等你毕了业就知道,拿到文凭根本是刚开始,不是目的,只是下一步的一个垫脚石而已,你能马上停下来去生宝宝养宝宝,到时候没有什么经验,找工作更困难吗?
那样恐怕牺牲更大
我现在就想,当初应该在上学的时候就生个宝宝,我还是毕了业工作了好几年现在才跟你年龄差不多的,我现在都觉得应该更年轻的时候就要
还有一个你必须知道的,孩子不是你今天决定想要了,马上就一定能要上的,有的人可能几个月,有的人可能一年半载,甚至一两年才要上的都有,特别是年龄大些以后

同意上学时生孩子 反正无论上学还是上班怀孕都很辛苦 可是如果是毕了业在生 你可以保证 一毕业就找到工作  ...
漫漩 发表于 2010-5-10 12:33

新浪微博达人勋

看来美女所见了略同啊。上学时生孩子是王道!!!拉拉拉

新浪微博达人勋

这也是我想说的
楼主,不要想毕业了就能生孩子了,那是最好最好的情况,一般情况,你找个工作用个一年半载,再加上巩固事业用个一两年,你就考虑着三四年以后能生就不错了
等你毕了业就知道,拿到文凭根本是刚开始,不是目的,只是下一步的一个垫脚石而已,你能马上停下来去生宝宝养宝宝,到时候没有什么经验,找工作更困难吗?www.xineurope.com
那样恐怕牺牲更大
我现在就想,当初应该在上学的时候就生个宝宝,我还是毕了业工作了好几年现在才跟你年龄差不多的,我现在都觉得应该更年轻的时候就要
还有一个你必须知道的,孩子不是你今天决定想要了,马上就一定能要上的,有的人可能几个月,有的人可能一年半载,甚至一两年才要上的都有,特别是年龄大些以后
yuni17 发表于 2010-5-10 14:21

说得很有道理。

YUNI17, 那你现在几岁了啊?

新浪微博达人勋

其实我觉得早要早解脱。支持读书生孩子。

孩子也不是想要就要的,刻意去拖延,加上工作压力,要是没达到计划,心里容易着急呢。。。。

新浪微博达人勋

搂主,我顶顶你,不要害怕所有的困难,只要有恒心,一定可以成功的,我和你情况差不多,也是一样的年纪,都 ...
maple8101 发表于 2010-5-10 08:45

终于找到同道中人了!其实我也是这么认为的!毕竟孩子应该衬年轻的时候生啊!但我应该如何说服我老公呢?还有,究竟是读M1的时候怀孕好还是等到读M2时才怀孕呢?:em2600:

新浪微博达人勋

哎,像我这种反应大的,前3个月基本就在床上度过了
angelaying 发表于 2010-5-10 09:04

我姐姐怀孕时的妊娠反应也很大的!每天一小呕,3天一中呕,一星期就一大呕!还呕到要住医院了,一直呕到生孩子那天还呕!

新浪微博达人勋

应该比楼主大一岁多吧

说得很有道理。

YUNI17, 那你现在几岁了啊?
月在纱窗 发表于 2010-5-10 16:33

新浪微博达人勋

39岁以上才算高龄产妇。
还是先把文凭拿到手吧。
养宝宝也需要现有经济基础。 ...
七月叶子 发表于 2010-5-10 09:58

我lg说35岁以上才算高龄产妇,但对于亚洲女性的体格,应该30岁左右就算高龄了。经济基础的确是个大问题!

新浪微博达人勋

看lz自己的情况,有的人怀孕基本没什么反应,那样读书生孩子一点问题都没有。但是也要想到也可能反映大,这 ...
wwamour 发表于 2010-5-10 10:02

嗯,鉴于我姐姐怀孕时的反应也很大,所以怀孕时的精神状态对于日常起居饮食的影响,这个也不容忽视!不过我自己又如何知道日后怀孕后的状态会如何呢。

新浪微博达人勋

这样的选择在这样的年龄是挺不容易的。。。如果你能化压力为动力,在两年内毕业把文凭拿到手,就考虑两年后 ...
naturalwind 发表于 2010-5-10 10:02

谢谢你的建议!的确是需要信心和意志力的,我觉得自己目前暂时对学业方面的信心不太足够,毕竟已经工作了好几年,把学业也放下了,现在重新读书,真不知自己是否能应付自如!但近段时间一直有看master的课程,感觉还可以。希望一切顺利。

新浪微博达人勋

个人倒是觉得读书的时候怀孕生孩子是最好的时机。我就是这样的,说说我的经历阿,仅供参考。
m1的时候发现 ...
水果虫子 发表于 2010-5-10 11:01

我老公就是怕我不能一个人一次应付生子,学习,工作,所以才叫我有所选择!不过看来你还是挺强的!什么也没耽误!我希望我日后无论是边读书边生或带孩子,还是边工作边带孩子,也能应付自如!谢谢你的分享!

新浪微博达人勋

同意上学时生孩子 反正无论上学还是上班怀孕都很辛苦 可是如果是毕了业在生 你可以保证 一毕业就找到工作  ...
漫漩 发表于 2010-5-10 12:33

同意你的看法!这个我也有考虑到!毕竟找到工作后再怀孕并不是什么明智之举,工作后要带着刚出生的孩子不见的是件轻松事儿!所以有时很多事都是很矛盾的!

新浪微博达人勋

这也是我想说的
楼主,不要想毕业了就能生孩子了,那是最好最好的情况,一般情况,你找个工作用个一年半载 ...
yuni17 发表于 2010-5-10 14:21

那你起码比我早成功几年了!毕竟你和我差不多大已经要孩子也有学业和工作经验了!而我虽然有一点点工作经验,但其余两个都似乎离我有点遥远!我也明白要孩子这事儿应该是随缘的,尤其是过了30岁,不是说自己想要孩子就能马上有的,毕竟这事有一定的偶然性!从你开始计划怀孕到真正怀上,或许真要等上很久的!