QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: LaWinery

真诚认识爱好红酒的朋友+P63更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不错不错。。。支持

新浪微博达人勋

在这么赏心悦目的地方工作,lz真是好运气哦
刚看了一部电视剧叫“神之水滴”就是讲红酒的,很不错,以前都不知道红酒还蕴藏这这么多的含义

新浪微博达人勋

回复 26# renarde

比如说,那个货运公司举了一个非常真实的例子,就在去年,有一个客户进了一个柜的列级名庄的的酒,价值就不用说了,然后那个可能是客户自己做的CIF,他们在买保险的时候买的是最简单的那种,那个酒就不巧了,偏偏在下轮船的时候不知怎么的。。。这里我具体没听懂。。。。整个柜晃一下掉在地上,然后里面所有的东西当场全碎。。。。。。然后就打电话向他们咨询保险公司赔偿的问题。。。。然后500欧,就他们那个事故,因为不是人为的。。。所以就500欧,傻掉.。。。。。

汗,具体差不多就这样,我觉得她当时和我们说这个例子时候是介绍CIF有一种保险,是按照货物的价格+一些乱七八糟的非有乘以百分之零点三的,那个就可以全额的赔偿你的货物,你想,客户在要CIF的报价的时候。如果我们这么做,是保证百分之百没问题,但是同时也是说成本就上去很多了,客户那边肯定不能接受。。。。。 但另外货运公司也有办法能帮你另外算个你集装箱的价格来降低这个保险费。。。。

反正就在介绍各个保险的功效,还有具体的运输的事情,回头我还需要整理。。。。

新浪微博达人勋

回复  renarde

比如说,那个货运公司举了一个非常真实的例子,就在去年,有一个客户进了一个柜的列 ...
LaWinery 发表于 2010-1-22 21:02

是这样的. 承担CIF一方是要负责承保, 但是incoterm只要求承担最基本的保险. 因此货主如果需要更多的保险可以另行承保. 

新浪微博达人勋

中国现在的天气都是灰蒙蒙的

新浪微博达人勋

保额的购买是基于双方的同意的

新浪微博达人勋

回复 32# SOLARIS

嘿嘿,我前段时间也在看,不过我对红酒还没到那么痴迷的程度,我要是有钱,肯定买包包衣服也不会买红酒滴

新浪微博达人勋

似乎很想把工作的心情记录下来,哈哈,就在这个帖子里写下吧

=========================================================================

每天似乎都有忙不完的事情,8点半一到公司,除了大大小小的打招呼,打电话回家问个好,冲杯巧克力牛奶,就开始了一天的工作了

还是不太喜欢用outlook的那个calendrier,除了大小例会其他一般我都不用,物流送的传统的用纸的calendrier还是我的最爱,每天都会在上面写好要做的事情,可是往往不能如愿,就像每天跟车回家的时候和小老板说,为什*么我总有插过来的事情来阻挡我的计划,例如花了几天为了找45年的Lafite,联系物流,发票。回答国内各个咨询的电话,解释,定样品。。。。。。虽然也是生意,但是心里总觉得像一天什*么都没做似的。

小老板说,正常的,他每天也是这么度过,但是他会把事情优先权分个等级,我以后就可以早上经常和他商量一下,然后他有更多的责任,所以下班后在家他也会工作,我却可以不必这样。blablabla。。。。中间有一堆,,,,,,,

反正每次感觉和他谈完隔天总是充满动力///////汗

今天出去逛街,终于买下了自己很喜欢的一款Lancel的包,希望是给自己这份新工作的一个礼物

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

为什*么国内卡斯特卖的很好?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我2月中波尔多,去看酒窖

新浪微博达人勋

卡斯特?

=? en français

新浪微博达人勋

卡斯特?

=? en français
renarde 发表于 2010-1-24 15:18

他是不是说 Castel? 一个法国很大的酒商.  不过没什*么好酒, 广告做得多地铁里经常有,中国人可能比较喜欢它的粉酒吧

新浪微博达人勋

法国的红酒价格比国内便宜太多了,所以对于爱品酒的人来说,生活在法国这样一个葡萄酒的国度是很好的。前一阵买了两瓶château de laffitte,一瓶是九几年的,已经被我喝了(味道实在太一般了,我甚至怀疑它是不是已经有些bouchonné了),还有一瓶是2006年的château Smith Havt Lafitte,这瓶价钱比那瓶九几年的贵好多, 打算回国时带给我老爸喝的,国内château de laffitte卖的挺贵的。

新浪微博达人勋

法国的红酒价格比国内便宜太多了,所以对于爱品酒的人来说,生活在法国这样一个葡萄酒的国度是很好的。前一 ...
SOLARIS 发表于 2010-1-24 22:32

是不好喝, 你买的是假的, 真的叫 Château Lafite Rothschild 不是château de laffitte

新浪微博达人勋

那以后再尝尝Château Lafite Rothschild的味道吧
我觉得有时候年份久的酒不一定好喝,有的很可能已经tournée了