QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 纤纸鹤

公司计划裁员,我主动找头儿表达了一下心情

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

赔偿金一两个月的话,的确不是很值得。
我刚才说要争取,因为听说过的某个大公司的经济裁员,陪六到九个月。
九个月的话,实到手其实就是一年了,因为免税免charges。而且一下到手。
有法国人拿到了这钱,又立马找到新工作,就把到手的那一大笔钱做买房的首付了。

新浪微博达人勋

有得做啊,而且我的工地一做就是三到四年,应该衣食无忧,但我是不想一直这样做下去,对我来说也没前途、 ...
纤纸鹤 发表于 2010-1-28 19:33

所谓一山看着一山高。。不过又所谓 欲望是进步的动力。。学习的欲望也是人5大基本欲望之一吧,十分理解。。

我如果能有个3.4年的大型工地,真是念声佛祖保佑了。。不是说会衣食无忧,而是肯定能学到很多东西。。梦想就是有一天能做个像viaduc de millau 那样的 ouvrqge d'art,而不是整天做没有建设性的rehab。。

新浪微博达人勋

找个喜欢的工作真难

新浪微博达人勋

给你一个建议, 先找到别的工作再报名参加PSE; 如果你离开以后再找工作你就完全失去了谈判的筹码. 别的公司会因为你没工作而给你开很低的工资. 何况现在市场情况不是太好. 一般你是能得到一笔补偿,可一般年轻人工作比较短,补偿是比较有限的. 不要因为几个月的工资就离开现在的岗位. 除非你觉得公司可能支持不了多久了. 如果是那样的话,倒是越早走越好. 晚走的人更倒霉,因为公司的钱都被早走的人拿完了.

新浪微博达人勋

刚才跟个朋友痛诉了一下,说自己在找工作上的种种束缚啊,什*么没觉得自己在专业上有什*么实力,丢掉法语就更没实力和国内的人抢饭碗了之类的啊,他就说什*么专业经验啊、语言种类啊之类的都是次要的,最重要的还是个人的素质、能力和品质,说真正有素质的招聘人员是能慧眼识真金的,然后举了一堆中外名人,什*么外行管内行啊,没多少文化的管满腹经纶的啊......听得我头晕目眩,也茅塞顿开。我们这些在舒适的法国悠哉惯了的也许大多都变成了温水里的青蛙了吧。

不过理想归理想,谁知能不能经得住现实的打击呢。但我还是希望这次能被裁掉。

新浪微博达人勋

如果确实想换工作,被裁掉也是一个很好的选择。
不管如何,希望你一切顺利

新浪微博达人勋

如果确实想换工作,被裁掉也是一个很好的选择。
不管如何,希望你一切顺利 ...
allsky 发表于 2010-1-28 22:20

真心的谢谢你的祝福。

我想不出一个月我们就会发布裁员的信息了,我在继续的努力找工作

新浪微博达人勋

失业快两个月了,到目前感觉还错。在上一个培训课,每天比上班还忙。

新浪微博达人勋

赞破釜沉舟精神。

新浪微博达人勋

départ volontaire  的条件相对好一些

新浪微博达人勋

回复 22# 纤纸鹤

客气什*么,你工作找的怎么样了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

当年我公司PLAN DEPART VOLONTAIRE的时候我鼓足了半天勇气去说想参加 然后无情地被鄙视了。因为条件太优厚了,老板说根本轮不上我这种才在公司混两三年的。。。

新浪微博达人勋

有了后路在被裁把

要想清楚裁员的原因,是公司不好,还是行业不好,还是大环境不好。

我们往往只顾眼前想的是裁了那笔钱,应该多考虑的时候路是什*么。

否则盲目的争取被裁了,找不到工作,拿chomage,时间长了就费了。

看得远点儿~~~

新浪微博达人勋

有了后路在被裁把

要想清楚裁员的原因,是公司不好,还是行业不好,还是大环境不好。

我们往往只顾眼前想 ...
伶俜 发表于 2010-1-29 11:03

谢谢伶俜,我就是从长远考虑还是决定离开。每个人的情况不一样吧,就如来说有些人觉得工作清闲照拿工资蛮好的,但是有人就会觉得很郁闷,大多人觉得白天没太多工作做就做自己的事情找找工作什*么的,我也试着做过,但觉得很颓废,人越来越没精神,今天把电脑放得远远的,只拿着笔、纸、图纸,做着没有人要我做的也不紧急但还是应该做的事情。至少觉得是在努力工作,精神就充实了很多。昨晚还有投一份国内的简历,不求有实际的回报只求有个希望罢了。