QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gerise007

生孩子和读书真的不能同时进行?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实我觉得早要早解脱。支持读书生孩子。

孩子也不是想要就要的,刻意去拖延,加上工作压力,要是没达到计 ...
鸳鸯蝴蝶 发表于 2010-5-10 16:56

对啊,怀孕这等事,除了内在因素,还有很多外在因素共同影响着!

新浪微博达人勋

我m1下学期怀孕的 24岁的时候 m2读完上学期最后一天课 隔一天生的宝宝 坐月子那个月读完下学期 还好顺利通过 宝宝也很乖 还要很感谢我妈妈来在这照顾我和宝宝 嘿嘿 现在宝宝快1岁半了 以前觉得好难 现在过去了就好了
盘丝小妖
天啊 崇拜。。。第一次看到MM有这样的故事 

新浪微博达人勋

对啊,怀孕这等事,除了内在因素,还有很多外在因素共同影响着!
gerise007 发表于 2010-5-10 18:09

你不是一个人在战斗  我今年也要开始master了,边准备怀孩子。

新浪微博达人勋

我m1下学期怀孕的 24岁的时候 m2读完上学期最后一天课 隔一天生的宝宝 坐月子那个月读完下学期 还好顺利通 ...
crystalove 发表于 2010-5-10 18:09

真是幸福又幸运的年轻妈妈啊!真羡慕你们这些这么年轻就当妈妈的姐妹们!

新浪微博达人勋

沾沾这位MM的喜气

我m1下学期怀孕的 24岁的时候 m2读完上学期最后一天课 隔一天生的宝宝 坐月子那个月读完下学期 还好顺利通 ...
crystalove 发表于 2010-5-10 18:09

新浪微博达人勋

你不是一个人在战斗  我今年也要开始master了,边准备怀孩子。
鸳鸯蝴蝶 发表于 2010-5-10 18:12

多谢,大家一起努力吧!哈哈!

新浪微博达人勋

搂主,我顶顶你,不要害怕所有的困难,只要有恒心,一定可以成功的,我和你情况差不多,也是一样的年纪,都 ...
maple8101 发表于 2010-5-10 08:45

没错,一起努力吧!希望有和我们同一想法的mm都加入我们的阵营中!

新浪微博达人勋

成功不好说啊
工作也不一定你刚开始工作就一定能找准方向的
我现在辞职在家准备自己创业的,所以之前的工作经验只能是使自己更有些社会经验吧。不过倒是以前的经验能使心里踏实点,实在不行重操旧业
其实每个人都在不停的追寻自己最理想的生活状态,计划赶不上变化,总是在发展中
比如我现在也可以等新的事业有起色再准备要孩子,但是以我以往的经验,今天的我觉得顺其自然,水到渠成其实是个不错的选择,所以我同时也不排斥宝宝的到来,什么时候来了就来了
该来的自然会来,来了,就一定有走下去的办法

那你起码比我早成功几年了!毕竟你和我差不多大已经要孩子也有学业和工作经验了!而我虽然有一点点工作经 ...
gerise007 发表于 2010-5-10 18:08

新浪微博达人勋

成功不好说啊
工作也不一定你刚开始工作就一定能找准方向的
我现在辞职在家准备自己创业的,所以之前的工作 ...
yuni17 发表于 2010-5-10 18:21

没错,我也觉得一切顺其自然就好了!太多的计划有时会让人觉得很累的!看得出你是一个很勇往直前,无畏惧的女生!其实我也是个很乐观的人,但不知是否年龄长了,有时总会无缘无故多了几分焦虑!

新浪微博达人勋

我老公就是怕我不能一个人一次应付生子,学习,工作,所以才叫我有所选择!不过看来你还是挺强的!什么也 ...
gerise007 发表于 2010-5-10 17:51

MM孩子是你们两个人的 就应该2个人一起对他负责任
前面顺利完成学业和生孩子的JMS 背后都是有LG的支持的
所以 我认为 你能不能顺利完成这些 也要看你LG是不是支持你

新浪微博达人勋

AND 如果他现在就不支持
劝LZ还是多考虑 多沟通
否则 到了需要他的帮助的时候
他扔一句 当初是你自己想要的

新浪微博达人勋

反正没办法,要小孩就是担责任,什么时候生活怎么也是大改变,其实我也是个什么都要想想好很谨慎的那种人,但现在觉得了,这个事情,没有什么最佳不最佳时机,别搞到最后聪明反被聪明误了。那些啥都不想的人,甚至小小年纪或是没有经济基础就意外怀孕的,人家不是也好好的,外国人还几个几个得生呢,这种事情,兵来将挡呗。
难得糊涂,有时候想想对某些事情,也有一定道理

没错,我也觉得一切顺其自然就好了!太多的计划有时会让人觉得很累的!看得出你是一个很勇往直前,无畏惧 ...
gerise007 发表于 2010-5-10 18:37

新浪微博达人勋

生孩子就要给他好的经济基础阿。还是先搞定文凭吧。。。。。。。。
特不理解那些文凭一塌糊涂,孩子生了一堆的

新浪微博达人勋

应该比楼主大一岁多吧
yuni17 发表于 2010-5-10 17:16

新浪微博达人勋

其实我觉得文凭只是生活的一部分,说句不好听的,那才真是生不带来死不带去,呵呵,如果楼主感觉能同时兼顾,我觉的还是可以考虑的,毕竟楼主岁数不小了,这时候就要讲求点效率。就像三十左右谈恋爱的,从谈恋爱到结婚间距的时间大多比二十出头谈恋爱结婚的的要短得多,虽然这样可能会不太稳妥,但也是实际情况所迫啊。说到经济基础,如果我们的父母都考虑好经济基础,可能我们这一代人都不会出生了,我知道那时候很多人生孩子都是因为营养不良孩子生下来活不了的,那是什么条件啊,孩子不是照样接着生,现在我们不是也都活蹦乱跳的,有自己美好的人生。父母总是觉得不能给孩子好的条件,其实,只要一个生命落地,他就起码有了生活的权利,而且今后其实更多的是自己去感受和开拓自己的人生,开心幸福与否,很多时候并不是取决于父母可能之前忧虑的那些有的没得的问题的。其实父母的心态比这些都重要。

生孩子就要给他好的经济基础阿。还是先搞定文凭吧。。。。。。。。
特不理解那些文凭一塌糊涂,孩子生了一 ...
pangqiu123 发表于 2010-5-10 19:09