QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: patrick_Pan

~~~~~~~~~~国内穷人有多穷??????????????????

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我朋友的父亲是做房地产的,这么便宜的小工哪里有?拜托你和我说一声,我帮他去顾来。 ...
patrick_Pan 发表于 2010-1-20 17:23

我有个大伯,现在就在工地干着。
PS:我姐我姐夫是搞建筑,做预算的,我也去工地玩。

新浪微博达人勋

NO,再举个例子:
上次回去,现在工地的一个小工工资是50(大家都很高兴)。但是今年的小麦是9毛,接近1 ...
firedd 发表于 2010-1-20 17:18

这是月工资还是年工资?别活了

新浪微博达人勋

再举个例子,暑假回天津看到电视台的新闻,某工地在农民工的宿舍放着几台老虎机,被警察发现,搬走了。一个月几十块钱,谁玩得起老虎机???我长这么大还没玩过呢,真的不知道那东西怎么消费法。

新浪微博达人勋

这是月工资还是年工资?别活了
suplox 发表于 2010-1-20 17:27

日工资,不过你可能会觉得干体力活的,一个月1500也不错了。

农业上面的农药,化肥,种子。其他方面的开销,全家人口日常开销,再去计算一下,就确实不容易了。

不过好歹,最大的一笔开销,子女上学这个问题,这两年刚刚好了。

新浪微博达人勋

上次回去,听说村里一老两口一前一后去世了。这俩人,在我穿开裆裤的时候,就感觉老了。。。

大家都知道他 ...
firedd 发表于 2010-1-20 17:26

这点我很认同你,国内养老的机制很差。同样的,残疾人在国内也很辛苦。我对这点不满。

新浪微博达人勋

就是这句!

所以说,求人不如求己!指望政策,指望救济,都没用。有抱怨的工夫,也许人家几条赚钱的门路 ...
cecilia_paris 发表于 2010-1-20 17:20

我也觉的有些人,过不好就说是政府不好,这种人扔哪里都是吃低保的。
    小时候不用功,玩。长大了找不到工作,下岗。抱怨社会不公平,怎么不公平?付出多少,收获多少。都是中国人,别说当初家长,老师没苦口婆心的教育你,脑力劳动比体力劳动赚的多的事实。动不动就说什*么高干-子弟不劳而获,社会不公平之类的?身边比你过的好的都高干啊?

新浪微博达人勋

我大舅就是那些被欺负的对象之一,卖煎饼果子的,每月和我大舅妈夫妻俩收入上万,偶尔被城管欺负一 ...谁推个煎饼果子车到蓬皮杜门口去卖一个给我看看。
patrick_Pan 发表于 2010-1-20 17:02
期待楼主到铁塔下卖肉夹馍

新浪微博达人勋

唉~
日子过不下去了
谁能给我口饭吃啊

新浪微博达人勋

日工资,不过你可能会觉得干体力活的,一个月1500也不错了。

农业上面的农药,化肥,种子。其他方 ...
firedd 发表于 2010-1-20 17:31

日工资就可以理解了,但是,这是谁造成的呢?只是老板压榨工人么?你从这边餐馆的工资应该也能看出来,多少人去找工作,直接一进门就跟老板说,我不要工钱,让我做一个月,管吃就行,那老板应该怎么办呢?别别别,你别不要工钱,我一个月给你5000管吃管住?所以这边现在打工的工资越来越低,国内也是同理的。但是,一个月1500,对于他们来说如果不够生活为什*么不去做别的工作呢?做的就是说1500够了,不做的,觉得不够的,必然去找个别的工作,道理很简单,就像我开头说的,没有人饿死。中国人并不是朱元璋那个年代,生下来就是工人,泥瓦匠,可以有别的选择啊。

新浪微博达人勋

这点我很认同你,国内养老的机制很差。同样的,残疾人在国内也很辛苦。我对这点不满。 ...
patrick_Pan 发表于 2010-1-20 17:31

对于刚刚正在要实行的低保,上面规定“认真核实,依法落实”。
但下面执行是“抽丁”,两个人中抽一个,四个人中抽2个,然后这三个人组成一户。我说我去问政策,人家说“欢迎你去”。。。
养老保险,那就风起云涌了哦。。。

问题很多,我这次回老家去,和村支书,村长,镇上管民政的副镇长,都干过架。
和他们办事,能噎死你!!!很多问题,远不是我们能想象到的。
我以前一同学考了选调,我去看她,她这几天正在加班加点现做报表,关于什*么党建的。
说实话,我这次甚至萌生过以后要当官,弄死这帮人的念头。
可中国有多少农民?实际情况又会是怎样?而这又仅仅是某一个小地方的小问题而已。

新浪微博达人勋

日工资就可以理解了,但是,这是谁造成的呢?只是老板压榨工人么?你从这边餐馆的工资应该也能看出 ...
patrick_Pan 发表于 2010-1-20 17:38

对于他们来说如果不够生活为什*么不去做别的工作呢?????????

呵呵,我不能说我就很怎样,但我觉得我应该比你看得多一点点,有机会去看看实际情况吧。

新浪微博达人勋

期待楼主到铁塔下卖肉夹馍
holyattack 发表于 2010-1-20 17:33

法国警察不比国内城管好对付,我要真的去了,砸我的摊子到不会,但是关起来是必须的。

新浪微博达人勋

农业上面的农药,化肥,种子。其他方 ...
firedd 发表于 2010-1-20 17:31

我突然想起来,我上大学,打工做促销小姐的时候, 一天才30!!!

新浪微博达人勋

我突然想起来,我上大学,打工做促销小姐的时候, 一天才30!!! ...
cecilia_paris 发表于 2010-1-20 17:40

同学,你那个是净工资,而且只管你一个人(多半是被你零用了)

新浪微博达人勋

对于刚刚正在要实行的低保,上面规定“认真核实,依法落实”。
但下面执行是“抽丁”,两个人中抽一个, ...
firedd 发表于 2010-1-20 17:38

一屋不扫,何以扫天下?虱子多了就不咬了么?别拿你跟村干部干过架说事。这些东西,我没见到,我不了解。你见到了,你不管,你能去当官,有机会弄死几个贪官污吏但是却不去做,我只能觉得,你也不过是个懦夫罢了。我承认中国有贪官,中国有腐败,但我不会坐视不管。

高级模式