QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kaiyangg

【建议】妈妈快速获得探亲签证的小建议

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【建议】妈妈快速获得探亲签证的小建议

我估计我妈来不了了,因为里昂的prefectur还没给换长居,说要到2月底,而且还没准呢,我4月初就生了,时间好紧张啊.

新浪微博达人勋

两次都没给啊?你是啥情况啊?身份?材料不全?要是不行你应该给法国使馆打个电话,问问原因/同情你

ote=刘刘胡胡]我办了两次拒了两次,不知道为什么??????????????????????????????????????????????????????[/quote]

新浪微博达人勋

Post by sisivie
我估计我妈来不了了,因为里昂的prefectur还没给换长居,说要到2月底,而且还没准呢,我4月初就生了,时间好紧张啊.

别着急啊!你没有长居,那你有合法身份,结婚有结婚证,以前的一年的居留已经说明你是家庭身份了,我觉得没问题.

新浪微博达人勋

Post by star2004
请问楼主,
你妈妈是在北京吗还是从外地赶去北京签证的 ?
怎么会提前一个多月就要去签证呢 ?
因为我妈妈要从外地赶去,
我原来打算让她去了北京送资料以后就在北京等着,
不要再回家了,坐火车还得2天才到家,太辛苦了
看到你的帖子,
不知道是不是一定要提前一个多月送资料呀 ?

另外,签证关都问些什么问题呢 ?
  提前一个月很正常了,万一有问题到时候还赶的来,打电话定时间交材料要等,面试后还要等一个星期,这就要10多天.我妈妈也是从外地去北京的,当时不知道还要定RDV,花了点钱找了个人第二天就交材料.在北京只住了一个晚上.要是你家这么远,千万记住去之前给使馆打电话定日子和时间,不能白去了.去的时候也是等带的都带上,户口本,房产证,退休证明,就好都翻译了.一个月之前不早

新浪微博达人勋

Post by 一个人的路。。。
请问YCQ是什么意思呢?多谢!
请问签证管都问了些什么问题呢?多谢!!!
对了~那个退休金证明一定要带吗?

当时签证官问我妈妈去法国干啥,打算带多长时间.你女儿是不是还是学生,是不是第一次生孩子,我妈在国内有没有房子,是不是退休了,那退休费多少钱,是不是就她自己去/
我看问退休金的问题是看在国内生活的怎么样,要就拿没有也不用.存款证明越多越好,有房产证一定要拿啊..但是不知道需不需要翻译

新浪微博达人勋

Post by sisivie
用你老公的身份邀请试试吧
应该没有问题吧
MM不要着急呀

新浪微博达人勋

我没有工资的,所以就是用我老公的身份邀请的啊,要拿长居的也是他,我们区政府是没有固定工资没有长居就不受材料的.

新浪微博达人勋

我还以为你说你在等自己的长居呢,
应该来得及的,
我12月13申请的接待证明,
妈妈1月11日就到BX了。

你也加油呀

新浪微博达人勋

你运气好啊,我就怕一个环节延长了时间,我妈就得在我生了宝宝后来了.

新浪微博达人勋

呵呵~~楼上的MM不用急啦~~
慢慢来,应该会来得及的!!!
我的邀请函办好了!但是要星期一才拿的到!

我也很郁闷:好想我妈可以新年之前可以过来~~这样看来好像很紧张了!!

新浪微博达人勋

算算:最快下个星期五我妈妈才可以收到邀请函吧(不知道特快专递要几天)
然后再去翻译(不知道要多久!!)
然后再等使馆的RDV~~~天啊!!!!!
17号之前来的了吗??

新浪微博达人勋

MM不用着急的,
你再看看我的贴就知道了,
绝对来得及的,
我办的那时候中间还有圣诞节和元旦呢,
加油

新浪微博达人勋

谢谢楼主哦!
可是看看你的过程~~从拿到邀请函到妈妈来。。也差不多1个月啦!

我22号拿到邀请函。。。妈妈也要新年之后才能过来吧!
唉呦~恨死自己了!!怎么这么不冷静啊!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回复

我提前一个半月就跟大使馆约好

到时候让我妈妈把所有的东西都带上了

新浪微博达人勋

没问题的,
我12月19日拿到邀请函
妈妈1月11就到了,才用了22天还算中间的节假日,
这么算你妈妈应该在13或者14日就到了呢,
年三十要17日呢