QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kaiyangg

【建议】妈妈快速获得探亲签证的小建议

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【建议】妈妈快速获得探亲签证的小建议

Post by kaiyangg
因为快要生宝宝了所以申请妈妈过来照顾我,
我是13/12/2006去MAIRIE申请的ATTESTATION D'ACCUEIL妈妈是05/01/2007拿到签证的。
为什么拖到这么晚才去开接待证明?主要和我本身的情况有关系,
先说一下我的个人情况,来法国四年多,工作两年结婚一年,我老公是十年居留.
我每年都是10月中换居留,大家都知道这次要换卡所以只拿了RP,但是要是作为邀请人的话,居留最少还应该有三个月以上的有效期,可气的是我老公的十年居然也是07年01月中旬要去更新,所以只能等我自己的。
在等待居留的过程中我们还要去别的城市,因为有一家店在另外的城市,所以从10月中去好警察局一直到我生孩...

请问你申请妈妈过来的理由就直接是过来照顾生宝宝的你吗?还是来探亲看望你?为什么我听说千万不能说自己怀孕了,自从老公被拒怕怕了。

新浪微博达人勋

恩 就说的要过来照顾我生小孩

新浪微博达人勋

呵呵~~终于又看到LZMM了!
谢谢你的这个帖子~~
我完全是按照你的帖子帮我妈妈办理的签证手续!

现在终于一切顺利~~
这个周末妈妈就到了!!!开心啊~

最后祝好心的楼主新年快乐~小宝宝身体健康!!
希望所有正在办理的JMS一切顺利!!

新浪微博达人勋

呵呵 恭喜你可以和妈妈一起过年了

新浪微博达人勋

2 DOMICILE
*房产证或者租房合同(这里提醒大家如果你的租房合同上没有注明你的房屋平米数,就一定要找出一个写的清清楚楚有平米数的文件,可以是住房保险甚至你申请CAF时房东帮你填写的那份证明)因为我爸爸要上班所以我只邀请了我妈妈一个人,房租最小面积办事员说是16*3也就是48平米。

想问一下关于住房面积方面的规定,每个人如果是16平米的话,你加上你先生,你们的bb,就已经是3个人了,再加上你妈妈的话,那应该超标了阿?
还有,我怎么有个8平米每人的印象,,,
这个住房面积的规定可以在那里找到条款阿?

新浪微博达人勋

lz邀请妈妈来的时候还没生呢,所以加上妈妈也只有三个人,我们这边区政府也说了一定要人均16,不过我家一共45.希望领馆的人不要太在意了.

新浪微博达人勋

我想邀请我爸爸妈妈一块儿来,如果这样的话,我家面积就不够了。。。要64平米才行。。。
可不可以我们邀请我妈妈,我们找个朋友邀请我爸爸,让他们同时来。。。我朋友的房子很大,绝对没有问题,就是担心签证官会觉得奇怪,为什么他们的邀请人不是同一人???

新浪微博达人勋

LS的MM可以前去你的市政府咨询一下,
或许你那边没有要求这么多,
或者遇到不严格的办事人员也许就可以办下来呢

新浪微博达人勋

Post by kaiyangg
LS的MM可以前去你的市政府咨询一下,
或许你那边没有要求这么多,
或者遇到不严格的办事人员也许就可以办下来呢

这个住房面积只是为了接待证明吧?
签证的时候不会用到这个材料吧?

新浪微博达人勋

税票的是2007年以前是15欧元,2007年开始就30欧元了!我年前那的单子上就说要15欧元,前几天又去那单子,上面就告诉我要30欧元了!涨价了!

新浪微博达人勋

接待证明上都写清楚了你家多大面积的,
税票都涨了么?我们年前就买好了15欧,2月底那会才去交的材料,也没让补啊

新浪微博达人勋

我1月去,给我的单子上写的是15 欧

半个月以后我拿着15 欧邮票还有那些要求的原件,复印件

人说,变了,要30 欧