QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

公司计划裁员,我主动找头儿表达了一下心情

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不是说法国经济开始好转么,还在裁员啊。。。。。楼主什*么行业啊

新浪微博达人勋

不是吧。。纸鹤mm不用这么消极的吧。。行业景气已经开始好转了,再挺挺就过去了。。你说你很闲我就有点理解不了了,难道没有工地给你么?

新浪微博达人勋

是啊,MM为什*么这样说呢?是工作很清闲吗?如果是这样那真的是学不到什*么,即使将来回国也是处在尴尬的位置。

新浪微博达人勋

是啊,MM为什*么这样说呢?是工作很清闲吗?如果是这样那真的是学不到什*么,即使将来回国也是处在尴尬的位 ...
shuohuaxingfude 发表于 2010-1-28 19:20

嗯,就是太闲了,到也不是完全没事情做。就因为觉得学不到什*么,也不是自己将来想做的事情,所以觉得不该再这样浪费时间,但试着找了几天工作也被打击得不行,现在是进退两难。

新浪微博达人勋

不是吧。。纸鹤mm不用这么消极的吧。。行业景气已经开始好转了,再挺挺就过去了。。你说你很闲我就有点理解 ...
惨死的鼠标 发表于 2010-1-28 18:26

有得做啊,而且我的工地一做就是三到四年,应该衣食无忧,但我是不想一直这样做下去,对我来说也没前途、也没意思。想到公司有licenciment economique计划,觉得也许还是个机会,不然以后就只能主动提出协商,那样失业金拿得比较少,要么就是一直耗到终于有勇气辞职,那一定很郁闷。

烦啊!!!

新浪微博达人勋

回复 6# 纤纸鹤

嗯,想找个满意的工作确实挺难。MM加油,一切皆有可能的。

新浪微博达人勋

是个机会,但是最好同时试着找找别的工作....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

支持 混日子的日子宁愿不要
祝福

新浪微博达人勋

支持 混日子的日子宁愿不要
祝福

新浪微博达人勋

经济原因的裁员,一定要抓住机会呀。
有一定金额的赔偿,少的也有几个月,但往往抵得上你半年的净收入,因为是只交
CSG,免charges的,一样的Brut,如果是赔偿金的话,到手要比工资多多了。
如果几个月之内马上又找到新工作,白赚那么多!
如果找不到,也乐得自己放松,休息,旅游。
赔偿金所覆盖的月份到期了,还可以去申领失业金。

新浪微博达人勋

经济原因的裁员,一定要抓住机会呀。
有一定金额的赔偿,少的也有几个月,但往往抵得上你半年的净收入,因 ...
Jardinier 发表于 2010-1-28 20:59

我们公司没那么多的赔偿金,好像也就一两个月的工资吧。

我主要是这几天晚上找工作、改简历,身体上很累,睡眠不足,而早上又上班很早,一天长长的又没太多事情做,人在白天精神上会很累,这样子折腾了一周就觉得恶性循环了,白天越来越烦,晚上越来越疲惫。唉,看来想奋起的日子也是那么不容易的

新浪微博达人勋

我们公司没那么多的赔偿金,好像也就一两个月的工资吧。

我主要是这几天晚上找工作、改简历,身体上很累 ...
纤纸鹤 发表于 2010-1-28 21:06

要是公司气氛还行的话,就再熬一下吧。

真没有十全十美的。

论坛上看看,真是不称心的多。

说不定以后找到的不如这个,也说不定。

除非有门路,自己做自己的事业。

给人打工,就只能这样。

我现在也在熬。

有很多很气人的事,但看在每月工资的面子上,也忍了。

新浪微博达人勋

啥专业楼主?