QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 纤纸鹤

公司计划裁员,我主动找头儿表达了一下心情

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是啊, 我也觉得奇怪, 不是你自己想走嘛,公司又没让你走? 所以他们肯定想这人自己要走就走吧, 自己辞 ...
baobaolv 发表于 2010-2-10 16:08

要钱的事我还没跟上面谈呢,而我当时的请求是要进入经济裁员的名单,并没想起他的情况,当我DIRECTEUR问我时,我也说我想要LICENCIEMETN ECONOMIQUE,后来消息传上去就有点变了,就变成我要主动走人了,而后来也证实公司没有经济裁员,而是协商裁员。我现在也就只能等和人力资源的人会面后再说,其实我没什*么好担忧的,所有的情况我也想过了。

刚刚国内的朋友听说我要离职打了长途给我,叫我先和公司谈,就算不行要回国的话,她还可以帮忙推荐一下,叫我不要浪费时间去网上找工作了。不管怎样,一番好意还是给了我一颗定心丸。

新浪微博达人勋

我现在想想,也许之前是我那个DIRECTEUR放出的烟雾弹,让我们都以为有经济裁员,大家都在考虑这个事情,只要我们有人提出他就可以有机会安排他自己的手下过来了。而我,我的情况很特殊,我对工地来说没什*么大的意义,但我有时要为老板工作和老板关系又蛮好的特殊身份,使没人敢提出把我裁掉,除非我自己开口,这个情况我一直都很清楚,但我的确在工地呆不下去了,挣扎了一年多终于开口了。现在我逼得老板要么舍掉我这块鸡肋,要么再给我找个合适的职位,唉。

新浪微博达人勋

我现在想想,也许之前是我那个DIRECTEUR放出的烟雾弹,让我们都以为有经济裁员,大家都在考虑这个事情,只 ...
纤纸鹤 发表于 2010-2-10 18:06

企业这种使用rupture conventionnelle 来代替 licenciement éco 的做法是不符合法律的. rupture conventionnelle 都要上报劳工部, 没得到反对才可以. 如果仅仅几个人还行, 如果是大量的劳工部是会拒绝的. 你不知道最近IBM 就是因为这个原因被劳工部给拒绝了. 明确说了, 企业不能乱用rupture conventionnelle 来代替本来应该有的 plan social

新浪微博达人勋

企业这种使用rupture conventionnelle 来代替 licenciement éco 的做法是不符合法律的. rupture convent ...
baobaolv 发表于 2010-2-10 18:25

哦,这个不知道,还是BAOBAOLV懂得多。

不过我我们这次没很多,一共也就了两、三个而已,第一次已经以经济原因开除了9个了,大概是为了避过PLAN SOCIAL,所以绝对不能再以经济原因开除第十个,就选择了协商吧。

新浪微博达人勋

法国的建筑工程类还是很好找的,国内就需要实力+关系了,千万别想得太好,国外有工作经验国内也未必看得上,何况你的女生,公司一般不大会招你上工地(不是歧视,是事实)
我在法国有工作经验,关注国内找了很久都没找到合适的,后来又回法国了,把CV放MONSTER1天就接到十几个猎头电话,但在国内,有些单位连面试都不给

新浪微博达人勋

法国的建筑工程类还是很好找的,国内就需要实力+关系了,千万别想得太好,国外有工作经验国内也未必看得上 ...
damiencn 发表于 2010-2-11 00:19

回国我是肯定不会再做工地的了,我只是认为职业生涯从最基础的地方开始会比较好,但肯定不是长远的打算。

新浪微博达人勋

我的离职斗争算是失败了

我看我和公司彼此看对方都是鸡肋。我觉得要是公司给我一笔钱我很愿意走人,公司觉得我要是一分钱不要他也愿意让我走人,大家都不希望因为失去对方而花费什*么成本啊。现在明白老板昨天电话的意思了,他知道公司会答复我要走就辞职一分钱不拿,怕我一赌气真走了吧,于是委婉的告诉我留在这个公司还是有前景的。

我现在只能指望辞职来离开公司了,当然要尽量铺好后路才行。

新浪微博达人勋

哦,对了,我们公司还要招人,因为中了个新的标需要人,有愿意做工地的朋友可以试试,不过我想新的经理会先考虑他以前的部下吧,但估计他也没那么多人弄过来,而且那些人要的工资一定不低。

新浪微博达人勋

回国我是肯定不会再做工地的了,我只是认为职业生涯从最基础的地方开始会比较好,但肯定不是长远的打算。 ...
纤纸鹤 发表于 2010-2-11 14:27

还真是一波三折啊,
我也和你一样的想法,先从基层做起,但是绝不会长久的在基层。
我觉得你如果真地想走,你就放宽心,等他们受不了了,自然会提出裁掉你,到时候再谈也来得及。
你正好一边骑驴找马