QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 纤纸鹤

公司计划裁员,我主动找头儿表达了一下心情

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是呀,大家都好好谋一谋(不是张艺谋)。
同意,还是如何建立自己的职业生涯更家重要。

新浪微博达人勋

嗨 人生路好难谋啊  .....

新浪微博达人勋

这么晚了我还在加班给老板翻译东西,今晚估计要通宵了,唉,我这那是要离职的人的工作态度啊

今天白天还为要给老板工作被工地的头儿给了气受,我的双重职责(一方面为工地工作一方面为老板工作)让我很难做人,大家对我蛮好,但还是有时把我当间谍,还是会因为老板给了我任务而给我脸色,而我却有苦说不出啊,一是我不喜欢告别人的状,而是天高皇帝远的老板也救不了我,我每天要接触的还是我那些同事。唉,我是受了气擦干眼泪继续加班加点地工作啊。当然人是有骨气的,头儿给我气受,我就拉着脸不理他,一句话都不跟他讲,因为他没理,是他自己一时心里不平衡出口伤人,他让我把为老板工作的时间都记下来,我就爽快地告诉他我整个下午都会给老板翻译东西,让他划出半天让老板付工资给我,其实我原本为照顾工地人的感受,是想白天还是为工地工作晚上自己回家再给老板加班,但现在你不仁我也就不义了。别看他是头儿,没理就是没理,我不用给任何人告状,下午清醒过来的头儿就找借口打电话给我讨好,我这人事情过了就过了,不计较,再说人家怎么也是头儿。
反正我始终相信邪不压正,就如之前被那个DIRECTEUR整,结果还是他自己给自己脸上抹黑。唉,想想我这工作也真是做得不容易啊

新浪微博达人勋

回复 78# 纤纸鹤
你好我看你的帖子, 我们的情况有些相似。  我可以要你的电话吗? 和你聊聊

新浪微博达人勋

courage!

新浪微博达人勋

我的情况也和楼主的很像,不过我的经验是一定要争取到licenciement economique 而不是depart volontaire。最好是licenciement sec 越是公司逼着你走的 赔的钱越多。
走之前也一定要想好,工作的时候再无聊再空虚也比不上在家里无所事事找不到工作等面试的时候可怕。辞职决定了就没有回头路了。
毕业了可以去读书啊,正好让公司给钱去读一个mba什*么的,这就要看公司政策了。最好要工会帮忙。时机把握得的好地话,上学的时候还可以拿assecic

呵呵,在法国大公司cdi被炒真是让人激动人心阿

新浪微博达人勋

,我是无缘享受那种激动人心的时刻了。

这次裁员没有我,下次不知要到什*么时候也不知还有没有,我只有计划RUPTURE AMICABLE或辞职了,不过这要有一定的后路准备了才可以,但还是计划夏天回国,所以要更努力的找工作才可以啊

新浪微博达人勋

唉,我是无缘享受那种激动人心的时刻了。

这次裁员没有我,下次不知要到什*么时候也不知还有没 ...
纤纸鹤 发表于 2010-2-5 13:20

Dommage! tu n'es pas assez chère pour être virée {:12_494:}

新浪微博达人勋

今天才终于搞清楚,我们公司这次不是LICENCIEMENT ECO. 而是rupture conventionnelle。我的DIRECTEUR还是蛮狡猾的,今天一来劈头就问我听说我要DEPART VOLONTAIRE,我说如果公司以motif ECO开除我,我很愿意走。他说他找DIRECTEUR GENERAL交流一下。

这个DIRECTEUR肯定是很愿意我走的,因为他刚来,一直找机会想把他的伙伴朋友们安排过来。

我今天下午纠结了一下午到底选择哪个方案离开比较好呢。

新浪微博达人勋

现在想清楚了,要是明天他们找我谈话,我就要求:要么LICENCIMENT ECO+3 mois 的PREAVIS,要么RUPTURE CONVENTIONNELLE + 6 mois的补偿。

不过说实话这两个方案我觉得公司都不会同意,因为我们公司第一次LICENCIMENT ECO就开掉了9个人,听说如果再以经济原因开除第十个人,就要走很复杂的行政程序,所以他们是不会采取这一方案的,而且今天大会上还说要继续招人。第二个建议我觉得公司不会接受6 mois的补偿,3个月还有可能接受,但是对于我经过我的考虑还是要6个月,这样即使到7月底我辞职没有任何CHOMMAGE也无所谓,反正那时我就回国了。

新浪微博达人勋

估计这次是达不成双方都同意的开除方案了。之后嘛,我还得留下,也许从此DIRECTEUR会找我的茬,如果他处心积虑的想安插他的人的话,但他不是长期待在工地的,工地主要还是那个RESPONSABLE管,他和我关系还蛮好,今天我有问他,要是我走不成,他还会不会放心我工作,他说当然,这没有什*么联系。所以还是比较放心。

看来折腾了半天并没有什*么变化,不过还是让自己明白了一些东西,心里就不那么折腾了。之后还是会继续找工作。

新浪微博达人勋

今天才终于搞清楚,我们公司这次不是LICENCIEMENT ECO. 而是rupture conventionnelle。我的DIRECTEUR还是蛮 ...
纤纸鹤 发表于 2010-2-8 22:06

情况很相似嘛,真是很有感触

原来老板都很狡猾
原来我们一定要争取到自己的权益
其实在法国,工作几年之后,想要开除你并不是随便就能开的,所以楼主不要放弃自己的权益阿

新浪微博达人勋

估计这次是达不成双方都同意的开除方案了。之后嘛,我还得留下,也许从此DIRECTEUR会找我的茬,如果他处心 ...
纤纸鹤 发表于 2010-2-8 22:18

我也时,该工作的时候,我也是很拼的
关键是我手下的员工和一些不相干的同事,听说我要离开公司了,他们在背后议论的可起劲了

新浪微博达人勋

今天老板给我电话了,因为我要离职的消息已经传达到他那里了,不过老板对我说他已经不主要负责现在这家公司了,我们公司现在属于一个groupe。老板还隐晦的说了下groupe要发展的和中国的业务,不知是为了安慰我,还是有意另外给我安排个职位。总之现在这家公司我是没前途的,不过也肯定不会毫无理性的就离开,总要核算一下去留的经济利弊。

我就想等我谈判时要么六月的工资补偿,要么一个新的感兴趣的CONTART, 最坏么就是我在这里再继续熬上半年啊。

奇怪的是,当我问同事,要是公司不愿给我那么多钱而又想让我走怎么办,大家就很奇怪,说不是我自己想走的嘛。

新浪微博达人勋

今天老板给我电话了,因为我要离职的消息已经传达到他那里了,不过老板对我说他已经不主要负责现在这家公司 ...
纤纸鹤 发表于 2010-2-10 13:22

是啊, 我也觉得奇怪, 不是你自己想走嘛,公司又没让你走? 所以他们肯定想这人自己要走就走吧, 自己辞职就是了,还问我们要钱干什*么. 我觉得你这样本来就很不明智, 一般要走都是自己先偷偷选好后路, 到时候不管如何走人就是了. 而你是生怕别人不知道自己不想干了. 上司虽然不说什*么但心里会有自己的算盘的.