QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: LaWinery

真诚认识爱好红酒的朋友+P63更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谁能订到期酒?

想要一瓶2009 Château Margaux - Magnum送侄女 12年6月估计能上市

请有能力者帮忙 请pm ...
Utopie 发表于 2010-1-28 16:43

你好  你要求的2009年的酒现在还没有开始réservé呢 大约今年5, 6月份开始 如果你感兴趣 与我联系吧pesepert@hotmail.com

新浪微博达人勋

你好  你要求的2009年的酒现在还没有开始réservé呢 大约今年5, 6月份开始 如果你感兴趣 与我联系 ...
angel7512 发表于 2010-1-29 12:50

好的 谢谢 晚上下班回家我加你msn

新浪微博达人勋

Primeurs 2009 还没开始呢吧? 要开始了请发一份报价,多谢. 2009据说应该和2005一样是个很好的年份 ...
baobaolv 发表于 2010-1-28 23:25

09年的酒看网络上各种介绍确实评价跟高
超过82的说法都有很多

我也考虑是不是存一批.
现在订要12年上市 等待有点长
对购买流程不是太清楚

网上有公司可以帮订期酒 到时候送货.

新浪微博达人勋

09年的酒看网络上各种介绍确实评价跟高
超过82的说法都有很多

我也考虑是不是存一批.
现在订要12年上 ...
Utopie 发表于 2010-1-29 14:30

购买流程其实很简单, 他给你一份目录,里面一般有bon de commande, 你自己选数量, 不过一般都是至少六瓶,除了少数特别名贵的酒有数量限制.
同时你要交除了TVA以外的全部定金. 等到两年以后酒上市的时候他们会通知你,给你发一个最终的facture让你把TVA补上. 然后就送酒了.
不过为了安全起见, 最好是找比较有实力的negociant, 那种有银行的garantie的. 否则有可能酒还没上市公司都倒闭了.

新浪微博达人勋

楼主,我现在对红酒很有兴趣
想学习这方面的专业
不知道楼主有什*么建议?
我想先学品酒,把基础打好,也就是sommelier。然后可能再学红酒贸易或者管理之类的。
不知道我这个计划是否完善?
楼主你说“基础没打好”主要是指哪方面?对此你有什*么高见呀
还有,关于品酒的学校,你了解么?能否推荐一些?
非常感谢!
祝工作顺利!

新浪微博达人勋

楼主,我现在对红酒很有兴趣
想学习这方面的专业
不知道楼主有什*么建议?
我想先学品酒,把基础打好,也就 ...
alvin10 发表于 2010-1-29 23:15

不是楼主,可以给你点信息,不过不知道你找哪个阶段的学校. 
Sommelier在法国其实不需要比较高的学历,主要是在一些餐馆,饭店品酒和给客人介绍酒.一般中专,BAC PRO restauration, hôtellerie就可以胜任了. 工资也都比较低,一般起薪比SMIC高不了多少. 然后主要还是看你自己的经验还有灵性. 象品酒师这样的工作光有文凭是没用的,你得一般有个十几年经验才能真正成为专家.

如果不仅仅想停留在sommelier这个层次,法国关于酒方面比较正规的文凭是Diplôme national d'oenologue (DNO), BAC+5, 一般学制两年. 报名要BAC+3的文凭. 在法国有五,六所大学发这个文凭. 主要分布在各大葡萄酒产区. 比如波尔多2大, 图卢兹3大, 蒙彼利埃的农业大学, 第戎大学等. 具体要求你可以看看各个学校的网站. 这个文凭竞争是比较激烈的, 技术性比较强. 但有了这个最高等级的文凭你几乎可以去任何和酒有关的行业. 比如酒庄,批发商negociant, 高级酒店及大型超市集团负责酒水选购,品酒师. 当然如果你再获得一个marketing之类的文凭更有利于你做酒类的推销和销售,但这并不是必须的. 如果你不喜欢DNO这样技术性比较强的专业, 那也可以选择那些偏向酒类市场的marketing和销售的文凭, 还有比较等级低一点的BAC,BTS,licence PRO, IUT,这样的学校不少, 但缺点是你可能对酒的专业知识比如酿造,养制,葡萄种类的选择和搭配及种植没有深入的了解, 收入方面比不上DNO
除了DNO以外,还有几所农业的grandes écoles也有相关的农业工程师文凭,但是竞争非常激烈,一般要concours才能进.

新浪微博达人勋

回复 111# baobaolv

谢谢楼上的回复了,非常详细,我也没什*么好补充了。另外,我觉得到negociant和酒庄做就算你没有酒知识也没什*么大问题,回头看看书补起来就好了。

另外我希望得到在货运公司同学的帮忙的报价

能不能帮我报个一个柜12 000瓶,波尔多La Winery到香港和广西的分别价格,希望能门到门报的详细一点。加上到达日期谢谢,2月中旬走

发到我邮箱吧l.huang@winery.fr

新浪微博达人勋

周五周六周日,3天完全贡献个了这个大老板,天天在饭店里吃着法餐,今天回来,从一开始的喜欢,到习惯,今天回来竟然觉得反胃了。

陪人也不是件轻松的活,两边的翻译反应要快,态度要好,笑容要可爱,这要别人看得开心自己也就开心,我对数字和方位还是那么的不敏感,每次说到东南西北和几千几万的就得拿只笔算算,还好大家看我小女孩子一个,不会太计较这些。。。所以说,女生有时候还是占有一定的优势的。

第一次陪人去赌场,看着桌上那些小小的筹码,一个就是一千块啊,动不动就一大堆往上扔,500欧的面值在这里就是一个稍大点的红色的筹码,有时候想想,这些一个人的赌注就可以够我过一年了,看得我心里那个扑通扑通的跳啊

还好,生意顺利,大家合作愉快,没有白辛苦我一顿,小老板也很开心,说是等我下周回去给我庆功。

这周终于可以休息一下,参加一个mkt的培训,不用窝在公司里了,哈哈

新浪微博达人勋

我要好的物流呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

BORDEAUX物流公司多得很。还用到处找? SDV, GRAVELEAU等等都有。google一下,所有公司都发给邮件问COTATION就可以。然后比较。

另外,你到广西哪里啊?广西那么大。还有,12000瓶酒,能不能装进一个20'GP, 要看包装呢。

新浪微博达人勋

回复 115# Accam

我要40的,要打palette装得,你那些物流公司我也试试。谢啦

新浪微博达人勋

不是楼主,可以给你点信息,不过不知道你找哪个阶段的学校. 
Sommelier在法国其实不需要比较高的学历,主 ...
baobaolv 发表于 2010-1-30 14:25

非常感谢你系统的分析,DNO我是不考虑了,因为我并非农业,化学,生物等方面的文凭,这个专业本身就很难进,我肯定不可能申请成功的。
我是想学品酒,主要是加深对红酒的认识,然后再去学市场或者管理类的,要是直接去学市场,觉得基本功不扎实,呵呵
好在SOMMELIER最多只要一年。
现在只找到两家有完善系统的教育,CAFA和,Beaune的一所
不知道baobaolv和lz有无其他推荐?

另外,请教baobaolv和LZ有哪些法语书籍推荐?关于红酒入门的
不知道有一个pour les nuls系列的书你们是否知道?Le Vin pour les Nuls这本如何?
非常感谢!

新浪微博达人勋

非常感谢你系统的分析,DNO我是不考虑了,因为我并非农业,化学,生物等方面的文凭,这个专业本身就很难 ...
alvin10 发表于 2010-2-5 20:48

关于选学校,告诉你一个网站. http://www.onisep.fr/
不管什*么职业到上面选métier一项一查就出来了. 还会有详细介绍,将来学完的去处,工资.还有相关学校.

关于品酒的书籍那就太多了, 你到大点的书店象FNAC都能找到. 我个人有一本叫 LA DEGUSTATION, 是Académie du vin 出的, edition Bordas. 专门讲品酒的.
另外你可以买些象酒典只类的, 一般每年出一本, 对最新一年出的酒进行点评的. 比较权威的象ROBERT PARKER的. 另外还有HACHETTE 每年出的 LE GUIDE HACHETTE DES VIN DE FRANCE 每年对法国几千个酒庄进行点评,非常全面. 当然更主要的是要自己品尝, 光听人家写的是锻炼不了自己的眼,鼻和舌头的. 我个人是从酒典开始着手的. 经常到各大超市还有酒窖搜寻酒典上介绍的自己感兴趣的好酒, 你会发现价钱差异会很大. 有时候超市里举办 LA FOIRE DU VIN还是经常有便宜可捡的. 买来以后品尝对照,自己体会. 感觉好的话何以多买几瓶收藏. 现在我自己买了一个能藏160多瓶的恒温酒窖. 不过有时发现书上说得并不一定就是你个人的感觉, 品酒必然有一定科学性,但是更多的还是个人主观的感觉. 但是酒的好坏还是很容易识别的, 基本不用尝, 眼睛一看,鼻子一闻已经知道个大概了. 对了, 还有一个窍门, 每年五月初 LA FOIRE DE PARIS 都有一个卖美食和酒类的馆, 那是你去免费品尝的好机会. 当然要脸皮厚点,装作很想买的样子{:12_494:}  以前那里还有免费的品酒讲座, 不知道现在还有没有.

新浪微博达人勋

楼主是上的什*么专业啊  去读硕士读什*么专业啊

新浪微博达人勋

非常感谢你系统的分析,DNO我是不考虑了,因为我并非农业,化学,生物等方面的文凭,这个专业本身就很难 ...
alvin10 发表于 2010-2-5 20:48

CAFA我真的不推荐你,都是中国人,而且是个很混的学校,就是为了赚钱的,我身边的中国人都是这么和我说的,所以你找找别的吧,另外如果入门的话,一本叫Basic wine Le vins entre copains, SOLAR Edition的不错,还有两小本一套的Les vins de Bordeaux Les vins de Bourgogne也不错