QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Annabellezhou

非DAP程序面试评估交流 LZ面经详细更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 451# liu0803_lyon

然后你就放弃波3了吗

新浪微博达人勋

回复 465# kidshaoss

我踏的两条船还相差很大。。。。

波三只能放弃啦,反正还可以撒网到10个

新浪微博达人勋

我的动机明确但是unrealistic

新浪微博达人勋

回复 458# flora1986

啊。。。。不会吧。。。还有这样说的啊?大家不都是选了很多学校吗?

新浪微博达人勋

回复 401# sally0726

出双份的钱,教育部认证两个学位的在读证明。我就是这么做的。

另外,强烈建议考MESSAGE,因为很多IAE都要这个成绩,据说考试很变态。
    我们最近的考点,我之前查是台北。我觉得很不靠谱,跑去台北不是那么简单的事情。
    今天Poitiers给我消息说必须要MESSAGE的分数,让我考今年八月的那个,在海外考点考,我很火大,他们学校网站上我看的时候没有标出来要IAE-MESSAGE考试成绩,他说学院网站上有的,一看,果然。汗……

好好念法语,好好关注实事,去趟台北考个MESSAGE吧——某次MESSAGE考试,考过土耳其人口是多少,新上任的**地总理是?等我觉得很变态的题目。

新浪微博达人勋

回复 154# 佩不佩呢?

请问你申的什么专业?我在上海面的怎么都没有什么面试证明之类的?学校选了多于10个也没关系吗?MERCI.

新浪微博达人勋

回复 406# iris_yuyi

小心马赛的“预录取”通知书

新浪微博达人勋

回复 403# sally0726

选考是TCF选考口语和写作。

新浪微博达人勋

回复 419# kidshaoss

我不去,仔细看,是发预录取,你敢要预录取吗?

新浪微博达人勋

回复 446# endoor

IAE是公立大学下面的一个学院,是法语授课的,其实就是企业管理学院,把fac改成institut,名称换下,然后每个城市那么多大学只有一个企业管理学院。搞了个联盟,然后联盟搞了个考试,然后那个考试限制了很多大陆学生,我就是其中之一。

今天收到Poitiers的消息,就是要考试之类的。就是间接拒啦~
    你的回复怎样?

新浪微博达人勋

回复 448# kidshaoss

这是什么群?我去加~

新浪微博达人勋

回复 475# Annabellezhou

是通过PASTEL系统给你的消息还是通过注册时用的邮箱呢?

新浪微博达人勋

回复 472# Annabellezhou

通过PASTEL系统走非DAP程序也拿“预”录取??
怎么我一直理解的是直接进专业,不存在预录取的问题呢??

新浪微博达人勋

回复 454# liu0803_lyon

嗯,的确没有英语授课。 有些IAE专业需要学多语倒是真的~

PS:IAE= Institut d'Administration des entreprises 企业管理学院,隶属于各大公立大学。(我是lz,貌似有必要补充纠正,借你地方啦)

新浪微博达人勋

回复 478# 佩不佩呢?

是CF上的马赛见面会是拿“预录取”~上面有些。
    CEF是拿录取的,你没有弄错。