QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: patrick_Pan

~~~~~~~~~~国内穷人有多穷??????????????????

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中国很需要这种基金救助的形式。我们应该反思。
patrick_Pan 发表于 2010-1-20 17:53

王非不是开了个基金吗,专门帮那些得兔唇的孩子
我觉得也可以开个基金,专门救助那些孤寡老人的。

新浪微博达人勋

我老家是属于西部的,呵呵,还是地震那里。
有机会去看看咱的县政府吧,灾后重建的,可漂亮了。 ...
firedd 发表于 2010-1-20 17:54

四川比较好,应该往甘肃,山西那一带看看

我也发现了,MD,县政府的办公楼永远都是突兀而华丽的存在

新浪微博达人勋

我相信,每个人做好自己该做的,这个世界会更好。我从来不觉得党有问题,是人有问题。 ...
patrick_Pan 发表于 2010-1-20 17:51

你的心意不错,但你这里面,略略有一点臣民思想在里面,可能这也和中国几千年传统的“外儒内法”的执政方针有一些关系。

新浪微博达人勋

国家的社保都有问题

我不知道有没有人曾经有过印象,某负责人出来抱怨没钱的,然后某媒体曾经爆出 ...
musk 发表于 2010-1-20 17:55

我看过一个贴子,说是社保的钱,交不够15年就换了工作城市的,之前的全白交了,这么算下来,每年有N多钱直接充公了,说很黑暗的。

新浪微博达人勋

王非不是开了个基金吗,专门帮那些得兔唇的孩子
我觉得也可以开个基金,专门救助那些孤寡老人的。 ...
cecilia_paris 发表于 2010-1-20 17:56

天啊,我一直好奇,你今年多大了?

新浪微博达人勋

你的心意不错,但你这里面,略略有一点臣民思想在里面,可能这也和中国几千年传统的“外儒内法”的执政方 ...
firedd 发表于 2010-1-20 17:57

呵呵,我一直都很佩服那些维权的人

新浪微博达人勋

LZ你看事物太片面了

先看看城乡人口比例吧:全国人口中,居住在城镇的人口56157万人,占总人口的42.99%;居住在乡村的人口74471万人,占总人口的57.01%。与第五次全国人口普查相比,城镇人口占总人口的比重上升了6.77个百分点。(摘自统计局的数据)

农村人口仍然占一半以上。而中国农民的生活状况我想不必赘述了,然后我们再来看看流动人口:全国人口中,流动人口为14735万人,其中,跨省流动人口4779万人。与第五次全国人口普查相比,流动人口增加296万人,跨省流动人口增加537万人。(亦出自国家统计局),保守一点估计,这些流动人口中有2/3是生活在社会底层的打工者,也就是大约1亿的打工者。

okay,这些数据看完了,你就知道真正的穷人有多少了。

别用人穷志短来侮辱农民,没人愿意受穷,没有知识很难富起来,农村的教育普及率以及教育质量,不说也罢。

新浪微博达人勋

国家的社保都有问题

我不知道有没有人曾经有过印象,某负责人出来抱怨没钱的,然后某媒体曾经爆出 ...
musk 发表于 2010-1-20 17:55

这次回去,村民议论最多,打架最多的,就是社保,低保,医保。。。等等凡是和“保”有关的问题。

当官的是大爷,你在这保跟他论架,就会当心在那个保上面出事情。谁还敢去??

新浪微博达人勋

LZ你看事物太片面了

先看看城乡人口比例吧:全国人口中,居住在城镇的人口56157万人,占总人口的42.99%; ...
开开水 发表于 2010-1-20 18:00

中国这两年城镇化非常迅速,但是城镇化不等于就一定不是农民了,更何况大家对俺们的统计数字,也不算很有信心吧??

新浪微博达人勋

我看过一个贴子,说是社保的钱,交不够15年就换了工作城市的,之前的全白交了,这么算下来,每年有N ...
cecilia_paris 发表于 2010-1-20 17:59

现在刚刚实行了,换地方可以转

新浪微博达人勋

2001的时候西安上学,那时候生活费每个月1000,被西安的同学羡慕得不行,因为她们只有200,有从周边农村出来的还50,还不止一个是这样。。。我一直不明白他们是怎么活过来的,学校食堂每月伙食费200-300肯定要的,而且我还不怎么吃肉的人。
再后来,有个浙江老乡过年回家坐飞机,家里是做生意的比较有钱,这事传得被老师都知道了,我服了。
宿舍楼下面看门的大叔,问我们回家过年吗,我说当然了,火车票都买好了。大叔说,这一年得回两趟家,火车票贼贵啊,有钱人吧?。。。
反正我是从大学的时候才亲身体会到身边有人为了省钱一天只吃一两顿,还是同学。。。

新浪微博达人勋

LZ你看事物太片面了

先看看城乡人口比例吧:全国人口中,居住在城镇的人口56157万人,占总人口的42.99%; ...
开开水 发表于 2010-1-20 18:00

其实很多时候就是恶性循环

新浪微博达人勋

中国这两年城镇化非常迅速,但是城镇化不等于就一定不是农民了,更何况大家对俺们的统计数字,也不算很有 ...
firedd 发表于 2010-1-20 18:02

之前推荐过一本书,叫做《统计数字会撒谎》,推荐以下,统计方面的名著了

新浪微博达人勋

2001的时候西安上学,那时候生活费每个月1000,被西安的同学羡慕得不行,因为她们只有200,有从周边农村出 ...
missxyz 发表于 2010-1-20 18:04

呵呵,这么说我也是穷人了,我大学的时候有过一个学期,每个月只吃学校给饭卡里面打的60块钱。当然,那是因为拿钱去追MM了。对了,我在天津。呵呵。

新浪微博达人勋

天啊,我一直好奇,你今年多大了?
musk 发表于 2010-1-20 17:59

怎么啦!?

高级模式