QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 纤纸鹤

公司计划裁员,我主动找头儿表达了一下心情

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当初我也跟LZ一样,闲没事做,没前途,耗日子把工作辞了,到现结果比不辞还闲得难受,现在这种环境找工作太难了,要找到自己满意的工作就更难了.

新浪微博达人勋

lz t'es vraiment cool

新浪微博达人勋

LZ下一步的打算是什*么?

说实话, 有工作总比没有的强。到时候找新工作机会也多。
现在那个公司不是这样啊? 但是看你眼里又没有活了,自己找活做, 不行帮同事也好啊。
我从11月份的茫然, 到现在的不亦乐乎。
本来是没有打算回家过年的,但是就是在努力中,自己争取,下个月可以回家过年了 (顺便出差)呵呵!
其实环境没有变, 只是自己的心态变了。

新浪微博达人勋

今天上午头儿电话给了DIRECTEUR转达了我想进入裁员名单的愿望,我想我应该可以如愿以偿了,只是RH肯定不会给我太多补偿,因为我是主动希望离开,我想也就是一个月工资吧,也无所谓了,反正等不到失业金拿完我也就彻底回国了。

我主要是并不想在法国发展下去,之后找工作也不会找在这边的,所以最好还是能早点回去。

新浪微博达人勋

Bon courage! C'est pas facile la vie en France. Désolée ne pouvoir pas taper en chinois au bureau.

新浪微博达人勋

今天上午头儿电话给了DIRECTEUR转达了我想进入裁员名单的愿望,我想我应该可以如愿以偿了,只是RH肯定不会 ...
纤纸鹤 发表于 2010-1-29 13:40

自己的情况还是自己最清楚,你的性格不会因为谁的说教就改变的,所以,支持你的做法,拿着失业金找着国内工作,不失为一个好办法,但国内好工作也不是那么容易的,以后的路你还是谨慎为妙,找工作郁闷了就出来一起吃饭说说发泄发泄,别把你这事业奋青搞崩溃了

新浪微博达人勋

佩服!我还在为了每个月的工资而工作呢。。。

新浪微博达人勋

今天上午头儿电话给了DIRECTEUR转达了我想进入裁员名单的愿望,我想我应该可以如愿以偿了,只是RH肯定不会 ...

如果是这样,就无所谓了

祝顺利

新浪微博达人勋

楼主的行动说明楼主有梦想, 大胆去追求吧! Good luck!

新浪微博达人勋

想清楚了,决定了,就聚精会神朝着自己的目标努力了.

好运

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想还是人各有志吧。

说说我工作中的郁闷吧,我是个女生,做的是工地,作为职业生涯的开始从基层做起我是很愿意的,我是想去学习的,但是一个女孩子又是外国人,大家一是把你当个宝儿,一是也不信任你,我还是做过很多努力的,但是将近两年过去了,我觉得不能再这样下去了。

说一个最简单的现象吧,我是有不懂得或不清楚的东西就会问的人,一是为了负责一是为了学习,但是经常是我问一个问题,要么领导不当回事敷衍回答,因为他觉得你没经验问的都是肤浅的问题,然后你按照他敷衍的回答去做没有找到答案,再去问第二遍第三遍时他才恍然大悟的告诉你正确的方式方法,而你已经浪费了很多时间做了很多无用功,这会让你做事情畏手畏脚,因为你得到的信息可能是很不全面的,你会由此做出错误的决定或忽略重要的东西,我想这样工作下去人是不会有动力的,我也有反映过我的不满,但还是会这样,人家其实并没恶意,但谁叫你不懂需要人教又是个外国人呢。还有有时我问一些我不太确定的法语技术词汇,经常人家是先把你嘲笑一番,就像说哇你连这个都不知道啊,同样他们并没有恶意,只是他们先入为主的认为你是外国人你不懂的多半都是愚蠢的问题,而实际上我发现有时我问我年轻的同事他也会不知道,而当我问我经验丰富的头儿时他依然会开玩笑般的把我嘲笑一番,其实有时我问的问题他也不能马上给我答案,但他还是会习惯性的作出他的反应。其实他们都对我很好,但是这样的日子也的确很难熬,想想未来,还是不能做温水里的青蛙啊.....

新浪微博达人勋

没意思就在家休息段时间,反正有失业救济金呢嘛。休息的同时再继续找工作被。

新浪微博达人勋

我看到了LZ想回国的意愿
那就赶早不赶晚,很多朋友没有意愿在法国回去的
现在也小有发展了
待得越久,越会难割舍一些东西
除非公司把你派回中国
否则单枪匹马中途回去
不知道LZ
至少我会纠结想很多很多方方面面

新浪微博达人勋

我看到了LZ想回国的意愿
那就赶早不赶晚,很多朋友没有意愿在法国回去的
现在也小有发展了
待得越久,越会 ...
Hecules 发表于 2010-1-29 15:25

这些东西我已经想了快两年了,毕竟是女生啊,勇气都是有限的,但凡事还是要给自己一个期限的,到了最后的期限还看不到希望还是要学会急流勇退的,我想